Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:24

Глава администрации Киржачского района досрочно сложил полномочия

Совет народных депутатов Киржачского района Владимирской области досрочно расторг контракт с главой районной администрации Владимиром Седых, написавшим заявление по собственному желанию. Депутаты отнеслись к решению Седых с пониманием и сожалением
26 Июня 2015, 15:19 6 4218

Фото сайта kirjach-grad.ru

30 июня станет последним рабочим днём для Владимира Седых в должности главы администрации Киржачского района Владимирской области. 23 июня районный Совет народных депутатов досрочно расторг с ним контракт на основании его заявления о добровольном сложении полномочий с 1 июля 2015 года.

desision.jpg

Как сообщил Зебра ТВ источник в райсовете, депутаты проголосовали за расторжение контракта с Седых «с пониманием и искренним сожалением». Большинство народных избранников благодарило район-менеджера за «профессионализм и жёсткость в решении стоящих перед Киржачским районом задач».

greeting.jpg

Кроме этого, Совет объявил Владимиру Седых благодарность «за многолетний добросовестный труд» в райадминистрации и за «эффективное взаимодействие с представительным органом Киржачского района». Также депутаты проголосовали за то, чтобы назначить Седых премию в размере двух средних месячных заработков.

Источник Зебра ТВ в райадминистрации на условиях анонимности сообщил, что в Киржачском районе многие понимают, что «такого хозяйственника больше не будет». Среди достижений Седых на посту район-менеджера наш собеседник на вскидку привёл решение проблемы очередности в детские сады — на момент его назначения на должность очередь составляла 570 человек, теперь её нет.

Кроме этого, по словам источника Зебра ТВ, за время работы Владимира Седых решена проблема газификации Филипповского сельского поселения, газ пришёл в деревни Аленино, Мележи, Филипповское, на подходе - деревня Дворищи.

Вместе с тем, ни для кого не является секретом, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова достаточно часто подвергала жёсткой критике руководство Киржачского района в основном по вопросам, связанным с распределением земельных участков. А в ближайшее время в эту территорию приедут две инспекции — первая ревизия проверит состояние одного из детских летних лагерей, а потом Счётная палата Владимирской области изучит документы о том, как в районе расходовались деньги, выделенные из бюджета города Москвы, направленные на дороги к садовым товариществам, где летом массово проживают москвичи.

Собеседник Зебра ТВ в райадминистрации отказался отвечать на вопрос о том, не связана ли добровольная отставка Владимира Седых с критическим отношением губернатора к руководству Киржачского района.


Смотрите также
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось