Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:42

Губернатор и региональные СМИ

Трансляция выступления губернатора Владимирской области Светланы Орловой на Всероссийском форуме «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности»
22 Августа 2016, 11:46 46 4278

С 21 по 23 августа в Доброграде (первом городе построенном на частные инвестиции — проекте группы компаний «Гудвил») на территории Ковровского района Владимирской области проходит III Всероссийский ежегодный форум «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности».

Сегодня перед журналистами из разных регионов страны выступает губернатор Владимирской области Светлана Орлова. На сайте Белого дома опубликовано приветствие главы региона в адрес участников форума:

«Рада приветствовать участников и гостей III Всероссийского ежегодного форума «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности», который пройдет в Доброграде Ковровского района 21-23 августа 2016 года.

В эти дни Владимирская область станет уникальной диалоговой площадкой для представителей федеральных и региональных средств массовой информации, а также экспертов и участников сферы масс-медиа.

Основные цели форума, который проводится под патронажем Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и при участии администрации Владимирской области, - повышение эффективности работы редакций региональных СМИ, обмен опытом и формирование новых профессиональных и корпоративных связей.

Сегодня стало очевидным, что без серьезного развития коммуникации между участниками медиарынка очень сложно защитить свои интересы в сфере государственной информационной политики.

Поэтому в ходе пленарного заседания, круглых столов и дискуссий нам предстоит обсудить актуальные вопросы о подписке, свободе слова в Интернете, развитии телевидения, о роли СМИ в освещении социальных проблем и в противодействии экстремизму.

Мы приглашаем участников к неравнодушному разговору о поиске эффективных мер поддержки средств массовой информации и повышения их конкурентоспособности.

Искренне надеюсь, что дни, проведенные вами на нашей древней гостеприимной земле, где бережно хранят духовные традиции предков и зародилась российская государственность, принесут вам практическую пользу. Уверена, что вы обретете полезный опыт и новых надежных друзей.

Желаю всем участникам форума новых успехов в работе, добросовестных партнеров и преодоления любых трудностей»!

Ожидается, что в работе форума примут участие представители Министерства связи и массовых коммуникаций.

Трансляцию выступления губернатора Владимирской области ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин

12:04
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов а Зебра ТВ!
12:04
Светлана Юрьевна уже здесь, скоро начнём.
12:05
Светлану Орлову сопровождает замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
12:06
Девиз этого форума - "Траектория смысла". Не путать с "Территорией смыслов на Клязьме".
12:07
Выступает Алексей Волин. Он сообщил, что идея провести форум в Доброграде обсуждалась ещё год назад, когда Доброград назывался Гудвилл.
12:09
Волин: "Решение проблем отрасли в руках самой индустрии"! Это про то, что проблемы СМИ могут решить только СМИ. Волин: "Возможности государства ограничены, государство не будет делать ничего за нас самих!"
12:10
Волин считает, что разговоры о том, что пора снова разрешить рекламу алкоголя и других ограниченных в обороте товаров, беспочвенны. Волин полагает, что скоро классические способы рекламы отомрут. При этом деньги на рекламу в интернете бизнес находит.
12:11
Волин: "Мы все пришли в интернет, но мы не умеем зарабатывать в интернете!"
12:13
Волин: "если мы не научимся капитализировать интернет, у нас грустное будущее"! Он сказал, что интернет зарабатывает на контенте, который создают печатники и телевизионщики.
12:14
Волин сообщил, что будущее СМИ - за крупными холдинговыми структурами, которые объединят усилия рекламщиков, редакций,верстальщиков и так далее.
12:15
Замминистра надеется, что форум пройдёт в неформальной обстановке.
12:16
Алексей Волин выступление закончил, и предложил посмотреть фильм про Владимирскую область, чтобы понять "куда мы попали". Он сказал, что Владимирская земля - одна из территорий, в которых зарождалась российская государственность.
12:21
Этот фильм в последнее время показывают на всех мероприятиях с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой и гостей из других регионов.
12:24
Кстати, на территории Доброграда активно идут строительные работы - здесь через полтора месяца пройдёт международный форум "Россия - спортивная держава".
12:30
Аплодисменты. Светлана Орлова сообщила, что она стала губернатором 3 года назад. Область была в ужасном состоянии - освещения не было, туристов в таком количестве не было, дорог не было. Ничего не было. Орлова: "А теперь у нас "Территория смыслов". Губернатор сказала что-то в том смысле, что везде обычно дураки и дороги, а у нас ещё и территория смыслов. А теперь ещё и траектория смысла..
12:33
Орлова сообщила, что рынок автомобилей падает, а рынок лекарств растёт. Губернатор считает, что надо пообсуждать, хорошо это или плохо. Она сказала, что "Генериум" практически разработал лекарство от рака почки. Американцы готовы в ближайшее время наладить во Владимирской области выпуск 50 наименований лекарств.
12:34
О! Губернатор сказала, что на том месте во Владимире, где было захолустье, появилась крутая набережная.
12:34
Светлана Орлова сказала, что уачстники форума должны посетить Владимир, где есть музеи ложки и Бабки Ёжки.
12:37
Орлова назвал город Гусь-Хрустальный "первой Кущёвкой, если кто подзабыл". Но с её приходом в городе начали выполнять заказы "Газпрома", и там всё ОК. Кроме этого, губернатору удалось запустить Гусевский хрустальный завод, который был закрыт в течение 20 лет.
12:40
Губернатор: "Мы хорошие дороги делаем, бизнес делает хорошие ресторанчики". Орлова: "Каждый христианин должен съездить не только в Иерусалим, но и во Владимирскую область!" У нас много храмов и монастырей. Здесь у нас хорошая экология, хорошая еда, 7 спортивных сооружений построено. Орлова сообщила, что когда открывали ледовый дворец в Коврове, она была на коньках, а министр спорта Мутко - в ботинках.
12:42
Орлова сказала, что во Владимирской области ситуация со СМИ нормальная - власть открыта, СМИ пишут свободно. Но пишут по-разному, кто-то пишет правду, а кто-то потом на этом ещё и играет. Губернатор сказала, что ГТРК "Владимир" и телерадикомпания "Губерния-33" уже конкурируют друг с другом. Кроме этого, районные газеты очень популярны.
12:42
Орлова сообщила, что она реагирует на все публикации в СМИ,
12:46
Орлова: "Я стоящий на земле человек, но то, что я впервые увидела здесь в 170 километрах от Москвы, меня удивило". Губернатор сообщила, что она навела порядок в Александровском районе -  цыгане поменяли профиль, и теперь они гадают, а не торгуют. Правда, чем они торговали, губернатор не уточнила. Кроме этого, когда она впервые приехала в город Костерёво Петушинского района, там не было горячего водоснабжения, зато были змеи. Сейчас там всё по-другому.
12:47
Губернатор сказала, что город Ковров - уникальный, но заслуживает большего. А Суздаль необходимо сделать вообще лучшим городом в мире.
12:49
Губернатор также рассказала участникам форума, что во Владимирской области 650 озёр и 40 из них уже отдали в аренду бизнесманам для зарыбления.
12:53
Губернатор назвала Муром самым освещённым городом, там ночью можно ездить не включая фары.
12:54
Губернатор очень лестно отозвалась о Доброграде.
12:57
Губернатор выступление закончила, и пошёл сильный дождь. По потолку шатра барабанит так сильно, что слышно плохо. Один блогер из Коврова пожаловался Светлане Орловой, что в городе власти не пускают СМИ на коммунальные планерки, и вообще в Коврове масса проблем. Губернатор сказала, что разберётся в этих вопросах. 
13:20
Извините, дорогие друзья, в трансляции был перерыв, так как Светлана Орлова и Алексей Волин дали небольшой брифинг для СМИ. Учитывая, что выступления на форуме продолжались, а брифинг был в этом же помещении, то я ничего не расслышал. Надо будет посмотреть в записи.
13:22
После выступления губернатора Алексей Волин сказал, что Светлана Орлова выступила без бумажки, и призвал всех других докладчиков следовать её примеру.
13:23
Дождь закончился, кстати. Над Доброградом светит солнышко, очень жарко. После выступления губернатора показали небольшой фильм о том, как круто в Доброграде.
13:24
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Зачем нам «MatrЁshka»
Губернатор Светлана Орлова заявила на форуме в Сочи, что Владимирская область рассмотрит вопрос о закупке беспилотных автобусов «MatrЁshka» от «Волгабаса»
Сочинские соглашения
Делегация Владимирской области на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Архангельской и Нижегородской областями