Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:32

Гонка за «квадратами» больше не в приоритете

Во Владимирской области в этом году план по введению в эксплуатацию жилья впервые за три года не будет перевыполнен
10 Августа 2016, 09:39 16 2592

Власти владимирской области до конца 2016 года планируют ввести в эксплуатацию 652 тысяч квадратных метров жилья. Впервые за три года строители не будут опережать график, а выполнят план, согласованный с Министерством строительства РФ. Об этом на своей пресс-конференции заявил заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов.

По словам Хвостова, три года подряд строители во Владимирской области перевыполняли план по введению в эксплуатацию жилья примерно на 50 тысяч квадратных метров. К примеру, в прошлом году вместо запланированных в программе 590 тысяч квадратных метров, строители введи в эксплуатацию 640 тысяч «квадратов». Подробнее об этом мы писали в материале «Кому нужны рекордные метры жилья?».

В этом году строители не будут ставить «строительных» рекордов во Владимирской области и подготовят 652 тысячи квадратных метров жилья, что соответствует плану строительства в 33-регионе на 2016 год. Однако это все-таки на 12 тысяч «квадратов» больше, чем в прошлом году.

Уменьшение темпов роста строительства во Владимирской области снизит вероятность появления новых обманутых дольщиков, - пояснил заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов:

«Мы хотим, чтобы у нас все дома были достроены и не появились обманутые дольщики. Сейчас компании просто начнут строить, начнут деньги привлекать, а у них не хватит сил финансовых и они лопнут».
Hvostov2

Кроме того, в этом году во Владимирской области значительно упал спрос на приобретение первичного жилья. Речь идет о снижении на 20%, уточнил Дмитрий Хвостов.

В этом году в областном бюджете под строительство жилья для молодых семей выделено 61,8 миллиона рублей, что, по словам заместителя губернатора, меньше чем в 2015 году. В областном бюджете также заложено 22,6 миллиона рублей на строительство жилья для многодетных семей и 20 миллионов на строительство жилья для работников бюджетной сферы.

В качестве позитивного момента заместитель губернатора по строительству отметил резкое увеличение количество участников программы «Жилье для российской семьи» во Владимирской области. В прошлом году в программе участвовало 300 жителей Владимирской области, в этом году - 645. Стоимость квадратного метра по данной программе во Владимирской области составляет до 33 тысяч рублей.

По словам Хвостова, количество участников программы удалось увеличить за счет расширения категорий граждан, сегодня в программе могут принять участие бюджетники, промышленники и те, кто стоит в очереди на жилье, уточнил заместитель губернатора.

Смотрите также
Сколько получает чиновничья рать?
Росстат опубликовал данные о зарплатах чиновников в регионах России за I полугодие 2016 года. Во Владимирской области муниципальные и федеральные служащие зарабатывают около 30 тысяч рублей в месяц, а чиновники из Белого дома - около 37 тысяч рублей
О росте строительной отрасли
Почетным гостем владимирской областной выставки достижений строительной отрасли региона, приуроченной ко Дню строителя, стала губернатор Светлана Орлова. Она высоко оценила работу строителей, и заявила, что отрасль «не падает, а растёт»