Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 17:04

Голосовать будем исключительно в ручном режиме

На выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут на всей территории Владимирской области 13 сентября, по финансовым причинам не будет голосования с применением электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней
15 Июня 2015, 17:37 10 1808

«Голосовать мы будем исключительно в ручном режиме», - заявил председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, отвечая на вопрос о возможности использования электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Минаев сообщил, что использование этой техники планировалось в трёх муниципалитетах, но по финансовым причинам решили не прибегать к столь дорогостоящему способу подсчёта голосов:

«Дело в том, что комплексы электронного голосования, которые у нас находятся, это достаточно дорогое удовольствие, - пояснил председатель облизбиркома. - Изначально у нас была договорённость с руководством трёх муниципальных образований (Владимирской области), это было в конце прошлого лета, не буду их называть по вполне понятным причинам — раз уже не состоялось, значит, не состоялось... Но вот в связи с теми событиями (на финансовых и валютных рынках), которые произошли в конце прошлого года, и, скажем так, изменениями в наполнении бюджетов, те руководители, которые нам давали согласие, своё согласие отозвали, поэтому голосовать мы будем исключительно в ручном режиме».

Загрузка плеера

Напомним, 13 сентября, в единый день голосования, во всех муниципалитетах Владимирской области (за исключением Коврова, где выборы главы и Совета народных депутатов состоялись 14 сентября 2014 года) пройдёт 101 избирательная кампания разного уровня. Всего будет «разыграно» 1209 мандатов.

Смотрите также
Губернатор узнала об аресте своего зама одновременно со СМИ
Руководство СледКома сообщило некоторые подробности уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова