Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:33

Говорит и показывает Черных

Трансляция пресс-конференции первого заместителя губернатора Владимирской области Ивана Черных
3 Октября 2013, 10:45 11 4594

Сегодня в Белом доме пресс-конференцию проводит первый заместитель губернатора Владимирской области Иван Черных.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:01
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Иван Александрович Черных появится с минуты на минуту.
11:04
Вот вам такая новость: администрация Владимирской области теперь работает в новом режиме - с 9:00 до 17:30. То есть начинают на полчаса позже, и на полчаса позже заканчивают. Якобы, московским назначенцам не удобно приезжать к 8:30. А вот Законодательное Собрание в таком режиме работает уже давно.
11:06
Начали! Черных рассказывает о том, что Владимирская область приняла участие в XII международном форуме "Сочи-2013". Он говорит, что Владимирская область раньше не очень активно позиционировала себя на этом форуме, хотя показать инвесторам всегда было что.
11:07
Черных говорит, что он немножко подрасстроился оттого, как был представлен Центральный федеральный округ. Всего несколько регионов. А вот у нас стенд был очень красочный.
11:14
Погода в Сочи была такая же, как здесь, только на 6 градусов теплее. Прямо перед тем, как выставку должен был осмотреть Дмитрий Медведев, объявили штормовое предупреждение. Медведев ускорился, Черных думал что он пройдёт мимо, и он решил привлечь внимание главы правительства к выставке Владимирской области. Медведев спросил: "А есть что интересное?" Черных привлёк его внимание к проекту "Генериум", которые работает в сфере фармацевтики. Черных пожаловался, что развитие проекта сдерживает медленное обсуждение какого-то закона по клеткам ("Генериум" разрабатывает прорывные проекты по созданию лекарств на основе клеточных материалов). Медведев поручил ускорить принятие этого закона, а если будет замедление, то пусть губернатор Владимирской области Светлана Орлова выйдет на него, Медведева. После того, как Черных вернулся из Сочи, представители "Генериума" сообщили ему, что процесс пошёл. 
11:15
Черных сейчас пересказывает, что Медведев говорил на пленарном заседании форума.
11:16
Бизнесу должно быть выгодно, комфортно и безопасно. Только тогда бизнес придёт в регионы.
11:17
Черных говорит, что рассматривается возможность предоставления налоговых каникул для предприятий, занимающихся в основном производством. Он только не хотел бы, чтобы эта поддержка оказывалась исключительно за счёт средств областного бюджета.
11:19
Представители "Нестле" (у этого инвестора проект в Вязниковском районе) на днях заявили Черных, что для них главное не коммерческая выгода, а отношение к ним со стороны власти. У них как-то возникла какая-то проблема, они обратились к властям, и вопрос был решён за один день.
11:22
До конца года во Владимирской области будет создана корпорация развития в виде акционерного общества, основным акционером будет государство (не менее 80%). Войти в состав корпорации развития предложат монополистам и крупным предприятиям. Корпорация будет заниматься привлечением инвестиций.
11:25
Черных: "Интерактивное голосование не всегда отражает объективную картину". Это он про то, как проходило голосование по символу России, в результате которого победила мечеть, и ещё про то, как по весне во Владимирской области проходило интернет голосование по кандидатуре уполномоченного по правам предпринимателя. В обоих случаях было запредельное количество голосов, дело было поставлено на поток.
11:26
По итогам первого полугодия объём инвестиций увеличился на 14% по сравнению с аналогичного периода прошлого года.
11:28
В Сочи Черных лично провёл переговоры с директорам более, чем 20 предприятий, которые заинтересовались возможностями Владимирской области. "Да, разговаривали с представителями BMW!" Правда, он попросил не писать о том, что вопрос о приходе во Владимирскую область уже решён. Переговоры продолжатся.
11:29
Проведены переговоры с японскими предприятиями, с "Метро Кэш энд Кэрри".
11:30
Азербайджан заинтересован в приобретении нашей коммунальной техники. Черных сказал, что у Светланы Орловой хорошие взаимоотношения с президентом Азербайджана, и почему-то добавил, что 9 октября в Азербайджане выборы.
11:31
Черных: "мы не считаем себя самыми умными, самыми продвинутыми, надо довольствоваться тем, что есть!" Владимирская делегация привезла из Сочи две огромные коробки материалов.
11:32
Перешли к ответам на вопросы. Почему прессу не пригласили на встречу с крупными инвесторами, которая состоялась на этой неделе. Черных сказал, что политику в таких вопросах определяет не он.
11:34
На следующий год квота на иностранную рабочую силу сокращена с 14 000 до 7 500 человек. Инвесторы спохватились и попросили им её увеличить. Вопрос рассматривается. На встрече с инвесторами обсуждались проблемы, связанные с выделением земельными участками.
11:36
Черных сообщил, что "Ферреро" страдает от перепадов электроэнергии. Дело в том, что у них суперсовременное электроборудование, чувствительное к скачкам. Власти думают, как помочь.
11:39
В Чехии немецкие инвесторы при открытии нового производства получают освобождение от большинства налогов на 5 лет. После этого они закрывают производство, чтобы заново открыть его в другом месте и снова получить освобождение от налогов. Черных: "В сухом остатке занятость населения!"
11:40
Сейчас Черных говорит о проекте "Метро Кэш энд Кэрри". Он будет реализован на земельном участке комбинате "Тепличный".
11:42
Это будет крупный торговый комплекс.
11:44
Общий объём инвестиций в этот проект составит более 100 млн евро. Переговоры идут давно, но плотно переговоры идут только в течение полугода.
11:47
На участке, который изначально планировался под производство "Фольксваген", теперь будет реализован проект "ВолгаБас" по строительству автобусов. Черных надеется, что на этот проект будут завязаны региональные производители комплектующих, так как во Владимирской области мы можем производить всё, кроме автомобильных двигателей.  
11:51
Черных: "Даже если мою должность сократят, я переживать не буду!" Это он про то, что к концу октября будут сняты все вопросы по структуре администрации области. Будут сокращения. Какие - на эти вопросы ответит только Светлана Юрьевна Орлова, которая взяла краткосрочный отпуск.   
11:53
Черных говорит, что его заработная плата значительно ниже, чем у коллег из соседних регионов. Не говоря уже о других должностях. Привлекать высококвалифицированные кадры на такие деньги сложно. Просто повысить зарплату невозможно, значит надо оптимизировать структуру. 
11:56
В 2012 году во Владимирской области прирост новых высокотехнологичных рабочих мест составил 34% к 2011 году. По России - 16%. Задача - в течение 8 лет (до 2020 года) создавать минимум по 8000 высокотехнологичных рабочих мест. Это по указу Путина.
11:58
По сотрудничеству с BMW пока никаких комментариев не будет. Известно лишь, что начались переговоры.
12:01
Пресс-конференция закончилась. Чуть позже вы увидите качественное видео с некоторыми высказываниями первого заместителя губернатора Владимирской области Ивана Черных. Ну, я пока прощаюсь с вами, дорогие друзья, до 14:00. В Белом доме Иван Черных подведёт итоги конкурса предпринимательских проектов на получение господдержки. С этого мероприятия тоже будет онлайн-трансляция. Спасибо вам за внимание, пока.  
Смотрите также
Как владимирцы питерцев удивили
Трансляция выступления председателя промышленного комитета администрации Владимирской области Виталия Лонского
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона