Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:18

Газовый долг сокращается

Владимирская область рассчитывается по долгам перед «Газпромом» с опережением графика. В борьбе с задолженностью за «голубое топливо» отличились Кольчугинский, Петушинский, Александровский районы, а также город Ковров
11 Июня 2014, 08:09 6 19550

Погашение долгов за потребленный природный газ коммунальными предприятиями региона идет с опережением графика, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

«В соответствии с новым графиком погашения задолженности, подписанным руководством области и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», на 1 июня 2014 г. она должна была составить 2 млрд. 093 млн. рублей. Однако сумму долга удалось уменьшить до 1 млрд. 952 млн. рублей, перечислив газоснабжающей организации в апреле - мае 2014 г. в счет долга 122 млн. рублей в соответствии с графиком и еще 141 млн. рублей – сверх графика», - рапортует Белый дом.

Эффективнее всего борется с неплательщиками администрация Кольчугинского района. Здесь теплоснабжающие организации досрочно перечислили в счет погашения долга сверх графика 20,7 млн рублей. Петушинский район дополнительно перечислил 19,8 млн рублей, Александровский район – 17,9 млн рулей и город Ковров – 16,8 млн рублей.

«Областная администрация контролирует стопроцентную оплату текущих платежей за природный газ и погашение существующей задолженности в ежедневном режиме» - сообщает Белый дом.

Тем временем, ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» рапортует также и о борьбе с задолжавшими за газ жителями. На 1 мая просроченная задолженность населения Владимирской области перед «газовым монополистом» составляет 64,6 млн рублей.

10 июня подачу «голубого топлива» перекрыли очередному злостному неплательщику — жителю села Сновицы, который не платил по счетам с апреля 2013 года и задолжал поставщику больше 33 тысяч рублей. Всего за пять месяцев 2014 года без газа уже осталось 590 неплательщиков (для сравнения, за весь 2013 год газа «отрубили» 575 нерадивому абоненту).

В «Газпром межрегионгаз Владимир» напоминают: согласно действующему законодательству, недобросовестные потребители газа, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, не смогут выехать за пределы РФ.  

Смотрите также
Чтобы газ не взрывался
Трансляция выступления вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева по следам ЧП со взрывами газа в жилых домах в соседних Рязанской и Ивановской областях
«Будем ещё более серьёзно относиться к вопросам задолженности»
Вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина заявила, что исполнение графика погашения долгов теплоснабжающих предприятий региона за газ находится на личном контроле у губернатора, поэтому он будет выполнен