Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:14

Горсоветовские раскрыли кошельки

Депутаты владимирского горсовета и сотрудники его аппарата раскрыли сведения о своих доходах и имуществе
24 Апреля 2013, 08:02 2956

Автор: Анна Хромова


Депутаты владимирского горсовета и сотрудники его аппарата раскрыли сведения о своих доходах и имуществе.


На сайте администрации города Владимира появились сведения о доходах народных депутатов и сотрудников аппарата Горсовета.


Из народных избранников сведения о своих доходах предоставили четверо депутатов - те, кто работает в Горсовете на освобожденной основе, то есть получает за свое депутатство зарплату из бюджета. Это председатель Совета народных депутатов (он же мэр города Владимира) Сергей Сахаров, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Ирина Машковцева, председатель комитета по образованию, науке, культуре, религии, физкультуре и спорту Кирилл Ковалёв и заместитель председателя народных депутатов Елена Овчинникова. Из них в прошлом году доходы раскрыли лишь двое - Сергей Сахаров и Елена Овчинникова. Напомним, весь депутатский корпус состоит из 35 человек (28 одномандатников и 7 «партсписочников»).


Владимирский мэр по сравнению с прошлым годом официально заработал больше на 330 тысяч - чуть меньше полутора миллионов рублей. Из недвижимости нового ничего не приобрел. На счету Сахарова, по-прежнему, два земельных участка площадью 1718 и 1000 квадратных метров, дом площадью 80 квадратов, квартира 249 квадратов и гараж. В его автопарке - «Nissan Primera” и “Honda Legend”.


Замглавы города Елена Овчинникова, по-прежнему, зарабатывает около 870 тысяч. В ее автопарке «Audi Q5», а из недвижимого имущества - квартира площадью 128 квадратов и парковочное место. При этом, на мужа Овчинниковой с официальным доходом в 120 тысяч рублей в год (то есть, условно, 10 тысяч рублей в месяц) в 2012 году вдруг оказалась зарегистрирована квартира площадью 63 квадратных метра.


Ирина Машковцева за год заработала 800 тысяч рублей. На ее счету - земельный участок 409 квадратов, а также половина квартиры, находящейся в совместной собственности с мужем.


У Кирилла Ковалёва годовой доход составил около 580-ти тысяч рублей. В его собственности - 1/3 доли в 70-метровой квартире и «Nissan Patrol». А в собственности дочери и сына по квартире - обе площадью чуть больше сорока квадратов.


Официальные доходы сотрудников аппарата горсовета также не привлекают внимания особо крупными размерами. Каждый из них в год заработал от 700-от до 800-от тысяч, то есть примерно по 60 тысяч рублей в месяц. На фоне остальных выделяется лишь доход заведующего отделом по работе со СМИ Сергея Щедрина, заработавшего за прошлый год около двух миллионов рублей.

Смотрите также
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить
Депутаты «переголосовали» по пешеходной зоне
На неожиданном внеплановом заседании горсовета депутаты изменили свое мнение, и проголосовали «за» выделение дополнительных средств на реконструкцию пешеходной зоны на Георгиевской