Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:41

Горячие владимирские парни

Владимирский пруд с подогревом спровоцировал введения социальных норм на услуги ЖКХ
31 Августа 2012, 12:33 1 3184

Автор: Анна Хромова

Скоро в ряде регионов России, вероятно, будут введены социальные нормы потребление услуг ЖКХ. На минимальный объем тепла, воды, газа и электроэнергии введут одни расценки, на объемы, превышающие лимит - значительно большие.

В 2014 году принцип новых расчетов планируется применить ко всем регионам страны. В нашей области дифференцированные расчеты за электроэнергию действуют уже несколько лет.

В качестве аргумента за новую систему расчетов заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Ирина Булгакова в интервью «Российской газете» привела пример Владимирской области, где среди непуганых высокими расценками жителей, обнаружился отапливаемый пруд с подогревом песка:

«К примеру, во Владимирской области. Там интересная предыстория. Местным предпринимателям в очередной раз повысили тарифы на электроэнергию, чтобы снять нагрузку с населения. В результате печь хлеб, делать колбасу из-за дорогой электроэнергии стало невыгодно. А конкуренты из соседних регионов не дремали: воспользовались ситуацией и быстро прибрали рынок к рукам. Бизнесмены пришли с жалобой к губернатору. В качестве доказательства, что региональные власти поступают неправильно, защищая население и заставляя бизнес платить больше, губернатору показали один дачный участок. В то время землю во Владимирской области под загородные резиденции как раз активно скупали состоятельные москвичи. На одном из таких участков обнаружился отапливаемый пруд с подогревом песка. Стоит ли говорить, что эта роскошь обходилась ее владельцу не очень дорого?»

После этого случая неконтролируемую рублем практику потребления дешевой электроэнергии в 33 регионе было решено прекратить. И вот теперь этот опыт собираются распространить на всю страну.

Смотрите также
«Затопительная» атака на губернатора Орлову
В ответ на обвинения в срыве начала отопительного сезона власти Владимирской области отчитались, что тепло во все дома в регионе придет не позднее 25 сентября
Сумасшедшие формулы системы ЖКХ
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин признался членам региональной Общественной палаты, что порой и сам не понимает «высшую математику» расчетов тарифов за коммуналку