Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:52

Государев вездеход

Во Владимирской области появилась первая в центральной России мобильная приемная президентского полпреда. «Фургончик жалоб и предложений» будет колесить по труднодоступным местам 33 региона
23 Января 2013, 14:34 2 5136

Автор: Сергей Головинов


Во Владимирской области появилась первая в центральной России мобильная приемная президентского полпреда. «Фургончик жалоб и предложений» будет колесить по труднодоступным местам 33 региона.


Владимирская область стала первым регионом, где по словам высокопоставленных московских гостей, - «рука президента сможет дотянуться до каждого человека». Выпускать на владимирское бездорожье чудо-вездеход с мобильным кабинетом для выслушивания народных жалоб и предложений приехал заместитель президентского полпреда в Центральном федеральном округе, а в прошлом сам президент Ингушетии Мурат Зязиков.


Полпредовскую приемную-вездеход презентовал главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. Шутки про то, что с помощью мобильной приемной можно запросто прочистить дорогу в глухую заснеженную деревеньку, что навороченный броневичок больше пригодился бы лесникам, спасателям или сельским почтальонам, что если Владимирская область стала первым регионом, который оснастили «вездеходом власти», то стало быть у нас самые плохие дороги — пропустили мимо ушей. Акцент сделали на том, что мобильная приемная создана на базе отечественного автомобиля Silant, который производят в Великом Новгороде, что у этого внедорожника феноменальная проходимость и что с таким навесным оборудованием можно проложить путь куда угодно.


Загрузка плеера


Презентацию мобильной внедорожной приемной совместили с открытием стационарной полпредовской приемной в Коврове. Ковровские коллеги поведали, что раньше в этом здании располагалась штаб-квартира запрещенной ныне лимоновской партии национал-большевиков, активным членом которой была предыдущая градоначальница Ирина Табацкова. Ковровские журналисты сообщили, что тогда это место в народе звали «Бункером», а еще не мэр Табацкова была известна под партийной кличкой «Муха».

foto_priyemnaya.jpg

Но теперь Ковровом управляет единоросс Виктор Кауров и вместо «Бункера» появилось парадное помещение приемной президентского полпреда в ЦФО. Ковровская приемная украшена богатой коллекцией фотографий Владимира Путина - есть даже светящийся энергосберегающими диодами портрет президента.

foto_portret.jpg

Впрочем, уважительное почитание главы государства выражается в новой ковровской приемной полпреда не только визуально, но и идеологически. Руководитель приемной продемонстрировал высоким гостям сюжет, где жители поселка Гигант создают коллективное хозяйство и хотят, чтобы их колхозу было присвоено имя Владимира Путина. Заместитель президентского полпреда Мурат Зязиков с кавказским красноречием поддержал эту крестьянскую инициативу.


Загрузка плеера

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку