Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:10

Где уголовное дело по хитросплетениям?

Телеведущий Андрей Караулов сдержал слово и продолжил прессовать главу Коврова Виктора Каурова
15 Марта 2013, 13:31 4 6978

Автор: Пётр Фокин


Телеведущий Андрей Караулов сдержал слово и продолжил прессовать главу Коврова Виктора Каурова.


Около месяца назад в передаче Андрея Караулова «Момент истины» на 5 канале мэр города оружейников Виктор Кауров подвергся жёсткой критике по поводу того, что он четыре раза бесплатно получал жильё, которое в последствие продавал. Особенно Караулова возмутило, что уголовное дело в отношении Каурова так и не было возбуждено. Телеведущий пообещал это всё так просто не оставить и продолжить расследование.


И вот 11 марта Караулов показал фрагмент своей беседы с и.о. ковровского горпрокурора Андреем Молчановым (прокурор Александр Клоков был в тот момент на больничном). Если вкратце - Молчанов сообщил, что в истории с кауровскими квартирами много хитросплетений; что документы переданы в областную прокуратуру; что он не владеет ситуацией, так как исполнитель по этим документам уволилась. Телеведущего Караулова такие ответы не устроили, он потребовал, чтобы Молчанов всё-таки принял правовое решение по данным фактам, и пообещал позвонить областному прокурору. Правда, в этот раз он ему не звонил, но, можно не сомневаться, что он сделает это в ближайшее время.


Загрузка плеера


А дальше против мэра Коврова Каурова использовали тяжёлую артиллерию - «Газпром». Как известно, отношения между ковровской мэрией и «ГазпроммежрегионгазВладимир» традиционно плохие. Причина - в долгах. Первый заместитель гендиректора владимирской газовой компании Владимир Бобков сообщил, что население оплачивает почти 98% потреблённого голубого топлива, а муниципальные предприятия, собирающие деньги с жителей, перечислили газовикам только 34%, и сегодня долг составляет около 300 млн рублей. Бобков сообщил, что даже просьба губернатора в Генеральную прокуратуру ни к чему не привела. А ещё Бобков поведал, что в правоохранительных органах Коврова царят семейственность и круговая порука. Караулов тогда задал экзистенциальный вопрос: "Почему же глава Коврова сильнее губернатора и «Газпрома» вместе взятых?". Ответа не последовало.


Загрузка плеера


Ну, и напоследок телезрителям решили рассказать историю с медалями, которые Кауров, полковник в отставке, ранее имел обыкновение носить по праздникам. Областная пресса уже не раз писала о том, что значительную их часть глава города воинской славы получил, скажем так, незаслуженно. Телевизионщика Караулова снова возмутило, что местный прокурор не реагирует на публикации в отношении градоначальника Виктора Каурова.


Загрузка плеера


Продолжение следует?

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках