Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:34

Губернатор Орлова преподнесла космонавту Леонову хрустальный шлем

В Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Владимирской области
19 Июня 2014, 08:31 8 7345

Фото с сайта www.tpprf.ru

В составе владимирской делегации в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, кроме губернатора Светланы Орловой, были председатель комитета по промышленной политике и науке администрации Владимирской области Виталий Лонский, вице-губернатор Дмитрий Хвостов, спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев, сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин, его заместитель Виталий Давидов, генеральный директор ОАО «КЭМЗ» Владимир Лебедев; генеральный директор ООО «ГК «ВОЛГАБАС» Алексей Бакулин, генеральный директор ООО ГК «ВЭМЗ» Алексей Русаковский, председатель Совета директоров ЗАО «Генериум» Александр Шустер, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин, генеральный директор государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова и другие.

1.jpg 6.jpg

На презентацию экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Владимирской области пришли российские и зарубежные инвесторы, заинтересованные в установлении сотрудничества с предприятиями 33 региона.

Встречал владимирских гостей президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Приветствие мэра Москвы Сергея Собянина всем собравшимся передал руководитель департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы Юрий Артюх.

2.jpg 3.jpg

В холле конгресс-центра Палаты на выставке инвестиционного потенциала 33 региона руководители владимирских предприятий презентовали свои проекты с участием крупных российских и зарубежных компаний.

5.jpg 7.jpg

В своем докладе о перспективных направлениях развития Владимирской области Светлана Орлова призналась, что «влюбилась в эту область», заявила, что в 33 регионе спада промышленного производства нет, рассказала о возрождении завода хрусталя в Гусе-Хрустальном и строительстве завода автобусов на газомоторном топливе под Собинкой. Губернатор также поведала о супер качественных владимирских продуктах без ингредиентов, о возрождении усадьбы Муромцево, которая, по ее словам, «лучше чем Версаль», о задачах вырастить владимирских гусей для гусиных боев на Масленицу и сохранении владимирских тяжеловозов. Светлана Орлова также высказалась о надеждах построить высокоскоростную железнодорожную магистраль и о создании хороших условий для инвесторов. Губернатор Владимирской области воспользовалась случаем, чтобы пригласить всех в июле в Муром - на День любви, семьи и верности, в сентябре во Владимир - на форум ремесленников, а прямо сейчас - кушать владимирскую землянику. 

9.jpg 8.jpg

Присутствовавший на презентации легендарный космонавт Алексей Леонов заявил, что знает Орлову 20 лет, поблагодарил ее за помощь в восстановлении мемориала на месте гибели Юрия Гагарина в Киржачском районе и храма в Новоселово, на колокольне которого повесили колокола с именами погибших космонавтов. Орлова и Леонов обменялись подарками: космонавт подарил губернатору Владимирской области альбом со своей живописью, а Орлова преподнесла Леонову хрустальный богатырский шлем.

MYaNJjGRqMw.jpg

Закончилась презентация выступлением владимирского ансамбля «Русь» и губернаторского симфонического оркестра.

Смотрите также
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения
Промысловый туризм
Во Владимирской области появится новый туристический маршрут, в который войдут места, славящиеся народными художественными промыслами