Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:31

Городские итоги 2015 года

Трансляция предновогодней пресс-конференции руководителей муниципального образования город Владимир - Ольги Деевой и Андрея Шохина
24 Декабря 2015, 12:57 27 2648

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит пресс-конференция главы города Владимира Ольги Деевой и главы администрации Андрея Шохина. Они расскажут представителям о том, с какими результатами областной центр подходит к 2016 году.

Как известно, Ольга Деева стала главой города Владимира-председателем горсовета (высшим должностным лицом муниципального образования) по результатам выборов 13 сентября 2015 года. Первые два месяца она работала бесплатно, потом всё-таки ей начали выплачивать вознаграждение.

Андрей Шохин занимает пост главы администрации города (сити-менеджера) с апреля 2011 года.

Начало пресс-конференции в 13:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:01
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:03
Короче вот вам новость - в Новогоднюю ночь с 0:30 до 4:30 можно будет бесплатно ездить по 4 маршрутам. Первый маршрут троллейбусный - с  Балакирева до 1000 мелочей через проспект Строителей, улицу Горького, Гагарина, Золотые ворота и площадь Победы. Интервал движения 10 минут. 
13:05
Другой маршрут - автобусный  - 8-ЮЗ до Куйбышева через Нижнюю Дуброву, центр, Гагарина, Мира, ВХЗ, Егорова, Комиссарова, Безыменского. Интервал движения 10 минут.
13:06
Третий маршрут - автобусный - из Загородного до Центрального парка. Интервал движения 10 минут.
13:08
И четвёртый автобусный маршрут - с Балакирева до Золотых ворот через Красноармейскую и проспект Ленина. Интервал движения 15 минут.
13:09
Всего в новогоднюю ночь будут работать 14 троллейбусов и 21 автобус. В пресс-релизе мэрии сказано, что перевозчики поддержали предложение главы администрации города Андрея Шохина поработать в новогоднюю ночь бесплатно.
13:10
Пока больше новостей нет. Ждём Андрея Станиславовича и Ольгу Александровну.
13:11
Сегодня же в 15:00 пресс-конференция губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой.
13:12
В пресс-конференции, может быть, будет участвовать начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева. Она сейчас в срочном режиме по телефону наводит справки о том, в чьей собственности находятся помещения по адресу Гагарина, 2.
13:13
Начали!
13:14
Начальник управления по связям со СМИ и общественностью Александр Карпилович сказал, что сначала руководители города выступят со вступительным словом, а потом будут вопросы. После небольшой заминки первым стал выступать Шохин.
13:15
Сейчас Шохин расскажет о самых значимых событиях 2015 года.
13:16
Значимых событий несколько. Но самое главное - мы отметили 70-летие Победы, оказали помощь всем без исключения ветеранам. Также открыли памятник диктору Левитану. Помощь ветеранам будет и дальше оказываться: "Неважно, попали ли ветераны под действие федерального законодательства, мы берём это на себя!"
13:20
Второе значимое событие - рождение пятитысячного ребёнка. По состоянию на текущий день в городе родилось 5401 человек, а умерло - 5429. Но так как у нас в городе умирают жители других территорий и портят Владимиру статистику, то непосредственно жителей города умерло 5035, а родилось 5404 , то есть, неофициально рождаемость превышает смертность. Шохин сказал, что это доказывает, что Владимир - это город, в котором хочется жить и работать.
13:22
Шохин сказал, что бюджет текущего года исполнен на 97,8%, осталось собрать 74 миллиона рублей в виде налогов.
13:24
Шохин сказал, что госдолг города Владимира не миллиард рублей, а такой, как сказал Вячеслав Кузин на последнем заседании ЗС, то есть значительно меньше. То, что городские финансисты называли размер долга в миллиард, то бухгалтерия, она и есть бухгалтерия, сказал Шохин, а он говорит реальные вещи.
13:25
Шохин сказал, что рост производства составляет 113,5%. Товаров отгружено на 77 млрд рублей.
13:25
Шохин сказал, что во всех федеральных министерствах отмечают то, что во Владимирскую область приходят инвесторы.
13:27
Шохин: "Флагман городской экономики - строительная отрасль, от неё многое зависит!" Он сказал, что в прошлом году было построено 222 тысячи квадратных метров жилья, на этот год планка - 237 тысяч "квадратов". Итоговые цифры появятся чуть позже.
13:28
Шохин сказал, что путепровод на Октябрьском проспекте будут стараться сделать как можно быстрее. Он поблагодарил жителей за понимание, с которым они встретили неудобства, так как недовольства по поводу перекрытия Октябрьского проспекта.
13:30
Шохин: "Акция "Покупай Владимирское" приобрела всенародный масштаб!" В ней принимают участие 462 продовольственных магазина (89,5% от общего числа) и 83% непродовольственных магазинов. 
13:32
Средненоминальная заработная плата во Владимире - 28680 рублей (это на 6% больше прошлого года). Безработных в городе - менее 1%. На бирже - 2111 человек, а вакансий - 2233. Шохин сказал, что для властей крайне важно, чтобы все жители города были заняты, чтобы все понимали, что будет завтра.
13:33
Во Владимире  в этом году 120 домов был капитально отремонтированы на сумму 233,8 млн рублей.
13:34
На дороги в этом году потратили 120 млн рублей, в следующем году с надеждой на областные власти должно быть больше.
13:36
Шохин сейчас рассказывает о трапсорте. Он сказал, что ситуация в городе "100% нормализована, со всеми перевозчиками полностью контактируем". Шохин сказал, что главная цель была - не допустить монополии на этом рынке. В итоге у БигАвтоТранса - доля рынка в 30%, у АДМ - 29%, и ПОАТиС - 11%. А дальше всё мелочь.
13:38
Шохин сказал, что транспортная проблема "больше была политизирована, чем реально имела обострённую ситуацию".
13:38
Шохин говорит, что в настоящее время в СМИ много заказных статей.
13:42
Шохин сейчас рассказывает про транспортный пикет, который в прошлую субботу был в Центральном парке. Там одна из женщин представилась работницей одной из транспортных компаний и делала политические заявления. Сити-менеджер рассказал, что кто-то выяснил, что женщина никогда не работала на транспорте, более того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Шохин: "Что хотела эта женщина? Покачать ситуацию? Мы уже проходили покачивание ситуации!"
13:46
А ещё в прессе много заказных материалов на тему "Авакян приватизирует центр Владимира". Шохин сказал, что есть федеральный закон, по которому надо поддерживать малый и средний бизнес. Сити-менеджер заявил, что если арендатор добросовестно исполнял свои обязанности, то у него появляется право на льготный выкуп, и власти не могут ему отказать. Шохин заявил, что бюджету, конечно, выгоднее продать по рыночной цене, но малый и средний бизнес надо поддерживать. Шохин сказал, что по такой схеме было приватизировано 125 объектов общей площадью 25 тысяч квадратных метров. Но 125 объектов никому не интересны, а вот 126-ой - интересен. Шохин сказал, что это покачивание ситуации и желание что-то подогреть.
13:47
Шохин рекомендует всем полюбоваться городом с колеса обозрения, которое откроется завтра в Центральном парке.
13:48
Шохин сказал, что в городе много всего хорошего, СМИ сами могут это увидеть, и дать оценку. Он сказал, что он вместе с Ольгой Деевой много делает всего хорошего исключительно для горожан.
13:49
Сейчас выступает Ольга Деева. Он сообщила, что за три месяца Совет народных депутатов провёл 6 заседаний, комитеты собирались в общей сложности 21 раз. Главное - удалось сверстать бюджет. Его примут завтра.
13:51
Сейчас Ольга Деева перечисляет вопросы, которые депутаты изучали на комитетах. Они изучали, в прочем, те же проблемы, что и предыдущий Совет. Деева: "Мы подхватили эту эстафетную палочку". 
13:54
Из приоритетных вопросов в деятельности горсовета - бесплатное питание школьников начальных классов и стоимость аренды льда в "Поляриса" для городских спортивных секций. Про школьные завтраки Деева сказала так: этот вопрос "завершён в своей такой согласительной функции с администрацией города". В общем деньги на 2016 год найдены. А про "Полярис" она сказала, что в 2016 году в бюджете на аренду льда заложены те же цифры, но депутаты надеются эту ситуацию переломить, договориться с собственниками "о каком-то снижении этой стоимости".
13:55
Ни Шохин, ни Деева не сказали, что одно из главных событий города - выборы. Александр Карпилович сказал, что это следствие того, что выборы проходят цивилизованно.
13:57
Перешли к вопросам. А перед этим Шохин зачем-то сказал Деевой: "Бесплатно работаешь - плохо, за деньги - тоже плохо! Как работать-то?" Деева сказала, что за деньги - ещё хуже.
13:58
Аня Хромова спросила Шохина, насколько адекватной была цена помещений, проданный структурам предпринимателя Сергея Авакяна. Шохин сказал, что оценщики оценивают, эта оценка потом перепроверяется. Он стал объяснять принципы оценки на примере микрофонов, стоящих перед ним. Мой мозг этого не выдержит.
13:59
Шохин попросил сначала разобраться в разных ситуациях прежде, чем бросать обвинения в адрес властей.
14:01
Шохин признал, что транспортный кризис во Владимире произошёл по вине властей - не досмотрели, но ситуация исправлена.
14:04
Город Владимир - самый лучший город на свете, здесь возможно всякое, власть творит чудеса в интересах горожан. Судите сами - администрация города почитала, что людям будет лучше (с точки зрения создания или сохранения рабочих мест), если АДМ отдаст маршруты 18 и 31 прежним перевозчикам, и вышла с соответствующим предложение к АДМ. И эти ребята, которых все обвиняли в хищническом поведении на рынке, вдруг с мэрией согласились. Ура. В течение года на эти маршруты будет проведён конкурс.
14:06
Шохин сказал, что перевозчик ИП Трегубов выпускает на линии машин в три раза меньше заявленного количества. Это говорит о том, что у него или нет автобусов, или они сломались. Если Трегубов в течение самого ближайшего времени не исправится, то у него будут проблемы. Ничего личного сказал, Шохин, подход ко всем будет одинаковым.
14:07
Вопрос про то, как горсовет будет работать со СМИ, если отдел по взаимодействию со СМИ в аппарате горсовета сокращён? Ольга Деева сказала, что через мэрию. Всё будет ок, очень открыто.
14:08
Я что-то где-то слышал про разделение властей, но забыл, что конкретно слышал, от кого слышал и когда слышал.
14:10
Шохина спросили: "Кто будет новым начальником ЖКХ?" Ответ: "Были бы желающие!" Работа там адова.
14:13
Шохин согласен с тем, что в Добром не хватает транспортной логистики. Власти с перевозчиками сейчас раздумывает над тем, не вернуться ли к маршрутам, которые раньше были: №3 (от колхозного рынка по Горького и Пекинке до мелькомбината в Яме) и №4 (оттуда по Горького и Пекинке до Растопчина).
14:15
Городу нужен муниципальный ледовый дворец. Эту тему вчера губернатор поднимала на встрече с министром спорта Виталием Мутко. Принципиально договорились, но пока конкретики нет. А потом надо будет строить ещё один ледовый дворец поменьше. Шохин сказал, что для города главное, чтобы дети занимались бесплатно, и чтобы "Полярис" снизил цену аренды льда. 
14:17
Вопрос про ледовый дворец задала Аня Хромова с Зебра ТВ. Шохин её спросил: "А у вас маленькие дети есть?" Она сказал, что пока нет. Шохин: "Будут!" Хромова: "Как только построите ледовый дворец, так сразу!" Шохин: "Ловлю на слове!"
14:18
Шохина попросили, плиз, пустить в новогоднюю ночь хотя раз в полчаса бесплатный автобус до Энергетика.
14:20
И Шохин, и Деева дома ставят искусственные ёлки, так как их домашние питомцы любят жевать хвою и украшения. А для Ольги Деевой ещё есть два аспекта - она спасает деревья и не приходится выметать потом хвою.
14:22
Шохин не считает, что "приехать к Белому дому, развернуть плакат, прокричать, и уехать" есть хорошо.
14:23
О! Аня Хромова сказала, а когда бывший начальник УМВД Сергей Губарев, находящийся по домашним арестом, освободит служебную квартиру, которая находится в муниципальной собственности? После прекращения домашнего ареста, предположил Шохин.
14:24
Шохин поинтересовался, а почему заголовки в некоторых репортажах не соответствуют содержанию репортажей? Карпилович пообещал подарить своему шефу учебник по журналистике.
14:25
Пресс-конференция завершилась. Андрей Шохин и Ольга Деева пригласили всех на открытие новогодней ярмарки, которое состоится завтра на Соборной площади завтра в 18:00.
14:27
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, но далеко не уходите, через полчаса начнётся пресс-когференция губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Попробую провести и оттуда онлайн. Пока.
Смотрите также
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти
Чтобы газ не взрывался
Трансляция выступления вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева по следам ЧП со взрывами газа в жилых домах в соседних Рязанской и Ивановской областях