Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:38

Городские власти на страже цен

Во Владимире создан оперативный штаб для ежедневного мониторинга цен на продовольственные товары
18 Августа 2014, 15:23 5 2867

6 августа президент Владимир Путин подписал указ о запрете или ограничении сроком на год ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к санкциям против России. Эта экономическая мера, как прогнозируют эксперты и аналитики, может спровоцировать инфляцию и серьезный рост цен на некоторые продукты. Власти, озабоченные этой проблемой, пытаются взять ситуацию под контроль. В частности, на прошлой неделе, Федеральная антимонопольная служба открыла «горячую линию» для сообщений о росте цен на продовольствие.

Во Владимире, сообщает сайт городской администрации, распоряжением сити-менеджера Андрея Шохина на днях создан оперативный штаб для проведения ежедневного мониторинга. Контролировать будут уровень цен «на ряд продовольственных товаров по утвержденному Министерством торговли и промышленности РФ перечню».

Мониторинг будет осуществляться ежедневно в 15 торговых точках. Среди них три магазина, несколько федеральных и местных сетевых магазинов, «5 не стационарных объектов» и одна ярмарка. Полученная информация для обобщения будет передаваться в департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации.

Как сообщает сайт мэрии, мониторинг ситуации за предыдущую неделю показал, что изменений цен на молоко, мясо, рыбу, масло и другие продовольственные товары «фактически не произошло».

Полный перечень товаров, подлежащих мониторингу:

app_prod_list.jpg

Смотрите также
Квоту на мигрантов увеличили под украинцев?
Правительство распределило между регионами квоты на выдачу разрешений на временное проживание иностранцев в России на 2017 год. Для Владимирской области по сравнению с текущим годом квота увеличена в полтора раза
Уничтожение санкционных овощей и фруктов
Во Владимирской области уничтожена очередная партия санкционных овощей и фруктов из Польши и Турции