Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 22:36

Горсоветовские раскрыли кошельки

Депутаты владимирского горсовета и сотрудники его аппарата раскрыли сведения о своих доходах и имуществе
24 Апреля 2013, 08:02 2977

Автор: Анна Хромова


Депутаты владимирского горсовета и сотрудники его аппарата раскрыли сведения о своих доходах и имуществе.


На сайте администрации города Владимира появились сведения о доходах народных депутатов и сотрудников аппарата Горсовета.


Из народных избранников сведения о своих доходах предоставили четверо депутатов - те, кто работает в Горсовете на освобожденной основе, то есть получает за свое депутатство зарплату из бюджета. Это председатель Совета народных депутатов (он же мэр города Владимира) Сергей Сахаров, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Ирина Машковцева, председатель комитета по образованию, науке, культуре, религии, физкультуре и спорту Кирилл Ковалёв и заместитель председателя народных депутатов Елена Овчинникова. Из них в прошлом году доходы раскрыли лишь двое - Сергей Сахаров и Елена Овчинникова. Напомним, весь депутатский корпус состоит из 35 человек (28 одномандатников и 7 «партсписочников»).


Владимирский мэр по сравнению с прошлым годом официально заработал больше на 330 тысяч - чуть меньше полутора миллионов рублей. Из недвижимости нового ничего не приобрел. На счету Сахарова, по-прежнему, два земельных участка площадью 1718 и 1000 квадратных метров, дом площадью 80 квадратов, квартира 249 квадратов и гараж. В его автопарке - «Nissan Primera” и “Honda Legend”.


Замглавы города Елена Овчинникова, по-прежнему, зарабатывает около 870 тысяч. В ее автопарке «Audi Q5», а из недвижимого имущества - квартира площадью 128 квадратов и парковочное место. При этом, на мужа Овчинниковой с официальным доходом в 120 тысяч рублей в год (то есть, условно, 10 тысяч рублей в месяц) в 2012 году вдруг оказалась зарегистрирована квартира площадью 63 квадратных метра.


Ирина Машковцева за год заработала 800 тысяч рублей. На ее счету - земельный участок 409 квадратов, а также половина квартиры, находящейся в совместной собственности с мужем.


У Кирилла Ковалёва годовой доход составил около 580-ти тысяч рублей. В его собственности - 1/3 доли в 70-метровой квартире и «Nissan Patrol». А в собственности дочери и сына по квартире - обе площадью чуть больше сорока квадратов.


Официальные доходы сотрудников аппарата горсовета также не привлекают внимания особо крупными размерами. Каждый из них в год заработал от 700-от до 800-от тысяч, то есть примерно по 60 тысяч рублей в месяц. На фоне остальных выделяется лишь доход заведующего отделом по работе со СМИ Сергея Щедрина, заработавшего за прошлый год около двух миллионов рублей.

Смотрите также
«Мастерская выверенных решений»
Глава города Владимира Ольга Деева выступила с ежегодным отчетом о своей деятельности и деятельности горсовета, который, по ее мнению, сложился как реальное представительство интересов жителей
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить