Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:05

Губернатор и её доверенные лица

Трансляция встречи губернатора Владимирской области Светланы Орловой с доверенными лицами
4 Марта 2014, 14:41 1 47741

Сегодня во Владимире в Доме дружбы на Соборной площади губернатор Светлана Орлова проводит встречу со своими доверенными лицами, которые поддерживали её в ходе избирательной кампании 2013 года. Глава региона пригласила для беседы активистов из всех городов и районов области – педагогов, врачей, руководителей предприятий, общественников. По сообщению пресс-службы обладминистрации, в ходе встречи состоится прямой и откровенный разговор об имеющихся во Владимирской области проблемах и путях их решения.

Последний раз Светлана Орлова публично встречалась с доверенными лицами ещё в статусе врио губернатора в июле 2013 года. Тогда мероприятие прошло в полуоткрытом режиме — прессе дали послушать только выступление Орловой, а сама беседа прошла при закрытых дверях.

Напомним, Светлана Юрьевна Орлова была назначена врио губернатора Владимирской области 25 марта 2013 года, а 8 сентября она победила на выборах главы региона, получив 74,73% голосов избирателей. Её отрыв от ближайшего преследователя - Анатолия Боброва - составил без малого 65%. Явка на выборах была рекордно низкой - к урнам пришли чуть более 28% избирателей.

Начало встречи губернатора с доверенными лицами в 15:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:44
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:45
Доверенные лица собираются в зале Дома Дружбы. Мужчины просто заходят, а женщины заходят с цветами в руках.
14:45
Список доверенных лиц обещают предоставить после окончания регистрации.
14:46
Учитывая, что участников встречи очень много, прессу попросили пройти на балкон.
14:48
Кстати, на 17:00 на Соборной площади назначено проведение митинга в поддержку действий президента России по принятию мер, направленных на защиту наших соотечественников на Украине, особенно в Крыму. По окончании встречи доверенных лиц с губернатором, все участники мероприятия плавно перейдут на митинг.
14:48
На Соборной площади сейчас устанавливают ограждения и проводят другие подготовительные работы.
14:49
Встреча губернатора с доверенными лицами будет посвящена теме: "Действующая власть: курс развитие". Так написано на экране.
14:51
Тут на балконе все интересуются, а будет ли во Владимире митинг в поддержку Майдана? Выяснилось, что никто ничего такого не слышал. Видимо, не будет. 
14:52
Тут выяснилось, что в одном владимирском СМИ корреспонденты - майдановцы, а главный редактор - антимайдановец. И у них там постоянно дискуссии, в которых побеждает дружба. Вот если бы так было на Украине, вздыхают все.
14:53
А, может быть, "Действующая власть: курс на развитие" - название фильма? Скоро узнаем.
14:54
В зале также директора департаментов администрации Владимирской области. Свободных мест практически не осталось.
14:55
Неожиданно! У одной из коллег на мобиле рингтон из "Санта Барбары". Мы было вскочили, типа, началось. Нет, не началось.
14:58
Заместитель губернатора Владимирской области Сергей Невзоров и народный артист России Николай Горохов обмениваются какими-то бумагами. Хочется верить, что это не сценарии какие-нибудь.
15:00
Внизу работают только съёмочная группа ГТРК "Владимир" и оператор с фотографом из пресс-службы администрации области.
15:02
Рядом с губернатором в президиуме будут её заместители Сергей Невзоров и Михаил Колков, а также председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова.
15:04
Если свеситься с нашего балкона, то видна вся картина, а если не свешиваться, то видны только люстры.
15:05
Аплодисменты! Все встали! Начали!
15:07
Так точно: "Действующая власть: курс на развитие!" - это фильм о деятельности Светланы Орловой. Рита Шляхова предложила посмотреть его "для затравки". Два факта из этого фильма - Светлана Орлова задала высокий темп работы и примирила непримиримых, казалось бы, оппонентов.
15:07
Особый акцент в фильме на том, как реализуются указы президента Путина, подписанные им в мае 2012 года.
15:08
Фильм подготовлен ГТРК "Владимир".
15:08
В списке доверенных лиц 38 человек.
15:11
В области 180 предприятий с участием иностранного капитала, инвестиции в прошлом году во все сферы экономики составили 7,5 млрд рублей, создано более 1000 новых рабочих мест. И ещё из фильма  - по количеству малых и средних предприятий в Центральном федеральном округе Владимирскую область опережают только Москва и Подмосковье.
15:11
Сейчас показали фрагмент про акцию "Покупай Владимирское! Покупай Российское!"
15:13
Ещё из фильма - 2013 год стал небывало тяжёлым для сельского хозяйства. На спасение урожая Светлана Орлова выделила более 100 млн рублей. Более 4 млрд рублей было выделено на ремонт и содержание дорог. Это рекордная сумма.
15:14
В фильме сказано, что строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали и аэропорта в Добрынском станут прорывными проектами для региона. Эй, редакция, ау! А эти проекты не отложили разве?
15:15
И вот так из фильма: " Медицина возвращается  в сёла!"
15:16
Средняя зарплата врачей в регионе уже превышает 30 тысяч рублей. Я продолжаю выхватывать ключевые фразы из фильма.
15:17
Руководство региона гарантирует, что работа фонда капитального ремонта многоквартирных домов будет прозрачной.
15:19
Кроме директоров департаментов навстречу пригласили 36 человек со всей области, врачей, педагогов, пенсионеров и общественников.
15:19
Аплодисменты! Фильм закончен.
15:20
Рита Шляхова сообщила, что митинг на Соборной площади проходит по инициативе трудовых коллективов и профсоюзов. Она всех пригласила на этот митинг.
15:21
Орлова: "Рада всех вас видеть!" Она призвала всех быть не только её соратниками, но и критиками. Важно видеть результаты работы власти со стороны.
15:23
Орлова сказала, что она впервые видела фильм, это для неё сюрприз. Но она сказала, что в фильме сказано не обо всём, что было сделано в области с 25 марта 2013 года,с момента её назначения на должность врио губернатора. В фильме сказано о процентах так 10-ти от сделанного.
15:23
Орлова сказала, что на фоне падения экономического роста по стране, у нас по итогам 2013 года рост составил 3%.
15:27
Орлова: "В Киржаче власти не было с 90-х годов!" там сейчас будут выборы главы города через три недели. Губернатор надеется, что там победит одна из женщин, которая заботится о людях, а предыдущее руководство города заботилось о набивании собственных карманов. Светлана Орлова сказала, что таких представителей власти в области ещё немало. Тех, кто озабочен набиванием своих карманов. Правда, никого не назвала. Напомнила о дисквалификации главы администрации Александровского района Владимира Лебедева, а также о том, что она своим указом отстранила от должности главу города Александров Анатолия Равина.
15:27
Губернатор сообщила, что квота на мигрантов будет продолжать сокращаться, область будет готовить свои кадры. Ещё поддержка всемерная будет оказана сельскому хозяйству и культуре.
15:29
Орлова: "Мне раньше было стыдно, что этот оркестр - губернаторский, но не из-за качества исполнения, а из-за того, что костюмы старые, лет десять назад пошитые!" Это губернатор про Владимирский губернаторский симфонический оркестр под руководством Артёма Маркина. Оркестру выделили денег.
15:30
Орлова сказала, что к ней приходят такие "благотворители", которые готовы помогать в обмен на освоение месторождений. Месторождений чего? Неважно! такие "благотворители" нам не нужны!
15:31
Губернатор отметила заслуги Светланы Мельниковой и Алисы Аксёновой в деле развития туризма в регионе. Аксёнова раньше была гендиректором Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Мельникова руководит музеем сейчас.
15:33
Орлова: "Кто бы что вам ни рассказывал, мы с долгами за газ рассчитались!" Она сообщила, что ей досталось долгов за газ на 2,2 млрд рублей. 600 отдали. Это позволит продолжить газификацию региона в 2014 году.
15:34
Орлова: "Нам врагов не надо, мы сами себя грязью обольём!" Это в адрес всех, кто против того, чтобы в городе была пешеходная улица. Губернатор сказала, что решение будет принято взвешенное, чтобы не допустить транспортного коллапса.
15:35
Камешково будут приводить в порядок, там 16 лет ничего не делалось, город тонул в канализации. На решение проблем этого города нужно 700 млн рублей.
15:37
Орлова: "Кто бы вам что ни рассказывал, мы тарифы удержали, а по некоторым позициям снизили!" Это стало возможным потому, что убрали монополистов. И ещё: "Фонду капремонта быть!"
15:37
Губернатор сообщила, что 1901 её поручение было выполнено. А сколько всего было, я пропустил. Но губернатор цифрами довольна.
15:38
Несмотря на то, что ряд врачей забыли клятву Гиппократа, в области много порядочных врачей.
15:39
И ещё губернатор сообщила, что "мы сняли" руководителя Росреестра Владимира Наумова и руководителя Росимущества Владимира Горланова.
15:40
Орлова: "Аэропорт - это реально! За высокоскоростную железнодорожную магистраль(ВСМ)  мы бьёмся, тогда наш бюджет станет 125 млрд, а не 50!" Губернатор сообщила, что принято решение, что ВСМ будет строиться не только за бюджетные деньги.
15:40
Орлова: "Я не считаю, что критики в мой адрес не должно быть!"
15:42
В зале собрались "проверенные доверенные лица" Светланы Орловой. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека, один из лидеров регионального отделения Народного фронта Людмила Романова. Она сказала, что на самом деле доверенных лиц у Орловой в 10 раз больше.Романова попросила наладить механизм обратной связи с губернатором.
15:43
Обратная связь есть, считает губернатор. Каналов масса. Орлова: "До меня легко дозвониться! Я перезваниваю даже простым жителям, потому что простой человек расскажет мне больше, чем любой чиновник!"
15:44
"Каждый гражданин - потребитель медицинских услуг, от рождения до смерти!" Это выступает главный врач городской поликлиники №1 Владимир Савинов.
15:46
Савинов говорит, что главная проблема в медицине - кадровая. есть проблемы скорой помощи: "Говорили же, что присоединение детской скорой помощи к взрослой  вызовет проблемы во Владимире!" Или: "Программа модернизации здравоохранения не дала тех результатов, на которые мы рассчитывали!"
15:48
Савинов считает, что назначение Александра Кирюхина директором департамента здравоохранения - правильное. Савинов сообщил, что был разработан кодекс морально-этического поведения медицинских сотрудников. Все сотрудники прочитали - расписались, но, считает Савинов, морально-этическая сторона профессии иногда ещё хромает.
15:49
Первой городской поликлинике достались два интерна из Иваново, Савинов этому рад.
15:50
Савинов сказал, что в его поликлинике работают врачи в возрасте 75-77 лет. Надо срочно наладить подготовку кадров.
15:51
Проблем в здравоохранении масса - от обеспечения населения льготными лекарствами до не совсем позитивного имиджа работника здравоохранения. Руководству департамента здравоохранения решить эти задачи по силам.
15:52
Савинов сообщил, что людей уговаривают пройти диспансеризацию, а они - ни в какую.
15:53
Орлова сказала, что  в область продолжат приезжать с лекциями светила медицины мирового уровня.
15:54
Выступает лидер областного союза женщин Валентина Бородина. Она сказала, что, после просмотра фильма про деятельность Светланы Орловой, она не удивляется, почему Светлана Юрьевна вошла в число наиболее влиятельных политических деятелей России.
15:56
Бородина: "Светлана Юрьевна - волевой руководитель, который заставила всех бегать, в том числе, и нас - женщин!" Рита Шляхова сказала, что приятные вещи можно говорить при других оказиях, лучше поговорим о проблемах.
15:58
Вот так вот! Светлана Орлова сообщила Валентине Бородиной, что до назначения во Владимирскую область, она была №37 в топ-100 российских политиков. А сейчас - №39. Губернатора места в рейтингах не греют, ей приятнее, когда открываются новые ФАПы, новые производства. Оценка со стороны жителей области Светлане Орловой важнее рейтингов.
16:01
Директор Лакинского ГДК Татьяна Круглова жалуется на то, что местные власти не дают денег на ремонт учреждений культуры. А после работы по сути за бесплатно, местный глава даже спасибо не сказал. Орлова сказала, что это её не удивляет, там власти продали местную мануфактуру, какая уж тут культура. "Я вам говорю спасибо!", сказала губернатор. 
16:04
Орлова сообщила, что во Владимире 12 земельных участков выделены одному лицу. На въезде в город хотели "посадить" два торговых центра. Орлова категорически против новых торговых центров, вот если бы открывались новые клубы по месту жительства, то это поддержали бы все, не только она одна.
16:09
Депутат Владимирского горсовета, представитель Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации Всероссийское педагогические собрание Кирилл Ковалёв сказал, что в прошлом году в летних лагерях смены состояли из 21 дня. А различные проверяющие приезжали  с плановыми проверками 16 дней из 21-го. Он  попросил губернатора, чтобы она вмешалась, чтобы надзорные органы координировали между собой плановые проверки, а не терроризировали работников летних лагерей каждый день.
16:10
Орлова: "Мы, конечно, сконцентрируем эти проверки, чтобы они каждый день не приезжали!" А потом она сказала, что знает этот случай с 16-ю днями. В том лагере были нарушения, она попросила работать без нарушений и проверок не будет.
16:12
Орлова сообщила, что в ближайшее время будут проверены гостиницы в Суздале, а также, как были отремонтированы дороги в Киржаче и Коврове.
16:15
Одна женщина, она не представилась, сказала лишь, что она в Муроме возглавляет институт. Я бегло пробежал список, и увидел, что только одно доверенное лицо соответствует такому описанию - Нина Чайковская, директор Муромского филиала ВлГУ. Но я не вижу её лица, поэтому не уверен. Так вот она назвала Светлану Орлову "энерджайзером".
16:16
Нина Чайковская (если это она) сказала, что она лично умеет работать на токарном станке с эмульсией. Она говорит, что дети дезориентированы в плане профессиональной подготовки - они по телевизору видят банки, коммерцию и так далее. Это в лучшем случае. А в худшем, дети видят убийства и смерть. 
16:18
В общем, школа не работает на профориентацию учащихся, и откуда тогда возьмутся кадры? Муромский филиал ВлГУ работает под нужды конкретных предпринимателей.
16:20
Выступает Сергей Великоцкий, заместитель главы администрации Петушинского района. Он стоит прямо под нашим балконом, говорит без микрофона, ничего непонятно.
16:21
А, речь идёт о строительстве школы в Покрове, которое было давно заморожено. Орлова поручила взяться за решение вопроса в 2015 году.
16:21
Орлова: "Была бы моя воля, я бы везде поставила спортивные комплексы!"
16:23
Депутат городского Совета Сергей Полуэктов, лидер владимирских пенсионеров, сообщил, что 20% жителей области ругают Светлану Орлову. Губернатор пожала плечами и сказала, что иногда она сама себя ругает.
16:26
Орлова: "В нашей области, как ни в какой другой, работа по патриотическому воспитанию поставлена во главу угла!" Она подчеркнула, что эта работа должна быть системной. 
16:27
А, вот про Украину: "Двойных стандартов быть не должно! Не надо нас пугать санкциями, восьмёрками, семёрками! Не может одно государство диктовать всему миру свои условия! Мир стал другим!" Потом она сказала, что в России стало больше молодых людей, желающих служить в армию.
16:29
В этом году исполняется 20 лет Союзу пенсионеров, Полуэктов пригласил Светлану Орлову на торжества по этому поводу. Она не против.
16:31
Выступает председатель Владимирской областной общественной организации "Ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет" Любовь Кац. Она сказала, что было бы неплохо подключить общественные организации, работающие с инвалидами, к разыгрыванию грантов на областной социальный заказ.
16:34
Любовь Кац подарила Орловой сувениры, сделанные руками воспитанников ассоциации. Она также поздравила губернатора с 8 марта и годовщиной назначения губернатором Владимирской области (это произошло 25 марта прошлого года). Кац сообщила, что её ассоциация продолжает рассчитывать на дальнейшую поддержку и социальный заказ. Орлова сказала, что поддержка будет оказана. Губернатор увеличила объём областных грантов до 50 млн рублей. 
16:35
Выступает генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.
16:37
Мельникова говорит, что историко-ландшафтный комплекс "Боголюбовский луг" с храмом Покрова-на-Нерли практически не работает. Ещё чуть-чуть, и там всё придёт в упадок, а комплекс посещают 100 000 туристов в год. Ещё Мельникова озвучила губернатору то, что Князь-Владимирское кладбище находится в упадке.
16:39
Ещё Светлана Мельникова предложила, чтобы в бюджете города были заложены деньги на посещение музеев школьниками, чтобы не брать деньги с родителей. Мельникова сказала, что 80 000 человек в год посещают музеи бесплатно.
16:42
Губернатор дала поручения по каждому пункту, предложенному Светланой Мельниковой. В частности, она поручила директорам департаментам по культуре и образованию Вере Зиннатуллиной и Ольге Беляевой разработать предложения по финансированию бесплатного посещения школьниками музеев. Зиннатуллина сказал, что готовится соответствующая программа по детскому туризму. Орлова достаточно резко сообщила, что эта программа готовится так долго, что пришлось для туризма создавать отдельную структуру. Губернатора ждёт доклада от Беляевой и Зиннатуллиной к понедельнику, 10 марта.
17:37
Пардон, уважаемые любители онлайнов! Где-то в 16:56 у меня в Доме Дружбы отвалился 3G Интернет. Подключиться не удалось, поэтому закрывают трансляцию из редакции.
17:40
В конце встречи директор Владимирского МБУ "Молодёжный центр" Роман Александров высказал такую проблему: за всё время, что Владимир Путин находится у власти, ставка рефинансирования (то есть процентная ставка, по которой коммерческие банки берут кредиты у Центрального банка) постоянно снижается, а ставки кредитов для граждан постоянно растут. Это ненормально. Кроме этого, надо что-то делать с организациями, выдающими людям займы на короткие срок под большие проценты.
17:43
Губернатор согласилась с тем, что за 18% годовых ни одна семья, вне зависимости от уровня доходов, ничего не осилит. Она сообщила, что сейчас в области разрабатываются два проекта по строительству жилья экономкласса с ипотекой под 8,5% годовых. Там жильё может стоить около 20 тысяч рублей за "квадрат". В микрорайоне Пиганово жильё будет стоить 30-32 тысячи за "квадрат", но это не 57 тысяч, как в Александрове. Там за такие деньги бюджет приобретал жильё для сирот. 
17:46
А генеральный директор ООО "Гусевской Арматурный завод "Гусар" Александр Берёзкин заявил, что "светлана Юрьевна Орлова достаточно успешно решает главную задачу - наполнение бюджета". Он сказал, что сегодня в регионе нужно выработать "хорошую промышленную политику". А ещё, применительно к событиям на Украине, он сказал, что "друзей у нас маловато, мы должны быть сильными". Сильными мы должны быть с точки зрения развитого промышленного производства.
17:47
Ну, а завершилось всё тем, что Берёзкин заявил следующее: "Нам всем очень повезло, что у нас губернатор - женщина!" С этими словами он подарил Светланае Юрьевне букет из роз.
17:48
После этого все участники встречи пошли на митинг, где было оооочень много владимирцев. Но об этом - в другом материале на Зебра ТВ.
17:49
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Главное, чтобы грибники проголосовали
Губернатор Владимирской области ждет от новых депутатов Госдумы изменения закона о госзакупках и перераспределения бюджета в пользу регионов. Светлана Орлова надеется, что несмотря на грибную погоду люди успеют вернуться из леса и проголосовать