Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:03

Где вырастут «бонусные» детсады?

Сумма, выделенная федеральным центром на строительство детских садов во Владимирской области, увеличена в три раза
28 Апреля 2015, 15:07 1 2707

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема финансирования госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы в три раза: с 10 до 30 миллиардов рублей. Выделенные деньги были перераспределены между 85 субъектами РФ «на софинансирование расходных обязательств регионов по модернизации региональных систем дошкольного образования».

Напомним, что из первых десяти миллиардов, распределявшихся правительством РФ в начале 2015 года, Владимирской области досталось 111 миллионов. Теперь к ним прибавилось еще 220 миллионов. С учетом регионального софинансирования общая сумма, выделенная на строительство дошкольных учреждений Владимирской области в 2015 году, составила около 480 миллионов рублей.

Замдиректора департамента образования администрации Владимирской области Елена Запруднова заверила Зебра ТВ, что в региональном бюджете будут найдены дополнительные деньги на софинансирование строительства детсадов. С учетом федеральной «добавки» властям Владимирской области необходимо будет найти дополнительно 100 миллионов рублей.

В каких именно территориях Владимирской области будут построены новые детсады (или реконструированы старые), в региональном департаменте образования ответить пока затрудняются. «Этот вопрос пока находится в стадии согласования», - пояснила Елена Запруднова. По словам Запрудновой, одно из дошкольных учреждений, вероятно, вырастет в каком-то из спальных районов города Владимира.

Елена Запруднова также пояснила, что конфликт, связанный с промедлением в строительстве детского сада в Камешково, к настоящему времени полностью исчерпан. Не потраченные на детсад деньги, которые по закону вынуждены были перевести обратно в Москву, в конце 2014 года, вернулись в регион. И сейчас строительство многострадального детского сада идет в нормальном темпе.

Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
«Красный петух» клюнул сити-менеджера
Прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности в школах и детских садах города Владимира. В адрес сити-менеджера Андрея Шохина внесено представление