Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:36

Главу администрации района осудили за смерть бизнесмена

Глава администрации Гороховецкого района Владимирской области Андрей Завьялов признан виновным в причинении гибели по неосторожности местному предпринимателю. Как только приговор вступит в силу, район-менеджер будет вынужден сложить с себя полномочия
2 Июня 2014, 18:12 2 4446

2 июня вынесен приговор действующему главе администрации Гороховецкого района Владимирской области Андрею Завьялову. Завьялов признан виновным в причинении гибели по неосторожности своему знакомому (ч. 1 ст. 109 УК РФ) - местному бизнесмену Роману Матвееву.

Напомним, в 2013 году на Масленицу веселая и уже нетрезвая компания отправилась кататься на снегоходах. «Вип-покатушки» закончились трагедией: предприниматель угодил под снегоход Завьялова, после чего от полученных травм скончался на месте.

Вот какую картину установило следствие. В чистом поле между населенными пунктами Церковь «Вознесенье» и деревня Леоново Гороховецкого района четыре снегохода ехали друг за другом со скоростью 40-70 километров в час. 38-летний Роман Матвеев, возглавлявший группу товарищей, будучи слегка подшофе, не справившись с управлением, упал со снегохода «Yamaha» .

«В это же время, Завьялов, следовавший параллельно на минимальном боковом расстоянии, имея достаточный опыт управления снегоходом, владея теоретическими знаниями по эксплуатации данного вида транспорта, действуя небрежно, не избрал безопасную дистанцию и скорость, не прибегнул к торможению, в результате чего совершил наезд на потерпевшего, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью», - сообщает региональный Следком.

Подробнее о произошедшем читайте здесь.

Судом Завьялову назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов из заработной платы. Кроме того, глава районной администрации выплатил маме и супруге погибшего бизнесмена, на иждивении которой остался малолетний ребенок, по 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Если в течение 10 дней Завьялов не станет его обжаловать (что, правда, весьма маловероятно), ему придется сложить с себя полномочия главы администрации Гороховецкого района и подыскать себе «работу попроще».

В случае, если Завьялов все же добровольно уйдет в отставку, депутаты районного Совета народных депутатов должны будут утвердить нового главу администрации Гороховецкого района, отобранного конкурсной комиссией с участием администрации Владимирской области. 

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках