Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:39

ГФИ и Филипповы: взаимопонимание достигнуто?

Сергей Рыбаков обозрел коммунальную вотчину «клана Филипповых» в Гороховце и остался очень доволен
12 Октября 2012, 20:17 4151

втор: Анастасия Рюмцева


Поездки главного федерального инспектора Рыбакова по городам и весям региона для журналистской братии и околополитических «типаэкспертов» не новость и все чаще — не информационный повод. Частота и «мультиповодность» поездок уже стали притчей во языцех, и многими трактуются как массированная PR-атака в преддверии губернаторских выборов 2013 года, а еще раньше — назначения и.о. губернатора грядущей весной. 


Однако же посвященный ЖКХ-шной тематике вояж Сергея Евгеньевича в Гороховец Зебра ТВ показался любопытным: «Гороховецкая сетевая компания», хоть и 82% ее уставного капитала муниципальные — все же часть «коммунальной империи» семьи Филипповых, а предпосылки для разговоров о сближении взглядов Рыбакова и Филипповых на дальнейшее развитие региона в части жилкомхоза уже появились. Интересно было взглянуть — а как сложится общение ГФИ и коммунальных боссов в формате «тет-а-тет + пресса»? И, надо сказать, в своих ожиданиях мы не обманулись.


Для начала ГФИ показали котельные Гороховца. За почти 4 года «вхождения» в город бизнес-подразделения Филипповых они были модернизированы, а некоторые построены с нуля. Стали менее затратными в эксплуатации, выглядят, конечно, лучше, чем раньше (правда, одна из них, «нулевая», по соседству с музеем, Рыбакову не понравилась, дескать, нарушает исторический колорит), ну а затраты на модернизацию, по словам Филипповых, не легли на кошельки жителей. Тариф для населения за эти годы практически не вырос. Потом Рыбаков впечатлился интерьерами единого расчетно-кассового центра, и ближайшими перспективами по рассылке гороховчанам единой квитанции, включающей все виды коммунальных платежей. В общем, гороховецкий коммунальный опыт был признан «самым передовым на территории Владимирской области» - конец цитаты.


Загрузка плеера


Общение Рыбакова и представителей одной из двух основных в регионе ресурсоснабжающих организаций получилось более чем неформальным и продолжилось за «круглым столом». На котором ГФИ нарисовал идеальную, по его мнению, схему предоставления жителям 33-го региона коммунальных услуг. А она — ну прямо как в Гороховце. Единая сетевая компания на весь район, обладающая значительным финансовым ресурсом, причем сети (это принципиальный и даже, по словам Рыбакова, политический вопрос) остаются собственностью государства, единый для района тариф, и единый РКЦ. Это шаг первый. А шаг второй — такая же схема для всей области. Ну, созвучно идее, лоббируемой Филипповыми на пресс-завтраках? И сколько бы ни говорилось на «круглом столе» о том, что это не обязательно филипповская компания, а может быть телегинская, или Иванов к нам в коммунальный бизнес придет на пару с Петровым и Сидоровым — тенденция, как говорится, налицо. 


Загрузка плеера


Ну и отдельноe слово Сергею Филиппову с его видением проблем и перспектив развития владимирского жилкомхоза. Этот хозяйственник-политик говорит так, что даже не важно, что именно он говорит, важно - как. Это же просто песня какая-то ))).


Загрузка плеера

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ