Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

Готовность к половодью

Мэрия Владимира прогнозирует приход «большой воды» с 1 по 7 апреля и заявляет о полной готовности к беспроблемному пропуску весенних вод
16 Марта 2016, 09:29 5 1202

Во Владимире проведена масштабная работа для безаварийного прохождения периода весеннего половодья, - заявляет мэрия областного центра.

По словам председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), заместителя главы горадминистрации Владимира Гарева, подготовка к весеннему паводку началась ещё осенью прошлого года: была проведена работа по очистке русла и берегов реки Рпень от мусора, кустарников и поваленных деревьев.

Специалисты «Владимирского управления гражданской защиты» обследовали дамбы и русла рек Клязьма и Рпень. «Владимирводоканал» провел работы по недопущению залпового сброса воды из водохранилища на реке Содышка. На Содышке установлен круглосуточный пост контроля за уровнем воды в водохранилище и состоянием плотины. Всего же на территории города Владимира - 3 поста наблюдения: на плотинах Содышки, Рпени и на дюкере филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» (владимирская ТЭЦ). С 1 марта дважды в сутки данные о паводковой обстановке поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу города.

В бюджете столицы Владимирской области заложен 1 миллион рублей на ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций во время половодья. Кроме этого, имеется резерв денег и технических средств на предприятиях и в организациях. Всего, по данным мэрии Владимира, на объектах экономики в зоне возможного затопления предусмотрено выделение в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в общей сложности 5,5 миллионов рублей.

Впрочем, в мэрии Владимира чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем, на территории города в этом году не прогнозируют. Оранжевый дом подчеркивает, что все противопаводковые мероприятия проводятся под личным контролем сити-менеджера Андрея Шохина.

По прогнозу вскрытие рек на территории Владимирской области ожидается в период с 1 по 7 апреля. Длительность весеннего половодья может составить 15-20 дней.

Смотрите также
Чума свиней под контролем губернатора
Африканская чума свиней во Владимирской области: губернатор Светлана Орлова обещает жестко карать тех муниципалов, что игнорируют принятые в Белом доме решения, сопротивляющимся хозяевам подворий обещают компенсации — по 100 рублей за кг убитой свиньи
Потоки чиновничьего бездействия
Причинами потопа в городе Меленки Владимирской области стали не только проливные дожди, но и неудовлетворительная работа райадминистрации по очистке речек в городской черте