Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

Губернатор и региональные СМИ

Трансляция выступления губернатора Владимирской области Светланы Орловой на Всероссийском форуме «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности»
22 Августа 2016, 11:46 46 4101

С 21 по 23 августа в Доброграде (первом городе построенном на частные инвестиции — проекте группы компаний «Гудвил») на территории Ковровского района Владимирской области проходит III Всероссийский ежегодный форум «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности».

Сегодня перед журналистами из разных регионов страны выступает губернатор Владимирской области Светлана Орлова. На сайте Белого дома опубликовано приветствие главы региона в адрес участников форума:

«Рада приветствовать участников и гостей III Всероссийского ежегодного форума «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности», который пройдет в Доброграде Ковровского района 21-23 августа 2016 года.

В эти дни Владимирская область станет уникальной диалоговой площадкой для представителей федеральных и региональных средств массовой информации, а также экспертов и участников сферы масс-медиа.

Основные цели форума, который проводится под патронажем Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и при участии администрации Владимирской области, - повышение эффективности работы редакций региональных СМИ, обмен опытом и формирование новых профессиональных и корпоративных связей.

Сегодня стало очевидным, что без серьезного развития коммуникации между участниками медиарынка очень сложно защитить свои интересы в сфере государственной информационной политики.

Поэтому в ходе пленарного заседания, круглых столов и дискуссий нам предстоит обсудить актуальные вопросы о подписке, свободе слова в Интернете, развитии телевидения, о роли СМИ в освещении социальных проблем и в противодействии экстремизму.

Мы приглашаем участников к неравнодушному разговору о поиске эффективных мер поддержки средств массовой информации и повышения их конкурентоспособности.

Искренне надеюсь, что дни, проведенные вами на нашей древней гостеприимной земле, где бережно хранят духовные традиции предков и зародилась российская государственность, принесут вам практическую пользу. Уверена, что вы обретете полезный опыт и новых надежных друзей.

Желаю всем участникам форума новых успехов в работе, добросовестных партнеров и преодоления любых трудностей»!

Ожидается, что в работе форума примут участие представители Министерства связи и массовых коммуникаций.

Трансляцию выступления губернатора Владимирской области ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин

12:04
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов а Зебра ТВ!
12:04
Светлана Юрьевна уже здесь, скоро начнём.
12:05
Светлану Орлову сопровождает замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
12:06
Девиз этого форума - "Траектория смысла". Не путать с "Территорией смыслов на Клязьме".
12:07
Выступает Алексей Волин. Он сообщил, что идея провести форум в Доброграде обсуждалась ещё год назад, когда Доброград назывался Гудвилл.
12:09
Волин: "Решение проблем отрасли в руках самой индустрии"! Это про то, что проблемы СМИ могут решить только СМИ. Волин: "Возможности государства ограничены, государство не будет делать ничего за нас самих!"
12:10
Волин считает, что разговоры о том, что пора снова разрешить рекламу алкоголя и других ограниченных в обороте товаров, беспочвенны. Волин полагает, что скоро классические способы рекламы отомрут. При этом деньги на рекламу в интернете бизнес находит.
12:11
Волин: "Мы все пришли в интернет, но мы не умеем зарабатывать в интернете!"
12:13
Волин: "если мы не научимся капитализировать интернет, у нас грустное будущее"! Он сказал, что интернет зарабатывает на контенте, который создают печатники и телевизионщики.
12:14
Волин сообщил, что будущее СМИ - за крупными холдинговыми структурами, которые объединят усилия рекламщиков, редакций,верстальщиков и так далее.
12:15
Замминистра надеется, что форум пройдёт в неформальной обстановке.
12:16
Алексей Волин выступление закончил, и предложил посмотреть фильм про Владимирскую область, чтобы понять "куда мы попали". Он сказал, что Владимирская земля - одна из территорий, в которых зарождалась российская государственность.
12:21
Этот фильм в последнее время показывают на всех мероприятиях с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой и гостей из других регионов.
12:24
Кстати, на территории Доброграда активно идут строительные работы - здесь через полтора месяца пройдёт международный форум "Россия - спортивная держава".
12:30
Аплодисменты. Светлана Орлова сообщила, что она стала губернатором 3 года назад. Область была в ужасном состоянии - освещения не было, туристов в таком количестве не было, дорог не было. Ничего не было. Орлова: "А теперь у нас "Территория смыслов". Губернатор сказала что-то в том смысле, что везде обычно дураки и дороги, а у нас ещё и территория смыслов. А теперь ещё и траектория смысла..
12:33
Орлова сообщила, что рынок автомобилей падает, а рынок лекарств растёт. Губернатор считает, что надо пообсуждать, хорошо это или плохо. Она сказала, что "Генериум" практически разработал лекарство от рака почки. Американцы готовы в ближайшее время наладить во Владимирской области выпуск 50 наименований лекарств.
12:34
О! Губернатор сказала, что на том месте во Владимире, где было захолустье, появилась крутая набережная.
12:34
Светлана Орлова сказала, что уачстники форума должны посетить Владимир, где есть музеи ложки и Бабки Ёжки.
12:37
Орлова назвал город Гусь-Хрустальный "первой Кущёвкой, если кто подзабыл". Но с её приходом в городе начали выполнять заказы "Газпрома", и там всё ОК. Кроме этого, губернатору удалось запустить Гусевский хрустальный завод, который был закрыт в течение 20 лет.
12:40
Губернатор: "Мы хорошие дороги делаем, бизнес делает хорошие ресторанчики". Орлова: "Каждый христианин должен съездить не только в Иерусалим, но и во Владимирскую область!" У нас много храмов и монастырей. Здесь у нас хорошая экология, хорошая еда, 7 спортивных сооружений построено. Орлова сообщила, что когда открывали ледовый дворец в Коврове, она была на коньках, а министр спорта Мутко - в ботинках.
12:42
Орлова сказала, что во Владимирской области ситуация со СМИ нормальная - власть открыта, СМИ пишут свободно. Но пишут по-разному, кто-то пишет правду, а кто-то потом на этом ещё и играет. Губернатор сказала, что ГТРК "Владимир" и телерадикомпания "Губерния-33" уже конкурируют друг с другом. Кроме этого, районные газеты очень популярны.
12:42
Орлова сообщила, что она реагирует на все публикации в СМИ,
12:46
Орлова: "Я стоящий на земле человек, но то, что я впервые увидела здесь в 170 километрах от Москвы, меня удивило". Губернатор сообщила, что она навела порядок в Александровском районе -  цыгане поменяли профиль, и теперь они гадают, а не торгуют. Правда, чем они торговали, губернатор не уточнила. Кроме этого, когда она впервые приехала в город Костерёво Петушинского района, там не было горячего водоснабжения, зато были змеи. Сейчас там всё по-другому.
12:47
Губернатор сказала, что город Ковров - уникальный, но заслуживает большего. А Суздаль необходимо сделать вообще лучшим городом в мире.
12:49
Губернатор также рассказала участникам форума, что во Владимирской области 650 озёр и 40 из них уже отдали в аренду бизнесманам для зарыбления.
12:53
Губернатор назвала Муром самым освещённым городом, там ночью можно ездить не включая фары.
12:54
Губернатор очень лестно отозвалась о Доброграде.
12:57
Губернатор выступление закончила, и пошёл сильный дождь. По потолку шатра барабанит так сильно, что слышно плохо. Один блогер из Коврова пожаловался Светлане Орловой, что в городе власти не пускают СМИ на коммунальные планерки, и вообще в Коврове масса проблем. Губернатор сказала, что разберётся в этих вопросах. 
13:20
Извините, дорогие друзья, в трансляции был перерыв, так как Светлана Орлова и Алексей Волин дали небольшой брифинг для СМИ. Учитывая, что выступления на форуме продолжались, а брифинг был в этом же помещении, то я ничего не расслышал. Надо будет посмотреть в записи.
13:22
После выступления губернатора Алексей Волин сказал, что Светлана Орлова выступила без бумажки, и призвал всех других докладчиков следовать её примеру.
13:23
Дождь закончился, кстати. Над Доброградом светит солнышко, очень жарко. После выступления губернатора показали небольшой фильм о том, как круто в Доброграде.
13:24
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Орлова относится к СМИ разновекторно
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала участникам Всероссийского форума региональных СМИ в Доброграде о том, что пресса ей, с одной стороны «очень много помогает», а с другой - «обливает это всё» грязью
Защитить губернатора Орлову
Главный редактор государственной газеты «Владимирские ведомости» Игорь Ефремов заявил, что силы, чьи интересы затронула глава региона Светлана Орлова, консолидировались для нанесения по ней медиа-атак с целью её дискредитации