Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:04

Город и область могут подружиться

У скандальной истории с завершением строительства перинатального центра есть все шансы стать точкой соприкосновения интересов владимирской мэрии и обладминистрации
16 Августа 2012, 16:38 2924

Автор: Сергей Головинов


В пресс-службах Оранжевого и Белого домов подтвердили факт переговоров по проблеме завершения строительства перинатального центра. Встреча города и области прошла в расширенном формате, кроме губернатор и мэра с сити-менеджером в переговорах приняли участие строители и врачи.


Сложности, переросшие в открытую конфронтацию, начались с момента перевода медицины с муниципальных на региональные рельсы. Владимирская мэрия заявила, что не будет достраивать перинатальный центр, который перешел в ведение области. Аргумент железный - по бюджетному Кодексу муниципалитет не может выделять деньги на не принадлежащие ему объекты, это будет расцениваться как не целевое расходование средств и повлечет наказание вплоть до уголовного. Областная администрация тоже встала в позу — мол, заберем себе перинатальный центр, но только в доделанном виде, принять на баланс областного бюджета здание в виде конструктора не имеем права.


Препирательства города и области привели к тому, что если до конца года перинатальный центр не будет достроен и нафарширован современным оборудованием, область может лишится федеральных миллионов, выделенных по программе «Модернизации здравоохранения».


Похоже, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Как сообщили в Белом доме, губернатор призвал забыть прошлые обиды, сойти с конфликтной орбиты и выйти на курс консолидации усилий. Вот как прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы Оранжевого дома Александр Карпилович.


Загрузка плеера

Смотрите также
Владимирская область примет фармацевтов со всего мира
Губернатор Светлана Орлова анонсировала проведение во Владимирской области большого мирового фармацевтического форума
Укол мэра
Глава города Владимира Ольга Деева публично сделала себе прививку от гриппа, чтобы показать пример тем, кто сомневается в целесообразности вакцинации. Власти Владимирской области в этом году хотят довести количество привитых граждан до 40%