Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 05:28

Господу тоже надоедает на разгильдяйство смотреть

На последнем заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций первый заместитель губернатора Алексей Конышев призвал власти на местах принимать решения «с головой» и прекратить полагаться на «русское авось»
26 Декабря 2012, 07:16 20013

Автор: Пётр Фокин


На последнем заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций первый заместитель губернатора Алексей Конышев призвал власти на местах принимать решения «с головой» и прекратить полагаться на «русское авось».


25 декабря на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) первый вице-губернатор Алексей Конышев рекомендовал руководителям муниципалитетов активнее информировать население о чрезвычайных ситуациях, и о том, что делается для исправления ситуации. При этом призвал принимать соответствующие решения «с головой», и не рассылать всем подряд SMS-сообщения о том, что «тогда-то там-то произошла такая-то авария», как было сделано во Владимире во время последней ЧС на Большой Нижегородской. Над этим активно смеялись в соцсетях.


Загрузка плеера


Кроме этого, Конышев по селектору устроил разнос представителю Александровского района за то, что из 58 водозаборов на данной территории источниками резервного питания не оснащён ни один. То есть, если будет отключение электроэнергии, люди останутся без воды. Он напомнил, что в Подмосковье после ледяного дождя на стыке 2010-2011 годов, когда электричества в половине региона не было несколько дней, рачительные хозяева обзавелись генераторами. Конышеву ответили, что в районе «недавно сменилась команда», и что «до конца года» проблема будет решена. Он поинтересовался, как можно за три дня сделать то, что не решалось целый год? Ему уточнили: до конца 2013 года. Тогда первый вице-губернатор назвал такой подход к работе не только «безответственным», но даже «преступной халатностью». Конышев с таким трудом сдерживал эмоции, что употребил слово «авось» в среднем роде. А после того, как он сообщил участникам совещания, что «господу тоже надоедает на разгильдяйство смотреть», сложилось впечатление, что в вопросах предупреждения ЧС и надеяться уже не на кого.


Загрузка плеера

Смотрите также
Заплатить по-максимуму и ждать перерасчета
Депутаты Владимирского горсовета и представители управляющих компаний обсудили, что же делать с выросшими в разы платежами за общедомовые нужды (ОДН). Жителям рекомендовано заплатить и ждать перерасчета
Эта работа будет вечной
В 2017 году во Владимирской области будет завершено расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Но после этой даты в регионе появилось ещё 8 тысяч человек, подлежащих переселению. На это понадобится 4 миллиарда рублей