Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:29

Горсовета не будет. Горсовета нет

Первое заседание вновь избранного Владимирского городского Совета народных депутатов, ранее анонсированное на 23 сентября, отложено на неопределённый срок. Причина в том, что в местном отделении «Единой России» произошла заминка с согласованием в Москве партийного кандидата на должность главы города
22 Сентября 2015, 16:40 13 3950

22 сентября около 15:00 сотрудникам аппарата Владимирского городского Совета народных депутатов объявили, что первое заседание горсовета 27-го созыва, ранее назначенное на 23-е число, отложено на неопределённый срок. Об этом Зебра ТВ на условиях анонимности сообщил источник в администрации города Владимира.

Редакция связалась с несколькими собеседниками в Оранжевом доме (в этом здании на Горького, 36 располагаются и мэрия, и горсовет). Один источник сообщил, что возможно, с вероятностью 50 на 50, депутаты соберутся в четверг, 24 сентября. Другой сотрудник муниципалитета сказал, что, он слышал, будто бы заседание состоится в пятницу. А третий - вообще предположил, что раньше 30 сентября ничего не произойдёт.

Согласно уставу муниципального образования городской округ город Владимир (статья 25 пункт 9) первое заседание вновь избранного Совета должно состояться не позднее трёх недель со дня голосования. Выборы состоялись 13 сентября, следовательно депутаты должны собраться до 4 октября включительно.

Затягивание связано с тем, что местное отделение партии «Единая Россия» во Владимире не определилось со своим кандидатом на пост главы города. Вернее, руководящие органы «ЕР» на федеральном уровне никак не могут согласовать кандидатов, предложенных владимирскими единороссами.

Напомним, в настоящее время, как ранее сообщал Зебра ТВ секретарь городского отделения партии Андрей Шохин, рассматриваются две кандидатуры — Лариса Пышонина и Ольга Деева. Некоторые наблюдатели утверждают, будто параллельно происходит ещё и лоббирование кандидатуры Сергея Киселёва на должность главы города.

По Владимиру ходят упорные слухи, что высшим должностным лицом будет Ольга Деева.

Зебра ТВ известно, что 22 сентября Дееву «возили» на «смотрины» в Москву. С каким результатом закончилась эта поездка — у редакции пока сведений нет. Видимо, старшие партийные товарищи взяли тайм-аут на раздумье, так как конференция городского отделения «Единой России» пока так и не назначена. Именно она и должна принять решение, кто из единороссов будет предложен Совету для избрания главой города.

Андрей Шохин сегодня пояснил Зебра ТВ, что «как только будет принято решение по назначению даты конференции, об этом все сразу узнают». Он сказал, что для того, чтобы собрать делегатов, понадобится «день-два».

Без решения конференции партия не сможет выдвинуть своего кандидата на должность главы города.

Напомним, что по результатам выборов, состоявшихся 13 сентября, 26 мандатов из 35 досталось «Единой России». Так что, член этой партии, скорее всего, и станет высшим должностным лицом муниципального образования.

Напомним, что во Владимире действует так называемая система двоевластия. Глава города, также выполняющий функции председателя горсовета, избирается из числа депутатов и имеет сугубо представительские полномочия. А руководить хозяйством будет назначенный по конкурсу глава администрации города (сити-менеджер). В его руках и будет сосредоточена вся полнота власти. После того, как будет избран новый глава города, депутаты выберут наиболее достойного возглавить горадминистрацию. Конкурсная комиссия уже решила, что Совет будет выбирать из трёх кандидатов.

В городе мало кто сомневается, что Андрей Шохин останется на посту сити-менеджера.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия