Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:11

Градостроительно-архитектурные дискуссии

Трансляция заседания комитета Владимирского городского Совета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу
18 Сентября 2013, 13:53 7 4047

Сегодня в здании администрации города Владимира на улице Горького очередное заседание проводит комитет Владимирского городского Совета народных депутатов по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте городских властей, 7 вопросов.

Депутаты утвердят перечни имущества, передаваемого из муниципальной собственности в областную, и, наоборот, - принимаемого с регионального на городской уровень.

Кроме этого комитет рассмотрит проект изменений в программу муниципального имущества на 2013 год.

Члены комитета заслушают отчёт заместителя главы администрации города Виталия Давидова о том, как выполнено ранее принятое решение Совета по определению юридического лица, выполняющего функции по разрешению конфликтных ситуациях в случаях невыполнения застройщиками своих обязательств перед участниками долевого строительства многоквартирных домов.

Давидов же расскажет депутатам о ходе работ по корректировке Генерального плана города.

Ещё один вопрос - проблема содержания фасадов кровель зданий, расположенных на центральных улицах города.

И последний пункт повестки дня – «разное».

Напомним, что августовское заседание комитета выдалось очень жарким – депутаты очень сильно критиковали работу чиновников мэрии.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:03
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Вчерашнее заседание комитета по жизнеобеспечению продолжалось 4 часа. Сегодняшнее заседание градостроительного комитета обещает длиться столько же. Депутату Владимиру Ферапотнову это не нравится. Он задумался над тем, а стоит ли вообще посещать такие мероприятия? 
14:05
Начали! Глава города Сергей Сахаров здоровается с депутатами.
14:07
Председатель комитета Алексей Андреев сообщил, что кворум есть, можно начинать работать. Заместитель главы администрации города, начальник управления архитектуры и строительства Виталий Давидов, который основной докладчик, на этом вышел из зала поговорить с кем-то по телефону. Андреев: "Всё равно начнём!" Давидов вернулся в зал.
14:10
Сейчас обсуждают передачу имущества из муниципальной собственности в областную и федеральную. Речь идёт о земельных участках под двумя лечебными учреждениями - городская клиническая больница №5 (Добросельская, 38-а) и участок под блочно-модульной котельной перинатального центра (Добросельская, 38-д).
14:14
Данные земельные участки передаются области в связи с тем, что ранее в областную собственность были переданы все лечебные учреждения региона, а так как больницы не могут использоваться отдельно от земельных участков, то и участки передали области. По такому же принципу будут переданы в федеральную собственность земельные участки, принадлежащие области, но находящиеся под объектами МВД. Один по адресу Б. Нижегородская, 33а,второй - Луначарского 1,1-а.  
14:16
А Владимирская область передаст в муниципальную собственность Владимира спортивный инвентарь - тренажёры и так далее.
14:17
Сейчас Виталий Давидов рассказывает о том, как в городе решается проблема обманутых дольщиков.
14:20
Мэрия провела конкурс среди строительных организаций на право решения проблем обманутых дольщиков с предоставлением взамен бесплатного участка для строительства. Его выиграло ООО "Строитель Плюс", предложившее решить проблему 12 граждан. В итоге одному гражданину была предоставлена квартира, остальным выплатили в общей сумме 24 344 734 рублей.
14:27
В этом году на конкурс будет выставлен участок площадью 6981 кв.м. на улице Всесвятская. На нём планируется построить 4-этажный дом. Выиграет та фирма, которая объявит, что сможет решить проблемы бОльшего числа дольщиков. Скольких - Давидов сказать не может, покажет конкурс. Сейчас во Владимире 61 обманутый дольщик. Глава города Сергей Сахаров сообщил, что для того, чтобы их всех обеспечить квартирами, нужно построить 15 500 кв.м. жилья.   
14:28
Сахаров сказал, что Александр Хинштейн, руководитель рабочей группы "Единой России" по решению проблем обманутых дольщиков, дал очень высокую оценку тому, как эта проблема решается во Владимире.
14:30
Квартиры обманутым дольщикам предоставляются по очереди, которая определяется датой подписания договоров. Алексей Андреев говорит, что в ближайшее время все договоры долевого строительства будут страховаться, это, конечно, сделает стоимость квадратного метра дороже, но зато не будет обманутых.
14:31
Работу мэрии по решению проблем обманутых вкладчиков члены комитета признали удовлетворительной.
14:33
Главный архитектор города Андрей Быков рассказывает о ходе работ по корректировке Генерального плана муниципального образования город Владимир. Вся корректировка ведётся для того, что улучшить жизнь горожан, защитить права собственников земельных участков и привлечь больше инвестиций.
14:36
Владимир будет развиваться в Северо-Западном направлении. Приоритет - развитию инфраструктуры, прежде всего транспортной. Развитие жилищного комплекса планируется из учёта того, что численность населения к 2032 году составит 356 тысяч человек (то есть сильно не увеличится). Сейчас во Владимире 8,1 млн квадратных метров жилой площади. К 2032 запланировано 13 млн. Сейчас обеспеченность одного владимирца квадратными метрами жилья составляет 23 кв.м., в 2032 году этот показатель планируется довести до 37 кв.м.
14:42
Здесь очень медленный интернет, дорогие друзья.
14:43
До 3 ноября проект изменений в Генплан проходит согласования в министерствах, администрации Владимирской области и в приграничных территориях.
14:44
Сахаров спросил, а с введением скоростной магистрали не будет ли увеличения оттока кадров в Москву? Быков уверен, что не будет.
14:46
Скоростная железнодорожная магистраль может ограничить Владимир в развитии, но тогда город будет развиваться на северо-восток, в направлении будущего аэропорта в Добрынском. Может быть, встанет вопрос о присоединении близлежащих территорий. 
14:47
Давидов говорит, что ранее РЖД хотело провести высокоскоростную ж/д магистраль проложить так, что её было бы видно от Успенского собора. Но городские власти сумели железнодорожников убедить перенести магистраль севернее Владимира.
14:49
Перешли к вопросу, которого вчера не было в повестке дня. Речь идёт об оценке перспективы использования земельных участков с кадастровыми номерами (указаны три номера). Этот вопрос предлагается рассмотреть повторно. На этом настоял депутат Дмитрий Казнин. 
14:53
Сахаров раздражён тем, что документы по этому вопросу не были предоставлены в комитет: "Вы что хотите нам с листа зачитать?" Давидов пообещал проверить инсполнительскую дисциплину своих подчинённых. Сахаров спросил помощнику Шохина Нину Панфилову, почему нет документов? Панфилова: "Можно, я не буду отвечать на этот вопрос?" Сахаров сказал, что он далёк от мысли, что лично глава администрации города Владимира Андрей Шохин даёт команды не предоставлять в горсовет документы. Панфилова: "Давайте не будем об этом!" Сахаров сказал, что комитет 6 раз просил предоставить документы по этому вопросу, но у него всё равно остался простой вопрос: "Где документы-то?!"
14:55
Панфилова доложит Шохину об этой ситуации, но нужно доработать регламент предоставления информации из мэрии в городской Совет. Сахаров не против доработать регламент, и спросил юриста, не было ли нарушений со стороны горсовета при запросе документов по этому вопросу? Не было.
14:58
Напомню, что Казнина интересует, в чьей собственности находятся земельные участки (это три земельных участка напротив рынка Тандем), на каком основании там ведётся строительство, и так далее. Сахаров требует, чтобы все документы как можно быстрее предоставили ему.
15:00
Сахаров: "Где документы?! Чего скрывать-то?!" Сахаров попросил Панфилову озвучить, когда документы будут у него на столе. Панфилова: "Это не мои полномочия!" Сахаров сообщил, что степень полномочий Панфиловой определит прокуратура, куда он намерен написать обращение.   
15:01
Сахаров предложил снять вопрос с рассмотрения. Сняли.
15:02
Давидов сейчас рассказывает о ходе выполнения работ по развитию улично-дорожной сети.
15:07
На локальное улучшение дорожной сети во Владимире выделено 30 млн рублей. Например, будет уширены следующие участки дорожной сети: улица Горького от разворотного кольца на Содышке до поворота на М7, правый повороте с проспекта Строителей на улицу Горького, перекрёсток проспект Ленина - Новый Ямской переулок. 
15:09
С расширением улицы Мира от магазина Эра2000 до улицы Горького и со строительством заездных карманов на остановке улица Красноармейская (с обеих сторон) возникли проблемы из-за нерадивости подрядчиков.
15:13
Здесь реальные проблемы с интернетом, уважаемые любители онлайнов! Но здесь работает обозреватель Зебра ТВ Анна Хромова, и позже вы увидите то, что я пропустил в плане уширения улиц. Ну, и, конечно, мы вам покажем перепалку между Сахаровым и представителями мэрии по экзистенциальному вопросу: "Где документы-то?!"
15:15
Вопрос от Ирина Машковцевой: уширение участке на улице Мира от Эра 2000 до Горького, это за счёт чего? Давидов ответил, что уширение произойдёт на 1,5 - 2 метра. За счёт газонов.
15:17
Машковцева считает, что лучше было бы убрать все машины припаркованные на обочине, чем уничтожить часть газона. Давидов предложил ей написать в ГИБДД обращение улучшить работу госинспекции в данном направлении.
15:21
У чиновников есть такое весёлое слово "расторговать". Оно означает провести торги или аукционы.
15:23
Сейчас вспоминают о том, что все уже даже забыли, что когда-то на проспекте Ленина по середине был газон. Машковцева уверена, что если только притронутся к газону по центру улицы Мира, то это будет означать его полное уничтожение.
15:26
Несколько объектов по уширению трассы не будут в этом году сделаны. Сахаров сказал, что "прохлопали" в плане работы с некоторыми подрядчиками.
15:29
Сахаров предложил уширение трассы от Эра2000 до Горького перенести на следующий год, и принять решение о проведении этих работ с учётом новостей о строительстве Лыбедской магистрали. Сахаров: "Может быть, Господь нас уберёг!" Это он про то, что в этом году уничтожать часть газона на улице Мира не придётся.
15:31
Заседание комитета завершено. Уложились в полтора часа. Нина Панфилова сейчас говорит Сахарову, что администрация не права, не предоставив документы, но это не её должностные инструкции, и ей не нравится, что ей, как девочке, выдвигают претензии.
15:34
"Я не стою такого внимания со стороны главы города!" Это так Нина Панфилова закончила свой диалог с Сахаровым.
15:35
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально