Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:26

«Гражданская платформа» в 33 регионе есть

Александр Филиппов о том, кто помирил их с Кауровым и о собственном участии в партии олигарха Прохорова
18 Сентября 2012, 17:05 4144

Автор: Анастасия Рюмцева



УК «МРГ-Инвест» (коммунальный «монстр», обеспечивающий тепло и энергоснабжение в 16 районах области) созвала сегодня журналистов (причем районные журналисты общались с директором УК Филипповым-младшим по скайпу) поговорить о новых условиях оплаты за потребленные ресурсы и о преимуществах, которые сулят жителям многоэтажек прямые договоры на поставку этих самых ресурсов не с управкомпаниями, а непосредственно с поставщиком энергоресурсов.


Интерес МРГ-Инвеста в работе непосредственно с гражданами, а не с посредником в лице коммунальных управленцев, вполне понятен. Александр Филиппов предрек вероятные конфликты в процедуре расплаты за потребленные электричество, горячую воду и тепло, особенно в том случае, если посредник банкротится.


Один из конфликтов «коммунальной империи Филипповых» в Коврове, как известно, разрешился совсем недавно. Практически год жители нескольких микрорайонов Коврова не знали, кому именно платить за коммуналку: «Владимиртеплогазу» (подразделению «МРГ-Инвест») или ковровскому муниципальному предприятию «Жилэкс» (квитанции ковровчане получали от обеих организаций).


Конфликт Филиппова и мэра Коврова Каурова — история, связанная с многочисленными публичными обвинениями и судебными тяжбами. Для нас интереснее, как разрешился этот конфликт. О том, что стороны достигли компромисса, было заявлено на совместной пресс-конференции, в которой принял участие и ГФИ Сергей Рыбаков. Некоторые владимирские СМИ преподнесли сей факт в том ключе, что именно по настоятельной рекомендации, и даже требованию Рыбакова удалось погасить затяжной коммунальный скандал в Коврове. Правда, что другие СМИ роль посредника и миротворца отдали администрации области.


Чего было больше в споре «Филиппов-Кауров» - политики или экономики? И кто же все-таки помирил Филиппова-младшего и главу города оружейников?


Загрузка плеера


И еще о политике. Всем памятна история о том, как олигарх Михаил Прохоров летом 2011 года в «Правое дело» ходил. И как оттуда ушел. В 33-м регионе отделение «праводелов» во время царствования в партии Прохорова возглавил именно Филиппов-младший. И даже местный съезд партийцев провел, с массовкой в лице сотрудников вверенных ему предприятий. Сегодня Прохоров опять создает партию. Теперь она называется «Гражданская платформа». И Филиппов опять участвует в ее строительстве! Региональное отделение партии уже зарегистрировано. Много ли однопартийцев у олигарха Прохорова в 33-м регионе? И пойдет ли «партия крупного бизнеса» на региональные выборы 2013 года?


Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях