Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:14

Гонка за «квадратами» больше не в приоритете

Во Владимирской области в этом году план по введению в эксплуатацию жилья впервые за три года не будет перевыполнен
10 Августа 2016, 09:39 16 2686

Власти владимирской области до конца 2016 года планируют ввести в эксплуатацию 652 тысяч квадратных метров жилья. Впервые за три года строители не будут опережать график, а выполнят план, согласованный с Министерством строительства РФ. Об этом на своей пресс-конференции заявил заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов.

По словам Хвостова, три года подряд строители во Владимирской области перевыполняли план по введению в эксплуатацию жилья примерно на 50 тысяч квадратных метров. К примеру, в прошлом году вместо запланированных в программе 590 тысяч квадратных метров, строители введи в эксплуатацию 640 тысяч «квадратов». Подробнее об этом мы писали в материале «Кому нужны рекордные метры жилья?».

В этом году строители не будут ставить «строительных» рекордов во Владимирской области и подготовят 652 тысячи квадратных метров жилья, что соответствует плану строительства в 33-регионе на 2016 год. Однако это все-таки на 12 тысяч «квадратов» больше, чем в прошлом году.

Уменьшение темпов роста строительства во Владимирской области снизит вероятность появления новых обманутых дольщиков, - пояснил заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов:

«Мы хотим, чтобы у нас все дома были достроены и не появились обманутые дольщики. Сейчас компании просто начнут строить, начнут деньги привлекать, а у них не хватит сил финансовых и они лопнут».
Hvostov2

Кроме того, в этом году во Владимирской области значительно упал спрос на приобретение первичного жилья. Речь идет о снижении на 20%, уточнил Дмитрий Хвостов.

В этом году в областном бюджете под строительство жилья для молодых семей выделено 61,8 миллиона рублей, что, по словам заместителя губернатора, меньше чем в 2015 году. В областном бюджете также заложено 22,6 миллиона рублей на строительство жилья для многодетных семей и 20 миллионов на строительство жилья для работников бюджетной сферы.

В качестве позитивного момента заместитель губернатора по строительству отметил резкое увеличение количество участников программы «Жилье для российской семьи» во Владимирской области. В прошлом году в программе участвовало 300 жителей Владимирской области, в этом году - 645. Стоимость квадратного метра по данной программе во Владимирской области составляет до 33 тысяч рублей.

По словам Хвостова, количество участников программы удалось увеличить за счет расширения категорий граждан, сегодня в программе могут принять участие бюджетники, промышленники и те, кто стоит в очереди на жилье, уточнил заместитель губернатора.

Смотрите также
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры
Сколько получает чиновничья рать?
Росстат опубликовал данные о зарплатах чиновников в регионах России за I полугодие 2016 года. Во Владимирской области муниципальные и федеральные служащие зарабатывают около 30 тысяч рублей в месяц, а чиновники из Белого дома - около 37 тысяч рублей