Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:13

Губернатор, играй в паровозики!

Местные ЛДПРовцы «наехали» на областную власть
20 Августа 2012, 19:55 3563

Автор: Анастасия Рюмцева


Загрузка плеера


Воскресный вечер, площадь у железнодорожного вокзала расцвечена партийной символикой. Нет, не партийного лидера встречают ЛДПРовцы — а Владимир Вольфович как известно железную дорогу очень уважает — даже к нам во Владимир на поезде приезжал не раз. Сегодня жириновцы пригородным ж\д сообщением озаботились.


Суть конфликта области и Волго-Вятской пригородной пассажирской компании известна. Железнодорожники требуют компенсации убытков, область не отказывается, но требует прозрачных расчетов этих убытков, в итоге имеем то, что имеем: сокращение числа вагонов в электричках, регулярные угрозы отменить часть маршрутов, повышение тарифа, и, по всей видимости, грядущие разборки в суде...


Свою лепту в этот конфликт решили внести и ЛДПРовцы. И для них эта история вовсе не запутанная и неоднозначная. Во всем виноват губернатор-коммунист и его команда — настаивают те, кто громогласно называет себя оппозицией.


Виталий Золочевский, депутат Госдумы, координатор регионального отделения ЛДПР: «Железнодорожники действуют в рамках своей тарифной политики, тут все в порядке. Всегда администрация области находила возможность компенсировать, а теперь вот не заложено. То есть неграмотная бюджетная политика администрации области в данном случае, я считаю».


Владимир Сипягин, заместитель координатора регионального отделения ЛДПР: «Многие чиновники из областной администрации после окончания рабочей недели садятся в прохладные шикарные авто и едут на свои виллы и загородные дома. Им наплевать на простого человека, который будет трястись в переполненной электричке. Это разве справедливо? Наше требование – сделать тариф для электричек, который, подчеркиваю, определяет областная администрация – не выше уровня прошлого года, а это около полутора рублей. И если власть – областная власть – будет плевать на своих граждан – то они точно также плюнут на нее, когда придут на избирательные участки».


Знакомая риторика: проклятые чиновники ущемляют права пенсионеров и детей! А почему область должна отдавать свои бюджетные деньги монополисту, который не может предоставить убедительные расчеты убытков от пригородного ж\д сообщения, при этом, по данным пресс-службы АВО, существенно повышает зарплаты персонала? А ничего, что финансовые разборки с железнодорожниками — это проблема многих регионов страны, а не только Владимирской области? И многие считают, что «ноги» конфликта РЖД - регионы растут из того, что четкие правила железнодорожной игры не определены на федеральном уровне... Виноват губернатор — и точка — говорят и показывают жириновцы.


- Красный свет. Это свет – стоп, администрация, хватит играть с народом в паровозики. И он будет гореть всегда для вас, пока здесь есть ЛДПР!


- И пусть областная администрация не занимается серьезными проблемами. Пусть она играет в паровозики, у себя в кабинете на столе. Потому что только мы можем решить эту проблему.


Интересно будет посмотреть, как решит железнодорожную проблему следующий губернатор. Премьер Медведев уже заявил, что 2013-й станет последним годом, когда Москва дает субсидии на пригородные железнодорожные перевозки. Лидер местных жириновцев, кстати, в это не верит.


Виталий Золочевский, депутат Госдумы, координатор регионального отделения ЛДПР: «Вероятно это касается тех субъектов, которые находятся в так называемом плюсе в кавычках, потому что мы знаем, что Владимирская область – это регион, который сидит на субсидиях. То есть Владимирская область не в состоянии будет обеспечивать те 99 процентов, которые сейчас обеспечивает государство. -То есть вы полагаете, что Медведев не отнимет у нас, у бедных, эти субсидии? – Ну, если он не хочет развалить весь пригородный транспорт РЖД, то конечно нет.


Помитинговали, попели — пора и подкрепиться. А то радеть за народ на пустой желудок как-то грустно... Акции местного отделения ЛДПР частенько заканчиваются совместным чаепитием и неформальным общением бойцов с командирами.


Это с чем? – Капуста и мясо. – Мне с мясом. – Я в молодежке был, может помните, Виталий Сергеевич? – Да, конечно.


Столь остросоциальный вопрос, как пригородное ж\д сообщение, противники в грядущей схватке за губернаторское кресло и места в ЗС конечно не могли не взять в топ-лист тем для самопиара. Вот только митингами и обвинениями действующей власти в бездействии железнодорожную проблему вряд ли можно решить. Такие вот пироги с котятами.

Смотрите также
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва