Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:50

Глава Александровского района избил директора коммунального предприятия?

СледКом проверяет заявление гендиректора «Александровских коммунальных систем» о том, что его избил глава администрации Александровского района Игорь Першин
14 Октября 2016, 14:45 29 6796

Глава администрации Александровского района Игорь Першин и его заместитель Расул Бурзиев ворвались в дом генерального директора «АКС» (Александровские коммунальные системы) Евгения Безгласного и избили его. Об этом в заявлении начальнику Следственного отдела по городу Александрову рассказал сам потерпевший.

foto_bezglasny.jpg Евгений Безгласный

Такую новость опубликовала газета «Новый город Александров».

14 октября в ОАО «АКС» созвали прессу, чтобы показать заявление Безгласного, который в настоящее время находится в больнице.

Коллеги сообщают, что в заявлении в СледКом указано, что инцидент произошёл вечером 8 октября на даче Евгения Безгласного в деревне Сорокино Александровского района, куда приехали Першин с Бурзиевым.

foto_burziev.JPG Расул Бурзиев

В своём заявлении Безгласный обвиняет руководителей Александровского района не только в избиении, но и в вымогательстве денег, а также в угрозах лично его и членов семьи. «Новый город Александров» приводит несколько выдержек из заявления потерпевшего (стиль авторский):

«Отказ от общения их не устроил и после нескольких угроз телесной расправы указанные лица выбили дверь в моё жилище, проникнув в него помимо моей воли... Состоялась беседа, ранее уже не раз поднимавшееся ими теме распоряжения ресурсами управляемой мною ОАО «АКС». Указанные лица неоднократно требовали от меня, как от руководителя крупной организации, в обход закона направлять многомиллионные финансовые потоки и прочее имущество организации не на первоочередные нужды предприятия и города, а указанным ими лицам и организациям, что я каждый раз отказывался делать. Каждый раз в предыдущие беседы мне предлагалось “подумать”, при этом градус угроз всё время нарастал. Если первоначально угрожали только мне, то в этот раз угрозы были распространены и на членов моей семьи. Угрожали как моему и их жизни, здоровью, так и свободе, ссылаясь на свои якобы связи в полиции, утверждая, что “как я скажу, так те и сделают, на кого я укажу – того и посадят, надо будет – наркотики подбросят, и сядете и ты и твоя семья как миленькие”. Основанием для своих требований Першин И.А. и Бурзиев Р.Н. выдвигали утверждения, что они тут – хозяева города, ты же вообще никто, и как я смею не подчиняться их хотелкам, ссылаясь на какие-то законы. В последней “беседе” 8 октября речь шла уже о том, что “[директора МУП «Александровские тепловые сети» Анну] Мишанину мы убрали только за то, что раз деньги нашим людям не перечислила, а тебя мы за такое бабло вообще закопаем, со всей семьей».

Александровские коллегии сообщают, что «в качестве аванса “чтобы в последний раз думалось лучше” Першин и Бурзиев несколько десятков раз ударили генерального директора “АКС”» по телу. В заявлении указывается, что в основном удары приходились на живот и почки».

«Сначала били руками, а после того как я упал, стали бить ногами», — пишет потерпевший.

В Следственном управлении Следственного комитета по Владимирской области «Новому городу Александров» подтвердили, что по заявлению Безгласного началась доследственная проверка.

Старший помощник руководителя регионального СледКома Ирина Минина сообщила Зебра ТВ, что пока официальных комментариев не будет:

«Идёт доследственная проверка, такое заявление действительно поступало. Ничего не комментируем, пока не будет результатов, потому что написать можно что угодно в заявлении, следствию предстоит разобраться, что там происходит».

Коллеги, со ссылкой на пресс-службу администрации Александровского района, сообщили, что «глава комментировать эту ситуацию не будет». Несколько подчинённых Игоря Першина на условиях анонимности рассказали корреспонденту, что «АКС» «специально сейчас пытается настроить общественность против действующей власти, а Игорь Алексеевич и Расул Нурмагомедович на подобное не способны», и что «это больше похоже на провокацию».

Александровские журналисты напоминают, что на Игоря Першина «то и дело поступают жалобы от жителей в различные инстанции», что он «хамит людям и повышает голос»:

«То, что Игорь Алексеевич вспыльчив, не новость, но вот то, что он решился на избиение, тем более с Бурзиевым, вызывает у многих сомнения».

В «АКС» одной из причин, по которой мог произойти инцидент, называют коммунальный коллапс в микрорайоне Калинка, где жители более трёх месяцев были без горячего водоснабжения из-за замены котла. Отопительный сезон в этом районе также начался с задержкой. Как Зебра ТВ пояснили александровские журналисты, есть сведения о том, что Першин и Бурзиев непосредственно перед визитом к Безгласному были в Калинке и якобы требовали от рабочих запустить котёл, но те отказались это делать без команды со стороны директора «АКС».

Добавим, что «Александровские коммунальные системы» являются самым крупным должником за газ среди предприятий ЖКХ Владимирской области — по состоянию на 1 августа на АКС накопилось неоплаченных счетов на 452 миллиона 192 тысячи 19 рублей. Дело в том, что для губернатора Владимирской области Светланы Орловой тема погашения постоянно растущих долгов коммунальных предприятий за газ — одна из топовых, и она постоянно в достаточно резкой форме требует от глав городских округов и муниципальных районов снижать размеры задолженности. Нюанс заключается в том, что долги копят, в том числе и частные предприятия, как в случае с «АКС», а отвечать перед губернатором должны главы. Похоже, могло быть и так, что руководство «Александровских коммунальных систем» попросту «допекло» Першина. Как бы то ни было, Следственный комитет во всём разберётся.

Летом 2014 года Игорь Першин попал в ДТП, в котором погиб человек. Следственный комитет установил, что вины чиновника в его совершении не было.

Смотрите также
Чиновника хотят проверить на детекторе лжи
Гендиректор «Александровских коммунальных систем» Евгений Безгласный, обвинивший главу администрации Алксандровского района Игоря Першина в избиении, просит проверить показания всех участников этой истории на полиграфе
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось