Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:45

Городской земли станет больше

Участок федеральной земли за «Пекинкой» отошел городу Владимиру, на очереди - передача муниципалитету части земельных владений ВлГУ
11 Июня 2013, 19:08 3 3814

Сегодня, 11 июня 2013 года, «Фонд содействия развитию жилищного строительства» официально передал городу Владимиру участок выкупленной федеральной земли, предназначенной для создания рекреационной зоны. Торги состоялись еще в марте, а выкупил землю некий частный предприниматель по фамилии Бубнов за довольно внушительную сумму. 

29 гектаров из 38-гектарного участка за «Пекинкой» в районе автосалона «Фольксваген» (по адресу улица Лакина, 10) останется парковой зоной, а оставшаяся земля будет пущена под малоэтажное строительство. По словам главы города Сергея Сахарова, здесь также будет построена дорожная инфраструктура и, возможно, станция автотехобслуживания.

Конкретнее судьба участка будет понятна после обсуждения депутатами горсовета и внесения в генплан города.


Загрузка плеера


Сегодня же на совещании по строительству доступного жилья речь шла о том, что в ближайшее время в управление города также, вероятно, будет передана часть федерального участка, находящегося в оперативном управлении госуниверситета. Предполагается, что университетская земля будет использована под многоэтажное строительство. Возможно, это также означает, что на «нет» сойдет скандал с выселением с этих земель компании «Реал-Авто», которую сейчас федералы наотрез отказываются видеть на своей территории.

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
Что это такое вы тут строите?
Жители Владимирской области получили возможность задавать вопросы экспертам в сфере соблюдения и применения градостроительного законодательства по телефонам «горячей линии»