Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:44

Глобус Светланы Орловой

География запротоколированных путешествий губернатора Владимирской области по региону, стране и миру языком цифр
6 Января 2015, 11:07 5 6973

Должность губернатора подразумевает наличие командировок – глава региона обязан знать, что творится в его вотчине. Светлана Орлова не является исключением: разъездной стиль работы является одной из её визитных карточек.

Из 275 рабочих дней 2014 года 77 дней глава региона была вне города Владимира. Иными словами, Светлана Орлова 28% своего трудового времени в минувшего году провела в разъездах.

За все дни путешествий первая леди Владимирской области совершила 69 официальных визитов. Большая часть из них пришлась на осень – с сентября по ноябрь губернатор 26 раз покидала пределы областной столицы. Реже всего выездные мероприятия случались в зимние месяцы – лишь 8 раз. Весной Светлана Орлова совершила 22 поездки, летом – 13 (без учёта отпуска).

map_world.jpg

Пределы Владимирской области губернатор официально покидала на 39 дней. Большую часть этого времени она провела в Москве – 22 дня. По количеству командировок столица России, разумеется, также вне конкуренции: 15 раз Светлане Орловой пришлось проезжать расстояние от Владимира до Москвы.

Как известно, владимирский губернатор является руководителем делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональный властей Совета Европы. По этой причине, на втором месте по частоте визитов стоит город Страсбург во Франции – Орлова приезжала туда 3 раза.

Горячо поддерживаемый полуостров Крым губернатор Владимирской области также посетила трижды, по пути два раза заглянув в Севастополь. Одна из таких поездок запомнилась 50-миллионным подарком властям присоединённой республики.

map_regions.jpg

Особой любовью губернатора в 2014 году пользовался Собинский район – за год Светлана Орлова посетила его 8 раз. Чуть меньше, 7 поездок, глава региона совершила в Ковровский район. Тройку самых посещаемых территорий Владимирской области замыкает Суздальский район – Орлова ездила туда 5 раз. А вот Меленковский район вполне может обидеться: он стал единственным районов Владимирской области, который губернатор Орлова в 2014 году так и не осчастливила своим появлением.

За время поездок, Светлана Орлова приняла участие в 26 совещаниях и форумах различного уровня, а также открыла 13 новых производственных предприятий. В ходе путешествий по Владимирской области, губернатор выдала «чёрные метки» 4 муниципальным чиновникам, 3 из которых уже покинули свой пост.

Составлено по данным, размещённым на сайтах zebra-tv.ru и avo.ru.

Количество рабочих дней определено с учётом месячного отпуска, шестидневной рабочей недели и праздников.

При составлении учитывались командировки, которые освещались на официальном интернет-портале областной администрации и в СМИ. По факту, рабочих поездок, разумеется, значительно больше

Смотрите также
Орлова оценила «настоящую красоту боя»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова полюбовалась на парад ко Дню ВМФ в Севастополе, встретилась с моряками подшефных кораблей и с главой Крыма Сергеем Аксеновым
Министра сельского хозяйства потчевали пряниками, колбасой и медовухой
На открытии XI областного профессионального конкурса механизаторов в СПК «Спасское» Суздальского района губернатор Орлова презентовала главе Минсельхоза Ткачёву продукцию местных производителей