Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Горсовет - не место для дискуссий?

Владимирский горсовет ставит рекорды: 27 вопросов новые депутаты рассмотрели менее чем за час и «дружно как никогда»
26 Ноября 2015, 16:18 16 3180

26 ноября состоялось пятое заседание нового Совета народных депутатов города Владимира. В повестке дня значилось 27 вопросов, включая «разное». Среди них были, в принципе, достаточно важные и дискуссионные, как например: «О регламенте Совета народных депутатов Владимира XXVII созыва», «О Положении о постоянных комитетах Совета», «О реорганизации муниципального унитарного предприятия «Владимирские тепловые электрические сети», «Об изменении Положения о пенсиях муниципальных служащих», а также более десятка бюджетных вопросов и вопрос о 50-процентной льготе для пенсионеров владельцев гаражей.

Несмотря на обширную повестку, заседание представительного органа муниципального образования прошло совсем не так, как можно было бы предположить. Сессия депутатов продлилось чуть более 50 минут, то есть на каждый вопрос ушло в среднем менее двух минут. Докладчики при полной тишине зала зачитывали пояснительные записки к проектам решений, и в такой же тишине депутаты механически поднимали руки для того, чтобы проголосовать. Молчание народных избранников раза четыре прервал своими вопросами или репликами лишь коммунист Борис Оверчук. Ни одного голоса «против» или «воздержался» не прозвучало, все было принято единогласно. Председатель горсовета/глава города Владимира Ольга Деева после голосования по последнему вопросу отметила, что депутаты работают «дружно как никогда».

deeva.jpg

Ольга Деева

На вопрос журналистов: «Новая ли это тенденция в работе Совета народных депутатов Владимира или просто повестка дня не располагала депутатов к дискуссиям?» Ольга Деева заявила: «Просто сегодня такая повестка, и обсуждения, которые были на комитетах, они были тоже единодушным, задавались вопросы, были некоторые бурные обсуждения. Тем не менее, было принято единодушное решение практически по всем вопросам».

В конце сессии, глава города лишь немного оживила механистичность действа, сообщив депутатам, что с руководством Ледового дворца «Полярис» достигнута временная договоренность о снижении стоимости оплаты льда. 

По словам Ольги Деевой, пока благодаря небольшому уменьшению "ледового ценника" (стоимость аренды льда для занятий, проходящих во второй половине дня, снижена с 12 до 10 тысяч рублей за час) городу удалось сэкономить сумму в 400 тысяч рублей за три месяца нынешнего года - октябрь, ноябрь и декабрь. 

"Что будет в следующем году - пока еще не известно. Все еще идут переговорные моменты. Получится достичь с хозяином "Поляриса" каких-то хороших, основательных соглашений.. Все узнаете", - сказала мэр Деева. 



Смотрите также
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты