Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:26

Губернатор наградила лучшего учителя года

Итоги профессионального конкурса «Учитель года-2015» огласили на встрече губернатора Владимирской области с педагогами
20 Апреля 2016, 15:32 6 3507
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор Орлова встретилась 19 апреля с педагогической общественностью Владимирской области и вручила награды победителю и дипломантом конкурса «Учитель года - 2015».

В этом году лучшей из лучших признали Ларису Ершову - учителя физики средней школы №2 города Гусь-Хрустальный. Она стала победителем в номинации «Педагог-исследователь». Орлова вручила лучшему педагогу года диплом, премию губернатора и подарок. Школе, где преподаёт лучший учитель 2015 года Владимирской области, был передан хрустальный колокольчик – переходящий символ победы в областном конкурсе. Лариса Ершова будет представлять регион на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

IMG_1366.jpg

Премию губернатора Владимирской области, дипломы лауреата конкурса и призы получили также учитель-логопед детского сада № 26 города Муром Татьяна Исаева, педагог дополнительного образования Юношеской автомобильной школы города Владимира Любовь Кузьмина, учитель русского языка и литературы гимназии № 35 города Владимира Анастасия Львова (она стала победителем в номинации «Педагог – мастер») и учитель истории и обществознания гимназии № 6 города Муром Юлия Серкова - победитель в номинации «Педагог-новатор».

IMG_1759.jpg

Наград на встрече раздали очень много, полный перечень награжденных опубликован на сайте Белого дома.

Как сообщает обладминистрация, Светлана Орлова рассказала учителям, что сейчас происходит во образовании Владимирской области:

«Как никогда много делается для обеспечения доступности качественного обучения каждого ребенка независимо от места жительства и материального положения семьи».

Глава региона подчеркнула, что с 2011 года расходы на образование во Владимирской области выросли в 2,5 раза, в эту сферу уходит каждый третий бюджетный рубль. Например, выполнение указа Путина о повышении зарплат педагогов стоило бюджету только в прошлом году 6,2 миллиарда рублей.

По мнению губернатора Орловой, общественный статус учителя поднимают социальные программы: например, по программе льготного ипотечного кредитования выплаты получили 113 молодых учителей. Базовая ставка зарплаты учителей, работающих в сельской местности, повышена на 25%. Более 8 тысяч сельских педагогов ежемесячно получают субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг, компенсацию расходов по проезду до места работы и обратно:

«Сельские школы все приведём в порядок. Эти учреждения, как и клубы, являются настоящими точками опоры и роста села, центрами его развития».

Белый дом сообщает, что на модернизацию дошкольного образования Владимирской области за последние 3 года направлено более 2 миллиардов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Построено 9 новых детских садов, реконструировано 15 зданий, выкуплено 4 помещения, капитально отремонтировано 135 дошкольных учреждений.

По словам чиновников, очерёдность в детские сады сократилась до 400 человек - среди них в основном малыши от года до двух лет. Ожидается, что в 2016 году проблема устройства в детские сады для жителей области будет решена полностью, сообщает БД.

В рамках новой правительственной программы по созданию дополнительных мест в общеобразовательных школах запланировано строительство школы-сада в Гусь-Хрустальном районе (ввод в 2017 году), завершение долгостроя в Кольчугино и Петушках (ввод в 2018 году).

Светлана Орлова:

«За большую работу по созданию экологически комфортной, здоровьесберегающей среды в городе Владимире «Патриаршие сады» награждены Дипломом и Золотой медалью Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Мы хотим сделать это уникальное учреждение не только центром экологического образования, но и здорового досуга владимирцев и гостей области».

Пресс-служба Белого дома сообщает, что педагоги в режиме «свободного микрофона» смогли задать губернатору Владимирской области интересующие вопросы, высказать мнения и замечания:

«В адрес Светланы Орловой прозвучали слова благодарности за неизменное внимание и поддержку, которые глава региона оказывает сфере образования».

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
На образование потратят больше всего
Во Владимирской области в 2017 году на систему образования планируют потратить 29,3% от общих расходов. Больших средств из бюджета не получит ни одна отрасль