Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:57

Гонец интриги

В Владимир прибыл полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Ожидается, что именно он сегодня представит временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области
25 Марта 2013, 12:21 1 3449

Автор: Сергей Головинов


В Владимир прибыл полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Ожидается, что именно он сегодня представит временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области.


Официальный визит президентского полпреда Александра Беглова расписан по минутам. Мероприятия сменяют одно другое со скоростью пролетающего по городу кортежа. Из-за снегопада скорость эта не столь высока и входящие в пул журналисты успевают не только фиксировать на фото и видео точки посещения, но прислушиваться к тому, о чем говорит свита. А свита, судя по разговорам, пребывает в полном неведении.


Шепчутся о том, что якобы сенатор Светлана Орлова, которую в последнее время активно прочили в будущие губернаторши 33 региона, уже два дня как в городе и входит в курс дела. Но ее в числе сопровождающих полпреда не видно.


Некоторые как-то особенно пристально всматриваются в вице-губернатора Ивана Черныха, на которого никто не делал ставки, но утечка о том, что якобы именно он может стать и.о. губернатора появилась буквально вчера.


В то, что Николаю Виноградову могут продлить полномочия, верится все меньше. Хотя именно выступает в качестве хозяина региона. Но, встречая и сопровождая президентского полпреда, Виноградов выглядел каким-то усталым и отрешенным. Как будто он уже все знает о принятом решении, и это решение не в его пользу.


А вот спикер облпарламента Владимир Киселев и главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков даже в кадре оказываются на периферии. Впрочем, это может быть субъективным восприятием, обусловленным точкой съемки.


Самого же Александра Беглова категорически запретили даже пытаться спрашивать о том, кто же возглавит Владимирскую область после истечения срока губернаторских полномочий Николая Виноградова. Интригу держат до последнего и, скорее всего, она разрешится во время совещания в Белом доме, где, как ожидается, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и представит владимирской элите нового главу 33 региона, пускай пока и с приставкой «врио».


Что же касается утренний части визита президентского полпреда, то первым делом он вместе с руководством Владимирской области возложил цветы на Князь-Владимирском мемориальном кладбище, где по этому случаю зажгли вечный огонь. Интересная деталь, про Беглова рассказывают, что он очень уважительно относится к казачеству и на торжественных мероприятиях, организованных для него всегда должны быть представители от казаков, к которым он обязательно подходит. Владимир не стал исключением.


Загрузка плеера


Сразу после мемориала, кортеж полпреда проследовал на завод «Точмаш». Стремительная экскурсия по заводским цехам и музею закончилась кратким подходом к прессе, где полпред рассказал как важно развивать экологическую составляющую производства и что на «Точмаше» с этим полный порядок.


Загрузка плеера


После завода Александр Беглолв и сопровождающие его руководители региона переместились во владимирский детский дом им. Карла Либкнехта, расположенный в Добром. Далее по программе закрытая часть визита - обед и общение с архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием. Про президентского полпреда рассказывают, что он очень набожный и воцерковленный человек, поэтому старается во время своих визитов посещать храмы и проводить аудиенции со священнослужителями.


Кульминация визита придется, видимо, на 2 часа дня. Зебра ТВ планирует вести с протокольной части совещания и с брифинга после закрытой части совещания - онлайн трансляцию.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов