Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:08

Где мои 16 лет?

На презентации книги о экс-губернаторе Виноградове прозвучала мысль, что это издание - ответ тем, кто говорит, что за 16 лет его правления во Владимирской области ничего не делалось
19 Сентября 2014, 10:26 120 7480

В областной научной библиотеке прошла презентация книги, посвященной Николаю Виноградову, который возглавлял Владимирскую область 16 лет - с декабря 1996 года по март 2013 года. Об этом издании, вышедшем в серии «Люди земли Владимирской», Зебра ТВ рассказывала еще два месяца назад, когда книга только вышла из печати. Читайте об этом здесь.

foto2.jpg

На презентацию книги о Николае Виноградове пришел и сам экс-губернатор, и те, кто считает его действительно значительной фигурой в истории не только Владимирской области, но и страны.

foto8.jpg foto12.jpg

От нынешнего руководства 33 региона был вице-губернатор Михаил Колков. Губернатор Орлова находится в отъезде, но было бы интересно, пришла бы она на презентацию книги о своем предшественнике, если бы не была в командировке, или нет. Кстати, почти год назад Николай Виноградов присутствовал на инаугурации Орловой в драмтеатре.

foto9.jpg

Михаил Колков поведал, что знает Виноградова еще с конца 90-х годов прошлого века. Тогда Совет Федерации состоял из губернаторов. Николай Виноградов входил в бюджетный комитет Совфеда, где Михаил Колков работал замруководителя аппарата.

Колков признал, что это был очень сложный период в истории страны, и Николай Виноградов достойно справлялся и с работой в Совфеде, и с руководством региона.

Загрузка плеера

Тему роли личности в истории продолжил депутат Госдумы от Владимирской области, коммунист Виктор Паутов. Давний соратник Виноградова по КПРФ сказал, что у экс-губернатора уже при жизни есть памятник и далеко не один - это все те дома, заводы, фабрики, больницы, школы и многое другое, построенное за 16 лет при его непосредственном участии.

Загрузка плеера

А бывший лидер владимирских коммунистов и экс-сенатор Александр Синягин заявил, что книга о Николае Виноградове — это ответ всем тем, кто говорит, что в течение 16 лет во Владимирской области ничего не делалось. Скорее всего, Синягин имел в виду высказывания нынешнего губернатора.

Практически год после смены власти во Владимирской области Светлана Орлова, что называется «держала политес», не позволяя себе в открытую критиковать своего предшественника и вешать на него всех собак. Однако в последнее время губернатор Орлова настойчиво стала повторять на публичных мероприятиях слова о том, что ей досталось скверное наследство, потому что «16 лет здесь все только говорили и ничего не делали».

foto17.jpg

Такая оценка деятельности Николая Виноградова на посту губернатора Владимирской области, по мнению экс-сенатора Синягина, оскорбительна. Более того, он знает, что многие возмущены словами действующего главы 33 региона, которые фактически перечеркивают все, что люди делали в непростые для области времена.

Загрузка плеера

Ну а сам «виновник торжества» был как всегда дипломатичен и аккуратен в высказываниях. Так что читать, как говорится, приходилось между строк. Николай Виноградов признался, что не большой любитель презентаций. Было видно, что ему весьма неловко выслушивать комплименты в свой адрес.

Экс-губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в создании книги, и сказал, что в издании удалось собрать богатый материал для изучения, на основании которого можно давать оценки прошедшему и строить прогнозы на будущее.

А относительно своего нынешнего положения отставного политика на пенсии Николай Виноградов заявил, что в его жизни уже был такой период. Но после забвения он вернулся в большую политику и занял даже более высокие позиции.

Загрузка плеера

  • Я прекрасно понимаю, что материал в книге комплиментарный. Это одна из двух сторон медали. В книге говорится доброе обо мне
  • Наверное, есть и другие суждения. Потому что в жизни каждого человека бывают ошибки и просчеты
  • Наверное, бывают и враги. Но, как поется в одной бардовской песне, если есть враги, значит есть и друзья
  • На жизненном пути у меня не первый такой этап, когда был на высокой руководящей должности, а потом все это завершалось
  • Были случаи, когда те, кого я считал друзьями, переходили при виде меня на другую сторону улицы. Это было в 91 году. Такие люди есть и сейчас
  • Но есть люди, от которых получаешь помощь и поддержку, хотя не ожидал этого
  • Так устроен мир и не надо этому удивляться. Я к таким этапам отношусь философски. Без них не обойдешься
  • Но именно такие ситуации позволяют отделять зерна от плевел. Именно такие ситуации позволяют убедиться в правильности своих шагов и своей жизненной позиции

foto19.jpg

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях