Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:23

Горсовет денег не дал

Депутаты Владимирского горсовета неожиданно не поддержали вопрос о выделении дополнительного миллиона рублей на благоустройство пешеходной улицы Георгиевской
28 Июля 2016, 15:30 27 3396
Фото из архива

На очередном заседании Владимирского горсовета 28 июля рассмотрели вопрос о выделении из городского бюджета дополнительных средств на текущую реставрацию улицы Георгиевской, которую проводит ООО «Владимирский асфальтно-бетонный завод». Это предложение мэрии Владимира неожиданно забуксовало в городском парламенте и еще неожиданнее не прошло.

DSC04379.JPG

Проект о внесении изменений в бюджет 2016 года сити-менеджер Андрей Шохин представил на рассмотрение депутатам в середине прошлой недели, 20 июля. 28 июля на заседании Владимирского горсовета запрос о дополнительных деньгах на реконструкцию пешеходной зоны представляла начальник городского управления капитального строительства Елена Солоухина.

Она напомнила депутатам, что контракт с ООО «Владимирский асфальто-бетонный завод» (фирма аффилированна с бизнес-структурами депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна) на проведение строительно-монтажных работ на улице Георгиевской, второй год превращаемой в пешеходную зону, был заключен в марте 2016 года на 14 миллионов 510 тысяч рублей.

В ходе работ, сообщила Солоухина, возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации: кто-то вдруг пришел к выводу, что в рамках реконструкции необходимо произвести благоустройство территории в районе домов №№5 и 8 по улице Спасская.

«Иначе там все остается в неприглядном виде на фоне основного объема. Был разработан проект, строительно-монтажные работы увеличиваются на сумму 3 миллиона 105 тысяч рублей», - отметила Солоухина.

«Заначка» в размере 1 миллиона 905 тысяч у мэрии Владимира на этот случай была. Эта сумма образовалась от экономии на торгах по Георгиевской (на «пешеходку» в городской бюджет 2016 года закладывалось 16 миллионов 415 тысяч, а контракт был заключен на 14 миллионов 415 тысяч).

Таким образом, до 3 миллионов 105 тысяч на благоустройство у домов по Спасской улице не хватает 1 миллиона 200 тысяч. Мэрия Владимира, в лице Елены Солоухиной, предложила депутатам Владимирского горсовета изыскать эту сумму путем уменьшения объема финансирования благоустройства Центрального городского парка культуры и отдыха («Сотки»).

Идея перекидывать деньги с Центрального парка на «пешеходку» понравилась далеко не всем народным избранникам. Депутат Дмитрий Кушпита поинтересовался у Солоухиной: почему благоустройство у двух домов требует таких больших денег, и какие работы будут выполнены на них.

Начальник управления капитального строительства администрации города Владимира ответила, что на 3 с лишнем миллиона будут устроены дорожки, тротуары, отмостки, поставлены малые архитектурные формы, выполнено озеленение.

«Работы на сегодняшний день все дорогие стали. Ничего дешевого теперь нет. Вон, посмотрите в магазине цены-то какие стали. У нас хлеб что-то каждый день дорожает. В «Глобус» приезжаешь и удивляешься: сегодня так, а завтра так. Если есть какие-то сомнения, давайте вам проект покажем, расскажем, открытая информация, секретов никаких нет», - парировала Елена Солоухина Дмитрию Кушпите.

Но на этом депутаты не успокоились. На смену Кушпите поднялся Борис Оверчук. Он завил:

«Я просил бы внимательно относиться к бюджетным деньгам. Раз мы 16 миллионов выделили - в них надо укладываться. Еще искать миллион? Каждая сессия: там миллион, тут миллион - и бюджет у нас получается дефицитным. Я предлагаю этот миллион не выделять, а найти возможность уложиться в эти 14 миллионов».

Председатель горсовета /глава города Ольга Деева начала было увещевать Оверчука, что речь идет о важном городском проекте - пешеходной улице. Но депутат был не преклонен и стоял на своем:

«Не надо туда вбухивать, не надо, это не по-человечески. 16 миллионов — и ни копейки больше». 

В результате, после достаточно нервных голосований и переголосований, выяснилось, что из 23 присутствующих депутатов, 17 - «за» проект, 2 - «против», 4 - воздержались. Таким образом - решение о выделение дополнительных средств фирме Авакяна не прошло.  

Смотрите также
Завтра горсовет даст денег
2 августа Владимирский городской Совет народных депутатов с большой долей вероятности  отменит своё решение пятидневной давности о том, что дополнительных денег на реконструкцию «пешеходки» на Георгиевской не будет
«Город Владимир - не другое государство»
Начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова объяснила главе города Ольге Деевой, почему доходы муниципального бюджета стремительно падают