Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 22:19

Государев вездеход

Во Владимирской области появилась первая в центральной России мобильная приемная президентского полпреда. «Фургончик жалоб и предложений» будет колесить по труднодоступным местам 33 региона
23 Января 2013, 14:34 2 5186

Автор: Сергей Головинов


Во Владимирской области появилась первая в центральной России мобильная приемная президентского полпреда. «Фургончик жалоб и предложений» будет колесить по труднодоступным местам 33 региона.


Владимирская область стала первым регионом, где по словам высокопоставленных московских гостей, - «рука президента сможет дотянуться до каждого человека». Выпускать на владимирское бездорожье чудо-вездеход с мобильным кабинетом для выслушивания народных жалоб и предложений приехал заместитель президентского полпреда в Центральном федеральном округе, а в прошлом сам президент Ингушетии Мурат Зязиков.


Полпредовскую приемную-вездеход презентовал главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. Шутки про то, что с помощью мобильной приемной можно запросто прочистить дорогу в глухую заснеженную деревеньку, что навороченный броневичок больше пригодился бы лесникам, спасателям или сельским почтальонам, что если Владимирская область стала первым регионом, который оснастили «вездеходом власти», то стало быть у нас самые плохие дороги — пропустили мимо ушей. Акцент сделали на том, что мобильная приемная создана на базе отечественного автомобиля Silant, который производят в Великом Новгороде, что у этого внедорожника феноменальная проходимость и что с таким навесным оборудованием можно проложить путь куда угодно.


Загрузка плеера


Презентацию мобильной внедорожной приемной совместили с открытием стационарной полпредовской приемной в Коврове. Ковровские коллеги поведали, что раньше в этом здании располагалась штаб-квартира запрещенной ныне лимоновской партии национал-большевиков, активным членом которой была предыдущая градоначальница Ирина Табацкова. Ковровские журналисты сообщили, что тогда это место в народе звали «Бункером», а еще не мэр Табацкова была известна под партийной кличкой «Муха».

foto_priyemnaya.jpg

Но теперь Ковровом управляет единоросс Виктор Кауров и вместо «Бункера» появилось парадное помещение приемной президентского полпреда в ЦФО. Ковровская приемная украшена богатой коллекцией фотографий Владимира Путина - есть даже светящийся энергосберегающими диодами портрет президента.

foto_portret.jpg

Впрочем, уважительное почитание главы государства выражается в новой ковровской приемной полпреда не только визуально, но и идеологически. Руководитель приемной продемонстрировал высоким гостям сюжет, где жители поселка Гигант создают коллективное хозяйство и хотят, чтобы их колхозу было присвоено имя Владимира Путина. Заместитель президентского полпреда Мурат Зязиков с кавказским красноречием поддержал эту крестьянскую инициативу.


Загрузка плеера

Смотрите также
Рыбакова попросили «прибавить энергии»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенатору от Владимирской области Сергею Рыбакову ускорить работу по принятию федерального закона о меценатстве, который способствовал бы созданию дополнительных условий для развития культуры в регионах
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России