Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:51

Губернатор и бал СМИ

Трансляция приёма губернатора Владимирской области Светланы Орловой, посвящённого Дню российской печати
16 Января 2015, 15:50 78 12799

Сегодня во Владимире в Центре культуры и искусства на Соборной (бывший Дом офицеров) проходит приём губернатора Владимирской области Светланы Орловой и традиционный Бал прессы, посвящённые Дню Российской печати, который отмечается 13 января.

На губернаторском приёме будут вручены дипломы и призы победителям ежегодного областного конкурса журналистов и руководителей СМИ «Ответственность. Позиция. Признание» по итогам 2014 года.

Как сообщается на официальном сайте администрации Владимирской области, на этот конкурс было отобрано более 1300 работ от 68 участников. Экспертный совет определил победителей в следующих номинациях: «Социальная политика», «Экономическое развитие региона», «Бюджетная и налоговая политика», «Экологическая безопасность», «ЖКХ и энергосбережение», «Туристическая привлекательность Владимирской области», «Тема года», «Моя малая Родина», «Патриотическое воспитание», «Благо творите!», «Демографическая политика», «Профилактика наркомании», «Правовое просвещение граждан», «Гармонизация межэтнических отношений», «Противодействие коррупции», «Руководитель лучшего СМИ муниципального образования», «Лучший медиапроект», «Лучшая фоторабота» и «Дебют года».

Кроме того, были учреждены дополнительные номинации: «Самый молодой участник конкурса», «Самый активный участник мероприятий в сфере СМИ, проводимых органам государственной власти», «За поддержку акции «Покупай Владимирское!», «За освещение 70-летия Владимирской области», «За гуманизм в освещении темы беженцев с Юго-Востока Украины» и «За освещение Года культуры».

Начало приёма в 16:00

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин, обозреватель Дмитрий Артюх и корреспондент Сергей Егоров.

15:54
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Мы сегодня работаем втроем. Фотографирует Дмитрий Артюх. Сергей Егоров отсылает фото в редакцию. Подписи под фотками если будут, то я к ним не буду иметь никакого отношения.
15:55
А ещё Серёга ходит и всех знакомит с нашим талисманов Зебром Фёдором. Егоров единственный, с кем Зебр Фёдор разговаривает. Сейчас он ему сказал, что здесь всё очень круто.
15:56
Вести приём будут Роман Немов и Юлия Кораблёва. То есть, они будут вести конферанс, солировать будет, конечно же, губернатор.
15:57
Приехали коллеги практически со всех районов Владимирской области, море телекамер и так далее. А первые ряды пока пустуют - там найдут свои места руководители области и города Владимира. 

15:59
Приём будет проходить в актовом зале на втором этаже. В зале много ветеранов региональной журналистики, правда, есть и совсем молодые ребята.
16:03
Ого! А по версии Союза журналистов Владимирской области Зебра ТВ - интернет-СМИ 2014 года. Вот здесь итоги конкурса СЖ
16:05
Напомню, сначала будет приём губернатора, затем бал прессы. В прошлом году бал прессы проходил без губернатора и без крепкого алкоголя. Но тогда все успели подсуетиться, и решили вопрос до 21:00. В этом году бал прессы будет проходить с губернатором и, как утверждают организаторы, с алкоголем, но, я так понял, что большинство в этот раз решило всё равно подсуетиться заранее.
16:06
Всё, фотографии начали появляться. Хорошо.

16:08
Ага, скоро должна появиться фотография Зебра Фёдора с генеральным директором ОАО "Корпорация развития Владимирской области" Сергеем Бородиным. По крайней мере, я видел как обозреватель Зебра ТВ Дмитрий Артюх их фотографировал.
16:13
По большому счёту, дорогие друзья, данное мероприятие можно назвать владимирской ярмаркой журналистского тщеславия. Она не имеет никакого отношения к Рождественской ярмарке, которая сейчас проходит на Соборной площади.
 
16:16
А ещё к организации данного мероприятия имеет отношение администрация города Владимира. Её вклад, я так понимаю, выражается предоставлением помещения и наличием шикарного вай фая, который добивает до сюда из парка Липки. Спасибо, Андрей Станиславович.
16:18
На приём также приглашён и уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Понятно, все мы немного дети.
16:20
О, появились вице-губернаторы! Вячеслав Кузин, Алексей Марченко, Елена Мазанько, Алексей Конышев, Дмитрий Хвостов и Вячеслав Гусев.
16:21
Я что-то не вижу Михаила Колкова.
16:23
Никита Ефимов ("Хронометр") - преподавателю кафедры журналистики Владимиру Титову: "Не хотите там вместо Александра Ведехина всё это возглавить?" Нет, сказал Титов, сославшись на возраст. Тем более, что он уже проректором был. Кто не в курсе - Александр Ведехин на днях уволился с должности проректора по внеучебной работе и молодёжной политике.
16:25
Фёдор познакомился с главой Корпорации развития Владимирской области Сергеем Бородиным. Сказал, что отличный мужик. "С ним мы просто утонем в инвестициях", - заметил зебр.

16:25
А ещё в зале главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, председатель Законодательного Собрания нашей Владимирской области Владимир Киселёв, а также глава города Сергей Сахаров, глава администрации города Андрей Шохин, и Михаил Колков.
16:26
И вот вошла Светлана Юрьевна Орлова, можно начинать!

16:27
Роман Немов сказал, что в зале есть ветераны объектива и блокнота. На этих словах взорвался один из софитов.
16:28
Сейчас Роман Немов и Юлия Кораблёва перечисляют, в чём Владимирская область участвовала в 2014 году (в смысле в различных форумах) и что праздновала.
16:29
Губернатор вышла на сцену. Она сказала, что можно много ещё чего перечислить. Сейчас она перечислят 800-летие Епархии, сдачу М7, открытие МЕТРО, начало строительства завода "Волгабас", и так далее. Орлова: "За всем этим стоят люди, которые не хотят уезжать из Владимирской области".

16:30
Губернатор сказала, что если раньше из Владимирской области уезжали 4500 человек в год, сейчас 1500.
16:30
Орлова назвала собравшихся своими единомышленниками.

16:31
Орлова: "У вас оголённый общественный нерв!" Или вот так: "Правильно, что ваше перо иногда становится острым!"
16:31
Губернатор сообщила всем, что сейчас в мире - глобальный кризис.
16:33
Орлова: "Компанию Cocа Cola не заподозришь в любви к России, но 30 тысяч рабочих мест они нам создали, на 30% увеличивают объёмы, и никуда из России уходить не собираются!"

16:33
Орлова: "Нас санкциями не напугаешь, нас этим можно только подзадорить!"
16:34
Орлова: "Мы с вами приняли правильное политическое решение - присоединили Крым!"
16:34
Или вот так: "У нас безработица 1%, но это не значит, что у нас нет скрытой безработицы!"
16:35
Орлова: "У нас есть резервы, не надо пугать друг друга! Кризис - это новые формы работы!"
 
16:35
Через три года степень газификации региона составит 88%, сообщила Светлана Юрьевна.
16:37
Меня поправили коллеги из Вязников: Никита Ефимов работает в вязниковском "Маяке", он больше не работает в "Хронометре". Пардон.
16:37
Орлова: "У нас перед Новым годом не было паники, как в других регионах!"
16:38
Орлова: "Города теперь живут не только в домах и квартирах, но и на площадях! Рождественские ярмарки перевернули сознание жителей!"
16:39
Орлова сказала, что деятельность СМИ должна быть направлена на общественную и государственную пользу, а не на разрушение и ложь. Она сказала, что знает все СМИ, которые работают на разрушение и лгут, но её это не трогает, поэтому власти реализуют все намеченные планы.

16:41
Губернатор поручила Андрею Шохину сделать так, чтобы у бабки Ёжки (правильно написал?) тоже была конкуренция. "Бабка Ёжка дерёт", - заявила Светлана Юрьевна. Это про музей бабки Ёжки во Владимире, я так понял. То есть, в городе должно быть больше вот таких вот музеев.
16:41
Губернатор обратила внимание на то, что жители области стали больше сближаться друг с другом, особенно во время праздников.
16:43
У Владимира Путина рейтинг постоянно растёт, заявила губернатор.
16:43
В 2015 году главная задача - достойно подготовиться к празднованию 70-летия Победы.
16:44
Орлова: "В 2015 году будут трудности, возможны какие-то сокращения, может быть, не все предприятия введём в намеченные сроки, но мы полны решимости!"

16:45
Орлова: "Я глубоко уверена, что у нас будут результаты!"
16:46
2014 год был Годом культуры, но он не закончился, заявила губернатор. Она призвала директора департамента по культуре Веру Зиннатуллину не беспокоиться, так как культуре должна быть в сердце каждого постоянно.
16:46
Орлова: "Я хотела бы поблагодарить вас за острое перо, за самочувствие граждан!" Она сказала, что реагирует на все проблемные статьи.
16:48
Орлова - председателю комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рите Шляховой: "Не все довольны, что вы не всех приглашаете!" На бал, в смысле. Хохот. Шляховой поручено к следующему балу подобрать помещение побольше.
16:49
Губернатор сказала, что и Законодательное Собрание в 2014 году много сделало, правда, она заявила, что работа Владимира Киселёва видна не сразу, так как, каждый раз, когда какой-нибудь закон начинает работать, в него сразу надо вносить поправки.

16:50
Губернатор сказала, что через три года у каждого собравшихся в портфолио будет материал в федеральных СМИ, рассказывающий о том, какая красивая Владимирская область.
16:51
Перешли к награждениям в рамках областного конкурса журналистов, который проводила обладминистрация.
16:52
Гран-При конкурса досталось главному редактору "Владимирских ведомостей" Игорю Ефремову. А коллектив газеты получил медаль к 70-летию Владимирской области.

16:54
В номинации "Социальная политика"  победила Ирина Начарова, 6 канал. А среди руководителей СМИ - Ольга Хромова, "Селивановский вестник". Пишу на слух, дорогие друзья, извините, если чью-то фамилию перепутал.
 
16:55
Номинация "Экономическое развитие региона" - Ольга Шевченко, "АиФ".
16:56
Анатолий Титов из"Вестника Ополья" (Юрьев-Польский) получил приз за материалы про жизнь на селе и развитие сельского хозяйства.

16:57
Марина Киселёва из "Владимирских ведомостей" победила в номинации "Бюджетная и налоговая политика".

16:57
А Полина Артюх (да-да) из "ВВ" победила в номинации "Экологическая безопасность". Роман Немов сказал, что "Владимирские ведомости" сегодня будут звучать часто.

16:58
Анна Тумановская из "Призыва" победила в номинации про ЖКХ.

17:01
Светлана Юрьевна упомянула Зебру ТВ за наши некоторые материалы на тему экологии. А главред "Александровского голоса Труда" Валентина Тихонова как руководитель СМИ получила приз в номинации ЖКХ.
17:06
В номинации "Туристическая привлекательность региона" победили корреспондент вязниковской газеты "Районка. 21-ый век" (и других газет) Николай Фролов, а также замглавреда гороховецкой газеты "Новая жизнь" Елена Игоревна (фамилию не разобрал, пардон).

17:07
В номинации "Моя малая Родина" победил монстр региональной журналистики из Петушинского района (он главный редактор сразу нескольких местных газет) Владимир Сасин
17:09
В номинации "Патриотическое воспитание"  призы получили Наталья Копылова ("Эхо недели", Ковров) и Анна Новикова ("Ва-банк").
 
17:10
В номинации "Благотворитель" победили главный редактор киржачской "Красное знамя" Александра Готко и заместитель редактора Ковров-ТВ Ольга Шипунова.
17:14
Также призы получили представитель меленковского "Коммунара" Ольга Константиновна (фамилию не разобрал), редактор телеканала "Вариант" Екатерина Алексеенко, а в номинации "Демографическая политика" победила редактор журнала "Я мама" по имени Татьяна. Она сказала, что надо поаплодировать всем мамам. А губернатор сказала, что у нас и отцы хорошие, и про них надо писать. В целом же, Светлана Орлова сказала, что у Татьяны хороший журнал.
17:16
В номинации "Профилактика наркомании" победили корреспондент "Ковровских вестей" Евгений Проскуров, корреспондент телеканала "Хрустальный город" (из Гуся, понятно) Оксана Паутова и главный редактор "АлексТелеИнформ" (город Александров) Светлана Устинова.
 
17:18
В номинации "Профилактика правонарушений" победили редактор профсоюзной газеты  "Трибуна" Владимир Дмитриев и корреспондент ГТРК "Владимир" Дарья Давыдова.

17:20
Указом губернатора коллектив ГТРК "Владимир" награждён юбилейной медалью к 70-летию Владимирской области. На сцену за медалью вышел директор ГТРК "Владимир" Андрей Филинов.

17:21
В номинации "Правовое просвещение" победил главный редактор журнала "ПроАвто" Яков Аксёнов.
 
17:22
В свете событий на Украине особо актуальной стала номинация "Гармонизация межэтнических отношений", сообщила Юлия Кораблёва. В ней победил главный редактор "Муромского края" Олег Казаринов.
17:24
Губернатор рассказала, как много в регионе было сделано для беженцев с Украины. Она попросила журналистов не забывать эту тему, писать о судьбах этих людей.

17:29
В номинации "Лучшее СМИ муниципального образования" победила газета "Знамя" Камешковского района. На сцену пригласили главного редактора газеты Наталью Башкирову.
17:31
В номинации лучший медиапроект победил со-редактор радио ГТРК "Владимир" Константин Киреев.
17:34
В номинации "Лучшая фоторабота" победил Владимир Филимонов из "Молвы". Со сцены прозвучало, что "Молва" прекратила выходить, но все её сотрудники должны без проблем найти работу.

17:36
В номинации "Дебют года" победила корреспондент телекомпании "Муромский меридиан" Екатерина Задовская. Губернатор поручила председателю контрольного комитета обладминистрации Сергею Полузину подарить девушке громаднейший букет роз.
 
17:36
Евгения Болотова с ТВ-Миг получила приз как самый молодой участник конкурса.
17:37
Кирилл Васильев с проекта Старт33 был отмечен как самый активный участник конкурса.
17:38
Спецприз за поддержку акции "Покупай Владимирское!" получил коллектив газеты "Бизнес навигатор - Владимир".
17:38
За активное освещение темы беженцев с Украины спецприз получила газета обкома КПРФ "За правое дело".

17:39
Спецприз за освещение Года культуры получил коллектив "Судогда и судогодцы".
17:40
Всё, итоги конкурса подведены.

17:41
Ещё почётной грамотой администрации Владимирской области наградили генерального директора "Кольчугинфо" Александра Уханова.

17:42
Юлия Кораблёва спросила губернатора, как ей удаётся для каждого награждённого найти тёплые слова? "Это моя профессия", - скромно ответила Светлана Юрьевна.
17:43
Орлова: "У нас очень сильное гражданское общество! Творите острее и ничего не бойтесь!"
17:44
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17:46
Губернатор обратила внимание на то, что "Зебру не наградили". Она спросила председателя комитета общественных связей Риту Шляхову, как так получилось. Шляхова сказала, что ничего не знает, решение принимал экспертный совет. Губернатор предложила поаплодировать творческому коллективу Зебра ТВ. Аплодисменты. Спасибо. Очень приятно.

17:51
Светлана Юрьевна сказала: «Правда, иногда Зебра ТВ не все достоверно пишет. Но все равно она очень интересная». Со вторым посылом я полностью согласен и поддерживаю. А с первым категорически несогласен и официально заявляю об этом.

После губернатора награды вручала директор департамента по культуре Вера Зиннатуллина за освещение Года культуры. Призы получили: Юлия Зарипова ("Владимирские ведомости"), Мария Гусева ("Муромский край") и Антонина Володина ("Хрустальный город").
 
17:54
А представители московского землячества в разных номинациях вручили премию "Хрустальный микрофон", учрежденную в память о дикторе Юрие Левитане. Их получили: Юлия Кузнецова (6 канал), Александр Уханов (Кольчугинфо), Наталья Баринова (Ковров ТВ) и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Ведущий Роман Немов сказал, что это логично, так как в некоторых сюжетах голос губернатора звучит чаще и больше, чем голоса репортёров.

17:55
Вот на этой ноте, дорогие друзья, наша трансляция и завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ! И больше вам всяких хороших новостей! И разных тоже!
17:56
P.S. Приносим извинения Светлане Алексеевне Биткиной — собственному корреспонденту «Российской газеты» во Владимирской области. Сообщение о том, что она получила приз в номинации «Противодействие коррупции» куда-то исчезло. Восстанавливаем эту несправедливость.
Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий