Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:59

Губернатор Орлова пообещала Судогде Ледовый дворец

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что Ледовый дворец в Судогде, появление которого ждут уже более 10 лет, будет построен в ближайшие годы при помощи Газпрома
11 Января 2016, 13:55 24 3174
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Планы построить ледовый дворец в Судогде вынашивают уже лет десять, как минимум. В январе 2007 года на VI Судогодском хоккейном турнире памяти Александра Рагулина, на котором присутствовал лично тогдашний министр обороны Сергей Иванов, об этой идее говорили во всю.

Спустя 6 лет средств на строительство объекта по-прежнему не было, однако в январе 2013 года тогдашний глава Судогодского района Александр Стародубцев упоминал о неком готовом проекте ледового объекта, который нужно «выкупить и привязать». В том же году напротив судогодской автостанции местные жители во главе с тогдашним главой города Александром Смирновым начали расчищать место под Ледовый дворец.

Спустя 2 года ситуация не изменилась и судогодские хоккеисты по-прежнему ездят на тренировки на закрытом льду в другие спортивные сооружения Владимирской области.

Очередное громкое заявление относительно Ледового дворца в Судогде было сделано 9 января 2016 года губернатором Владимирской области Светланой Орловой, посетившей торжественную церемонию закрытия уже XV турнира юных хоккеистов памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина.

IMG_0678.JPG

Как сообщает пресс-служба губернатора, Орлова по окончании финальной игры, говоря о развитии массового спорта во Владимирской области, обнадежила жителей Судогды заявлением, что долгожданный спортивный объект в их городе все же появится:

«Ледовому дворцу в Судогде быть! Мы проработаем с руководством Газпрома все возможности по строительству этого спортивного объекта. Он позволит поднять турнир памяти Рагулина на международный уровень, а кто-то из судогодских ребят обязательно попадёт в сборную России».

IMG_0780.JPG

Напомним, что пока на 19 января 2016 года намечено открытие нового Ледового дворца в другом городе Владимирской области - Коврове. Планируется, что в этой церемонии примет участие министра спорта России Виталий Мутко.

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Йога по-губернаторски
На международном форуме «Россия — спортивная держава» губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала о том, как она занимается спортом и поддерживает себя в хорошей физической форме