Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:58

Государство, общество и церковь

Трансляция круглого стола «Государство, общество и церковь», который проходит в рамках подписания соглашения между администрацией Владимирской области и Фондом «Центр национальной славы»
14 Июля 2015, 12:43 24 2340

14 июля между администрацией Владимирской области и Межрегиональным общественным фондом «Центр национальной славы» подписано соглашение о сотрудничестве.

В церемонии приняли участие Губернатор Светлана Орлова, председатель Попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», вице-президент Межрегионального общественного фонда «Центр национальной славы» Наталья Якунина, председатель правления КБ «Миллениум банк» и Президент фонда Михаил Байдаков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, почетный Президент Межрегионального общественного фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин и Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

В рамках мероприятия проходит круглый стол «Государство, общество и церковь» с участием руководители структурных подразделений администрации и Законодательного Собрания Владимирской области, а также представители общественного фонда «Центр национальной славы», Владимирской митрополии и общественных организаций 33-го региона.

Трансляцию ведет редактор Зебра ТВ Петр Фокин.

12:45
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:47
В работе круглого стола решила принять участие и губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова. До этого здесь же было подписано соглашение о сотрудничестве региона с Межрегиональным общественным фондом "Центра национальной славы". Кстати, Наталья Викторовна Якунина - супруга руководителя РЖД Владимира Якунина.

AVO_20150714_00001.jpg

12:48
Открыла круглый стол заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова. Она сказала, что у русского человека семейные ценности в генах. Ещё она сказала, что семейные ценности ничего не значат, если нет семьи. А ещё Хохлова сказала, что СМИ должны пропагандировать традиционные семейные ценности.
12:54
Ольга Хохлова сказала, что она родом из Мурома и она гордится тем, что праздник семьи, любви и верности начали праздновать в этом городе, а Владимирская область вообще стала центром духовности и пропаганды семейных ценностей. Хохлова поблагодарила губернатора за то, что та очень многое сделала для поддержки семьи. Хохловой поаплодировали. А губернатор вдруг спросила, что же Ольга Николаевна ничего не сказала про принятые в регионе законы, направленные на поддержку семьи?
12:56
Заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков сказал, что в регионе около 16 000 детей рождаются ежегодно. Губернатор его поправила: 15227 детей родилось в прошлом году. Колков обратил внимание на то, что достаточно много абортов. Светлана Орлова обратила внимание Натальи Якуниной на то, что частные клиники вообще не ведут статистику по абортам, над этим надо работать, чтобы получить полную картину.
12:58
С приветственным словом выступил президент "Центра национальной славы" и "Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного" Михаил Байдаков.
12:59
Светлана Орлова сказала, что поддержка ремесленничества - одна из форм поддержки семьи, так как многие семьи занимаются именно ремесленничеством. Губернатор заявила, что наряды, которые шьют наши ремесленники, лучше юдашкинских.
13:06
Тут что-то странное происходило с онлайном - он жил своей жизнью. Но, вроде бы, всё успокоилось.
13:09
Пока я тут бился за восстановление контроля над онлайном, выступил член Совета Федерации, почетный президент фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин. Он высказался в том ключе, что гей-браки на западе легализуют для того, чтобы разработчики биотехнологий по искусственному рождению детей могли получать прибыль. А на страже духовных ценностей в России стоит Русская православная церковь.
13:10
Орлова согласна с посылом Щеблыгина: "Нам с этим ЛГБТ ещё не раз предстоит работать, но Россия никогда не будет этому подвержена!"
13:11
Щеблыгин сказал, что если бы в России было пятьдесят таких Орловых, то по всей стране уже не было бы очередей в детские сады. Губернатор пообещала к концу 2016 года искоренить во Владимирской области очереди в детские сады.
13:12
Губернатор отметила, что одна из угроз для семьи - пьянство. Светлана Юрьевна сказала, что населению не понравился запрет на торговлю алкоголем 8 июля, в День семьи, любви и верности.  С этим будут работать.  
13:13
Губернатор также попросила Щеблыгина, как сенатора, быстрее принять закон о противодействию контрафакту, потому что уже молочную продукцию подделывать начали.
13:15
Наталья Якунина также является председателем попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнства". В рамках этой программы проводится работа по убеждению женщин не делать аборты, в итоге сохранены жизни 11 тысяч детей. Этот проект называется "Ты не одна". Кроме этого, в рамках программы "Святость материнства" обучают психологов, работающих с женщинами, которые намерены сделать аборт.
13:16
В ряде региона в рамках программы "Святость материнства" создаются центры защиты материнства.
13:17
Якунина: "Защита семьи, материнства и детства должна начинаться в раннем возрасте!" То есть, проводится разъяснительная работа с молодёжью. Добровольцы среди молодых людей ездят в храмы, помогают сиротам в социальной адаптации, оказывают помощь больным в хосписах и так далее.
13:20
Наталья Якунина сейчас рассказывает о просветительской составляющей программы "Святость материнства". На средства программы разрабатываются курсы "Нравственные основы семейной жизни". Сейчас будет новая редакция этих курсов, уже решен вопрос с Минобрнауки о рекомендации этих курсов для изучения в школах. Также в школах будет курс "Семьеведение".
13:20
Якунина предложила Владимирской области поучаствовать в этих проектах. Губернатор приняла это предложение.
13:22
Якунина: "У нас самые серьёзные намерения в отношении журналистского сообщества Владимирской области!" То есть, СМИ будут убеждать пропагандировать семейные ценности в рамках единой политики по освещению семейных ценностей.
13:22
В России есть Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику.
13:23
Ассоциация должна стать институтом гражданского общества по реализации государственных задач в деле поддержки семьи, материнства и детства.
13:25
В рамках программы "Святость материнства" проходят и акции под названием "Отцы России за многодетную семью". Отцы проехали мотопробегом через всю страну.
13:25
В рамках программы "Святость материнства" проводятся всевозможные семейные конкурсы, в которых участвуют отцы, матери, дети, бабушки и дедушки.
13:27
Якунина сказала, что её организациями накоплен большой опыт, который может пригодиться при выстраивании государственной семейной политики.
13:28
В России есть концепция государственной семейной политики до 2025 года. Наталья Якунина сказала, что ряд предложений её организаций были учтены.
13:29
Якунина сказала, что наработки программы "Святость материнства" вызвали интерес в других странах, где семьи не испытывают материальных проблем, но где наблюдается упадок традиционных моральных ценностей.
13:31
Якунина сказала, что только наша страна может дать правильные ответы на те вопросы, которые угрожают человечеству.

AVO_20150714_00002.jpg

13:32
Сейчас выступает председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова. Она рассказывает о роли СМИ в деле сохранения и пропаганды семейных ценностей.
13:33
Шляхова считает, что в такой деликатной теме СМИ должны быть инструментами взаимодействия между всеми участниками процесса.
13:35
Шляхова сказала, что в прошлом году в Александрове была такая история: мать довела до смерти от истощения ребёнка. Региональные репортёры, особенно интернетчики, сказала Шляхова, оттоптались на этой истории, и только местные ребята разобрались и сделали, как надо, объективно.
13:35
Шляхова сказала, что острое перо журналиста нужно тогда, когда власть не дорабатывает, а общество глухое.
13:37
Шляхова сказала, что все ёрничали, когда губернатор Светлана Орлова предложила бывшему главе города Киржача Антону Струкову (он сейчас отбывает наказание в колонии строго режима) самому сесть на болото и там квакать, а не раздавать там земельные участки для многодетных семей. Шляхова считает, что советовать Струкову квакать должны были журналисты, а не губернатор.
13:38
Рита Борисовна отметила, что всё больше владимирских журналистов побеждают в конкурсах на семейную тематику. Вместе с тем, в целом, тема семейных ценностей для владимирских СМИ малоинтересна, и они в этом вопросе не дорабатывают.
13:39
Шляхова сказала, что пресс-служба администрации Владимирской области работает в режиме информагентства - за год рассылает более 1000 пресс-релизов, каждый четвёртый - посвящён семейной политике.
13:42
Сейчас будет выступать председатель регионального отделения Союза женщин Валентина Бородина. Подготовиться лидеру Союза отцов Владимиру Лаптеву.
13:43
Бородина сказала, что только на государство в деле сохранения семейных ценностей уповать не стоит. Есть масса общественных организаций, и этот ресурс надо задействовать. Сейчас Бородина хвалит то, как работает Совет отцов.
13:44
У Лаптева правильное название должности - председатель областного Совета отцов.
13:44
ЗДОРОВО, ОТЦЫ!!!
13:47
Бородина сказала, что назрела необходимость проведения разъяснительной и профилактической работы среди старшеклассниц по теме семейной жизни и рождению ребёнка. Такая необходимость стала очевидной после осмотра девушек у врачей. Валентина Дмитриевна Бородина о результатах данного исследования в цифрах ничего не сказала, кроме того, что нарисовалась необходимость (см. выше).
13:48
Со старшеклассниками и старшеклассницами проводятся беседы на разные темы, в том числе и по такой теме: "Чудо Петра и Февронии". Валентина Бородина сказала, что  большинству нравится. 
13:52
Бородина сказала, что в регионе 4 дома ребёнка в которых содержится 200 детей, из них 60% родители сдали в эти учреждения, так как находятся в трудной ситуации. Бородина считает, что дома ребёнка превращаются в детские сады. Она обратила внимание на то, что содержание ребёнка в доме ребёнка обходится государству в 58 тысяч рублей, в то время как выплаты приёмным семьям составляют 14 тысяч рублей. Валентина Дмитриевна считает надо активнее использовать ресурс приёмных семей. В целом же, Бородина считает, что скоро у российской семьи будут комфортные условия проживания.
13:53
Выступает председатель областного Совета отцов, заслуженный артист Советской Эстонии Владимир Лаптев. Он говорит, что надо повышать юридическую грамотность родителей в вопросах отношений с детьми. Ещё он считает, что надо срочно в каждой школе создавать советы отцов. Это будет действенно при воспитании детей.
13:54
Лаптев сказал, что любая цивилизация умирает, когда теряются нравственные ориентиры.
13:55
Лаптев: "Надо воспитывать родителей!"
13:56
Лаптев: "Семья - основа основ, и тогда общество будет помогать государству и церкви!" Ещё он сказал, что боится, как бы лет через 10 на базе других религий во Владимирской области не возникло бы чего-то экстремистского.
13:58
Михаил Колков сгладил напряжённость, сообщив, что традиционные религии не подвержены таким явлениям, как экстремизм.
13:59
Наталья Якунина тоже знает примеры полного взаимопонимания между представителями разных религий.
14:00
Владимир Лаптев вспомнил, что он забыл всем сообщить, что с 2016 года в октябре будет отмечаться российский день отцов. Если кто-то хочет праздновать этот праздник по американским лекалам 21 июня - пожалуйста, но российский праздник будет в октябре.
14:03
Сейчас выступает председатель Владимирского отделения благотворительного фонда "Российский детский фонд" Лидия Мордасова. Лна сказала, что бюджет сейчас наполнен не так, как хотелось бы. Впрочем, фонд денег из бюджета не получает. Фонду помогает Сбербанк.
14:04
Более 50 многодетных семей на деревне получили от фонда коров и тёлочек.
14:05
Мордасова: "Семейный очаг должен притягивать детей, они не должны сидеть на трубах или в подъездах!"
14:12
Михаил Колков рассказывает о том, что Союз пенсионеров проводит занятия по обучению компьютерной грамотности для пенсионеров. Женщины более обучаемые, чем мужчины. Союз пенсионеров даже проводит среди пенсионерок конкурсы "Сударыня online". Смех. Наталья Викторовна Якунина вдруг заинтересовалась адресом сайта регионального отделения Союза пенсионеров.    
14:15
Сейчас выступает исполнительный директор благотворительного фонда "Дар жизни" Юлия Жданова. Она говорит, что зачастую врачи подталкивают женщин к абортам, так как они считают аборт единственным выходом из кризисной ситуации, в которой оказалась женщина. При этом, Юлия Жданова не знает ни одного врача, который бы в открытую выступал за аборты.
14:16
Жданова сказала, что в прошлом году родилось 15 817 детей. При этом было сделано 6 730 абортов только в государственных клиниках, сколько в частных - никому неизвестно. Жданова уверена, что если бы 500 женщин удалось бы уговорить не делать аборт, то эти дети были бы либо оставлены в семье, либо усыновлены через детские дома. 
14:17
Жданова сказала, что часто женщины, отказавшиеся от детей после родов, часто слышат в свой адрес: "Лучше бы ты аборт сделала!" Юлия Александровна считает, что это неправильно, ведь дети-то живы, они будут усыновлены.
14:19
Михаил Колков: "Прекрасно понимаю деликатность такого вопроса во время обеда, но не хочет ли ещё кто-нибудь выступить?" Смех. Но больше желающих выступить не нашлось.
14:21
Колков пожелал московским гостям во главе с Натальей Якуниной успехов в их начинаниях в борьбе за сохранение семейных ценностей. Та в ответ сказала, что все предложения владимирских общественников будут востребованы "Центром национальной славы" и фондами, к которым Якунина имеет отношение.
14:22
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие