Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Госслужащим снова урезали содержание

ЗакСобрание Владимирской области приняло решение о временной отмене индексации зарплат госслужащим и в четыре раза сократило размеры «золотых парашютов» для депутатов
20 Мая 2015, 15:53 21 3527

Денежное содержание государственных служащих Владимирской области до 1 января 2016 года индексироваться не будет. Такое решение по предложению обладминистрации приняло Законодательное Собрание региона. Это одно из мероприятий в рамках антикризисного плана.

Председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв сообщил, что только за счёт того, что в этом году не будет повышаться зарплата работникам аппарата областного парламента, бюджет Владимирской области сэкономит 2 миллиона рублей. Какой размер экономии будет в целом, с учётом замораживания зарплат и сотрудникам областной администрации, Киселёв сказать затруднился, в пояснительной записке к проекту решения этих сведений также нет:

kiselev4.jpg

«В целом сумму я сейчас назвать не могу, она отдельно по разным подразделениям администрации области просчитывается, - пояснил спикер ЗС. - По Законодательному Собранию я могу сказать, это два миллиона рублей мы экономим, не увеличивая заработную плату работникам аппарата. Последние годы мы индексировали заработную плату госслужащим в соответствии с инфляцией. Изначально на этот год рост зарплаты был предусмотрен, и в бюджете были заложены дополнительные средства, в том числе и на Законодательное Собрание, в размере 2 миллионов рублей. Но в текущем году мы отказываемся от этого и не будем увеличивать заработную плату».

Кроме этого, на заседании ЗакСобрания были внесены изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Владимирской области». Они предусматривают сокращение размера единовременной денежной выплаты депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, которая им выплачивается при увольнении, с 12 до 3 месячных вознаграждений.

То есть, «золотые парашюты» председателю ЗакСобрания, его заместителям и председателям комитетов (если они получают зарплату из бюджета), в случае прекращения ихполномочий, сокращены в 4 раза. Ранее такое же решение было принято и в отношении лиц, замещающих государственные должности Владимирской области.

«Что касается выплат депутатам, то мы просто приводим в соответствие наш закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Владимирской области» с тем законом, который мы приняли на прошлом заседании, где мы снизили выплаты государственным гражданским служащим с 12 месячных зарплат до 3», - пояснил Владимир Киселёв.   

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года