Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:42

Голосовать будем исключительно в ручном режиме

На выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут на всей территории Владимирской области 13 сентября, по финансовым причинам не будет голосования с применением электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней
15 Июня 2015, 17:37 10 1768

«Голосовать мы будем исключительно в ручном режиме», - заявил председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, отвечая на вопрос о возможности использования электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Минаев сообщил, что использование этой техники планировалось в трёх муниципалитетах, но по финансовым причинам решили не прибегать к столь дорогостоящему способу подсчёта голосов:

«Дело в том, что комплексы электронного голосования, которые у нас находятся, это достаточно дорогое удовольствие, - пояснил председатель облизбиркома. - Изначально у нас была договорённость с руководством трёх муниципальных образований (Владимирской области), это было в конце прошлого лета, не буду их называть по вполне понятным причинам — раз уже не состоялось, значит, не состоялось... Но вот в связи с теми событиями (на финансовых и валютных рынках), которые произошли в конце прошлого года, и, скажем так, изменениями в наполнении бюджетов, те руководители, которые нам давали согласие, своё согласие отозвали, поэтому голосовать мы будем исключительно в ручном режиме».

Загрузка плеера

Напомним, 13 сентября, в единый день голосования, во всех муниципалитетах Владимирской области (за исключением Коврова, где выборы главы и Совета народных депутатов состоялись 14 сентября 2014 года) пройдёт 101 избирательная кампания разного уровня. Всего будет «разыграно» 1209 мандатов.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие