Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Горожане судятся и выигрывают

Депутаты владимирского горсовета задумались над тем, чтобы рублем наказывать чиновников, по вине которых мэрия проигрывает иски в судах и тратится на выплаты по исполнительным листам
24 Ноября 2014, 12:49 7 3242

Речь о персональной ответственности чиновников за доказанные в суде ошибки зашла на бюджетном комитете Владимирского горсовета, - сообщает пресс-служба Совета народных депутатов.

Анализируя доходы и расходы бюджета города Владимира за 2014 год, депутаты обратили внимание на то, что пришлось добавлять деньги на такую статью расходов, как оплата исполнительных листов. Заложенной в бюджете суммы на данный вид расходов оказалось мало, администрации города пришлось изыскивать дополнительно деньги на оплату защищенных в суде претензий горожан и фирм к различным структурам мэрии.

В качестве предложения была высказана идея установить долю материальной ответственности должностных лиц, по вине которых произошли проигранные судебные разбирательства.

А вообще за 9 месяцев текущего года, по информации начальника финансового управления мэрии Владимира Веры Трусовой, в доходную часть городского бюджета поступило 4 млрд 11,9 млн рублей ( 65,1% к плану года). Расходная часть бюджета областной столицы составила 3 млрд 814,3 млн рублей (59,1% к плану года).

Более 2,8 млрд рублей было израсходовано на социальную сферу. Основная доля расходов бюджета города приходится на выплату заработной платы бюджетникам – 57,7%. Вторая по значимости бюджетных трат сфера ЖКХ – 525,2 млн. рублей.

И снова возникли вопросы по исполнению адресной инвестиционной программы — это своего рода план города по ремонту, реконструкции и модернизации ряда городских объектов. Депутаты вновь обратили внимание на низкие показатели исполнения этой программы: 180,9 млн рублей при плане 1 млрд 409,7 млн рублей - то есть 12,8% от намеченного.

Депутаты полагают, что шансы исполнить все запланированные работы в рамках программы невелики. И задаются вопросом - зачем из года в год закладывать средства, которые не осваиваются в полном объеме? В городе есть много проектов за рамками адресной инвестиционной программы, которые требуют финансирования и при этом могут быть на самом деле реализованы.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия