Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Гордеев и Орлова договорились дружить регионами

Администрация Владимирской области и правительство Воронежской области подписали соглашение  о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве
14 Сентября 2016, 08:32 12 3014
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Церемония подписания соглашения о межобластном сотрудничестве прошла во Владимирской области, свои подписи под документом поставили губернаторы регионов Светлана Орлова и Алексей Гордеев, сообщает пресс-служба Белого дома.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Думаю, что реализация этого Соглашения обязательно будет способствовать развитию и укреплению межрегиональных связей, интеграционных процессов деловых кругов, а также формированию благоприятного социально-экономического климата. Наши регионы располагают значительным потенциалом для наращивания торгово-экономического сотрудничества, а также для укрепления взаимодействия в научно-технической и гуманитарной сферах. Воронеж – это один из центров самолётостроения, мы могли бы поставлять компоненты для производства. Можем активно сотрудничать по поставке лекарств с учётом того, что в нашей области сформировался мощный биофармацевтический кластер. У нас есть много наукоёмких производств, которые готовы сотрудничать с Воронежской областью. Мы недооценивали межрегиональные отношения, между тем это - огромные рынки, и пример нашего сотрудничества с Москвой и Санкт-Петербургом это подтвердил. Результат налицо – расширение налогооблагаемой базы, пополнение областного бюджета».

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев:

«Наши областные центры очень хорошо друг друга дополняют: Владимир – это неформальная столица Нечерноземья, а Воронеж – центр Черноземья. На сегодняшний день взаимный оборот между нашими регионами – около 4 миллиардов рублей. Сумма немаленькая, но нам есть к чему стремиться. В основном, наше сотрудничество основано на кооперационных связях предприятий оборонно-промышленного комплекса – это исторически сложилось. С учётом того, что Владимир имеет передовые позиции в отрасли машиностроения и в ряде других направлений, будем рассматривать варианты создания различных кластеров, в том числе по производству оборудования для газовой и нефтяной промышленности. Нас очень заинтересовало, что во Владимирской области есть Центр станкостроения. Кроме того, хотим совместно с вами развивать туризм. В этом вопросе у Владимира, как у отправной точки «Золотого кольца России», накоплено немало опыта. Уверен, что нам удастся найти точки соприкосновения и в других сферах».

Сообщается, что в рамках реализации рамочного соглашения в ближайшее время будет сформирована «дорожная карта». Стороны планируют развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов в сфере промышленного производства, привлечения инвестиций, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства, культуры, архитектуры, строительства, спорта, туризма и молодёжной политики.

gordeev_orlova.JPG

По версии Белого дома, подписанный документ будет способствовать созданию благоприятных условий для установления и расширения торгово-экономических связей между организациями регионов, содействовать осуществлению поставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия. Кроме того, будет осуществляться сотрудничество в сфере развития агропромышленного комплекса и подготовки квалифицированных кадров для этой отрасли Владимирской и Воронежской областей.

Добавим также, что глава Воронежской области является лидером списка партии «Единая Россия» во Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областях на выборах в Госдуму и, как и Орлова, был включен экспертами фонда «Петербургская политика» в число самых активных лоббистов «ЕР» в нынешнюю предвыборную кампанию.

Смотрите также
Долгожданный бассейн или предвыборные обещания?
Мэр Гусь-Хрустального заявил, что скоро наконец-то достроят бассейн, который ждут уже не одно десятилетие. Но есть опасения, что после выборов пыл остынет и бассейн так и останется недостроем
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона