Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

Голосуй - не голосуй...

Судя по объявлениям на подъездах, администрация города Владимира намерена проводить выборы новых управляющих компаний среди собственников многоквартирных домов на безальтернативной основе
20 Апреля 2015, 18:20 33 4759

На подъездах домов города Владимира начали появляться сообщения о проведении общих собраний собственников по выбору новых управляющих компаний (УК). Все это происходит в рамках процесса «передела рынка ХКЖ», затеянного в рамках кампании лицензирования УК.

Любопытно, что в объявлениях, подписанных администрацией города Владимира, сообщается, что собственникам предстоит не просто выбрать любую понравившуюся ей «управляшку», а именно ту, что указана в объявлении. К примеру, жителям домов, обслуживающихся компанией «Слово и дело» (эта УК не получила лицензию, но имела значительный фонд новых многоквартирных домов), горадминистрация предлагает выбрать ООО «Жилищник-центр» - компанию, пока еще не получившую лицензию. К слову, работающий сайт управкомпании «Жилищник-центр» Зебра ТВ найти так и не удалось.

IMG_20150420_122037.jpg

Пресс-служба владимирской горадминистрации на протяжении всего рабочего дня 20 апреля была недоступна для комментариев. В УК «Слово и дело» (компания может официально обслуживать жилой фонд лишь до 1 мая) Зебра ТВ пояснили, что подали документы на повторное лицензирование.

IMG_20150420_122023.jpg

IMG_20150420_122033.jpg

Сотрудница «Жилищник-центра», ответившая на звонок Зебра ТВ, прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом:

- Лицензию не получили еще. Сегодня административная комиссия, после обеда ждем».

- А если не получите лицензию, не будет собраний?

- Ну, вообще, мы получим лицензию.

- Почему вы так уверены?

- (смех) Потому что получим. Должны получить во всяком случае. Но если не получим, собраний никаких, естественно, не будет.

Информацию о том, что сегодня, 20 апреля, состоится очередное заседание лицензионной комиссии, Зебра ТВ ни у кого из официальных лиц получить так и не удалось. Руководство департамента ЖКХ Владимирской области и пресс-служба администрации города Владимира для комментариев оказались недоступны.

А присутствующий на заседаниях комиссии руководитель «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен и главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай сообщали, что у них нет четкой информации - будет ли в понедельник проведено заседание лицензионной комиссии.

Редакция Зебра ТВ уже дважды направляла запросы в департамент ЖКХ Владимирской области с просьбой сообщить о проведении следующего заседания лицензионной, но ответов так ни разу и не получила.

По информации Зебра ТВ, именно на этой неделе должны быть рассмотрены заявки основных игроков рынка ЖКХ города Владимира - в том числе таких крупных компаний как ЖЭУ-4 и ЖРЭП №4 отца и сына Зайцевых. По словам главного жилищного инспектора Владимирской области Сергея Шахрая, к настоящему моменту ГЖИ подготовило 48 мотивированных заявок на соискание лицензии, и дело теперь за комиссией, на которой их можно рассмотреть.

Напомним, что решение по каждой из управляющих компаний, а всего их во Владимирской области около 150, должно быть принято до 1 мая. То есть, вся работа должна быть проделана в течение ближайших десяти дней.

P.S.

В 18:00 в администрации Владимирской области все-таки началось заседание лицензионной комиссии за закрытыми дверями. Ни представителей управляющих компаний, ни журналистов в Белый дом не пропустили.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ