Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:39

Голубцов остался в системе МВД

Бывший главный владимирский полицейский вернулся на малую родину
17 Сентября 2012, 17:54 30675

Автор: Анна Хромова


Экс-глава УВД Владимирской области возглавил питерское ФГУП «Охрана», - сообщает «РИА НОВОСТИ СПб».


Владимирское областное УВД Александр Голубцов возглавлял с 2007 года. Его отставка случилась в начале лета (хотя местные наблюдатели «отправляли» Голубцова в отставку, начиная с января этого года). По официальной версии, главный полицейский области ушел со своего поста добровольно, по семейным причинам (пресс-служба УМВД рассказала, что Голубцов подал рапорт еще 16 января) . Между тем, в местной прессе неоднократно обсуждалась версия, что Голубцов был отправлен в отставку в связи с расследованием уголовного дела высокопоставленного сотрудника владимирского УМВД Олега Рыбакова, подозреваемого в получении крупной взятки.


Как бы то ни было, сегодня стало известно, что экс-глава владимирского УВД вернулся на свою малую родину, где, собственно, он и служил до переезда во Владимир. Большую часть карьеры Александр Голубцов отдал работе во вневедомственной охране и дослужился до начальника петербургского Управления вневедомственной охраны. А с 2006 года Голубцов возглавлял милицию общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Лениградской области. Теперь вот возглавил питерский филиал ФГУП «Охрана». Чья репутация не безупречная.


Информагентство Росбалт напоминает, что в производстве СД МВД РФ находятся несколько уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью вверенного Голубцову предприятия. Все они касаются закупки оборудования через посреднические фирмы, ряд которых, как подозревают следователи, контролировались сыном Михаила Суходольского - экс-главы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.


Ну а владимирское УМВД уже продолжительное время возглавляет и.о. - Александр Васютович. Когда к нам пришлют нового главного полицейского - неизвестно.

Смотрите также
«Будь проще, и люди к тебе потянутся»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником и поручила снять фильм об одном из лучших сотрудников службы
«Я никого не избивал»
Глава администрации Александровского района Игорь Першин намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства после того, как гендиректор местного коммунального предприятия обвинил его в избиении и вымогательстве денег