Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:12

Главное, чтобы грибники проголосовали

Губернатор Владимирской области ждет от новых депутатов Госдумы изменения закона о госзакупках и перераспределения бюджета в пользу регионов. Светлана Орлова надеется, что несмотря на грибную погоду люди успеют вернуться из леса и проголосовать
18 Сентября 2016, 11:22 2 2710

Светлана Орлова проголосовала на избирательном участке в Юрьевце. В этом году из-за перепланировки Дома культуры помещение для голосования стало еще более тесным и бестолковым.

IMG_8159.JPG

Многочисленные журналисты, приехавшие осветить голосование губернатора Владимирской области, остались без нормальных кадров, создали суету и толкотню и раздражали наблюдателей, от которых загораживали урны в поисках приемлемых ракурсов.

IMG_8163.JPG

Перед появлением губернатор на избирательном участке произошел небольшой инцидент. Престарелая пенсионерка забыла дома очки, сопровождавшей ее женщине не позволяли зайти в кабинку для голосования и помочь найти нужный бабушке квадратик для галочки, а увеличительного стекла на участке не оказалось. Но в итоге после согласования с наблюдателями пенсионерке все-таки разрешили помочь.

IMG_8175.JPG
IMG_8322.JPG

Светлана Орлова пришла на участок в 09:25. Ненадолго задержалась в кабинке и по-деловому опустила бюллетени в урну, не став позировать для красивых фото.

IMG_8360.JPG

После исполнения гражданского долга губернатор Владимирской области рассказала, с каким настроением она пришла на выборы:

IMG_8427.JPG
«Я пришла с шикарным настроением, потому что вчера был день города, была такая великолепная ярмарка, столько было людей с детьми, с семьями, такое хорошее настроение было у всех. Нам есть чем гордиться, потому что мы практически по всем позициям плюсуем, а не минусуем, это и школы, и больницы, и рождаемость, и новые предприятия, и дороги. Ну конечно, проблемы остаются, в том-то она и жизнь, что проблемы всегда есть. Но настроение у меня очень и очень хорошее, потому что люди стали улыбаться».

Светлана Орлова сообщила, что у нее нет информации о том, что на территории Владимирской области не открылся какой-то участок или где-то возникли какие-то другие накладки. По данным губернатора, все участки открылись и работают в штатном режиме.

IMG_8269.JPG

Губернатор Орлова отметила, что погода пока работает на явку. И тут же пошутила, что такая погода может подтолкнуть людей уйти за грибами, но главное, чтобы они успели вернуться из леса до закрытия участков, выразила надежду глава 33 региона.

IMG_8250.JPG
IMG_8170.JPG

На вопрос о том, что ждет Светлана Орлова от новой Думы, губернатор заявила, что рассчитывает на изменения федерального закона № 44 (закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Также губернатор Орлова надеется, что новый состав Госдумы сможет перераспределить государственный бюджет в пользу регионов, «чтобы не забирали все деньги у регионов».

IMG_8493.JPG

После общения с прессой губернатор, по уже сложившейся традиции, направилась в актовый зал ДК, чтобы посмотреть концерт со своими любимыми песнями и танцами.

Смотрите также
Выбор Ольги Деевой
В некоторых домах избирательного участка, к которому прикреплена глава города Владимира, второй день нет горячей воды. Эту новость мэр Ольга Деева узнала, придя голосовать во Владимирский технологический колледж
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности