Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:06

Губернатор открывает ГТО

Трасляция церемонии открытия Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся
24 Августа 2016, 18:49 72 6277

Сегодня на владимирском стадионе «Торпедо» проходит торжественное открытие финала II Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учашихся в возрасте от 11 до 15 лет (это так называемые III и IV возрастные ступени).

Фестиваль продлится до 28 августа, его организаторами выступают Министерства спорта РФ и Министерство образования РФ. Владимирская область в качестве принимающей стороны предоставляет спортивные площадки, размещает и развлекает приехавшую молодежь.

Соревнования школьников со всей России начались во Владимире утром 24 августа.

Торжественное открытие фестиваля ГТО на стадионе «Торпедо» пройдет под девизом «Дадим рекордам наши имена!», сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Праздник начнётся парадом под «Оду спорту» Пьера де Кубертена.

Участников мероприятия поприветствуют губернатор Владимирской области Светлана Орлова и заместитель министра спорта России Марина Томилова.

В театрализованной программе выступят артисты шоу-проекта «Color people», дружина ратоборцев «Русичи», вокально-хореографический ансамбль «Русь», коллектив «Владимирские рожечники», ансамбль танца «Росинка», хор русской песни областного музыкального колледжа и хореографический ансамбль «Звоны».

Завершится церемония открытия фестиваля коллективным исполнением песни «Герои спорта».

Сдача норм ГТО будет проводиться на трёх площадках: на стадионе «Торпедо» (лёгкая атлетика), в бассейне Городского центра здоровья на улице Мира (плавание) и в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» в Собинском районе (там дети будут сдавать нормативы по стрельбе из пневматического оружия, наклонам вперёд из положения стоя, подниманию туловища, метанию мяча, подтягиваниям на высокой перекладине и отжиманиям от пола).

Иногородние участники фестиваля проживают в загородных лагерях «Олимп», «Икар» и «Тонус».

Начало торжественной церемонии в 19:00

Трансляцию ведут: главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов, редактор Пётр Фокин и корреспондент Андрей Дубровский
18:51
Добрый вечер, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 
18:52
Губернатор с замом министра спорта пока ещё не приехали на фестиваль. На 18:30 был запланирован их подход, но он не состоялся, как вы понимаете. 
18:54
Мы сегодня работаем для вас так: 

На стадионе "Торпедо" находятся главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов и корреспондент Андрей Дубровский. 

Дубровский фотографирует и присылает фотки в редакцию, а Головинов рассказывает мне, что там происходит, а я, Пётр Фокин, сообщаю вам.

Фотографии по ходу трансляции подгружает бильд-редактор Глеб Кузнецов.    

18:55
Над стадионом сгустились тучи, громыхает и сверкает. Программа может быть серьёзно сокращена, передаёт Сергей Головинов. Изначально мероприятие планировалось провести с 19:00 до 21:00.
18:56
Головинов сообщает, что стадион "Торпедо" с внешней стороны покрасили, а по периметру уложили новый асфальт. Тренеры, работающие на стадионе, последнему обстоятельству особо рады, и хотя бы за это благодарны организаторам фестиваля.
18:57
На стадионе прошёл последний прогон программы, те, кто будет выходить из-под трибун, ушли в подтрибунные помещения, остальные уселись на трибунах.
18:57
Первые фотографии пришли от Дубровского! Сейчас появятся. 


18:58
Где-то в 18:50 на стадион въехали полтора десятка байкеров.
18:58
Головинов detected детей в униформе жокеев. Лошади будут?
19:00
Вам всем привет от членов редакционного коллектива, которые сейчас спорят о том, ездят ли в Индии на "Волгабасах", или нет.
19:02
Пока новостей с "Торпедо" нет.
19:05
Посмотрите в сообщении от 18:57, видно команду Владимирской области. Вперёд, красавцы!
19:07
В редакции обозреватель Дмитрий Артюх спросил:

"А кто из вас знает русский язык"?

Шок и трепет в редакции. Сразу никто не ответил ни положительно, ни отрицательно.

19:07
Видимо, губернатор приехала, раз Головинов молчит.
19:08
А за окном реально темнеет и громыхает. У нас редакция находится в десяти минутах ходьбы от стадиона "Торпедо".
19:09
Светлана Юрьевна приехала! Сейчас идёт пресс-подход.
19:12
С губернатором на открытие фестиваля приехали замминистра спорта Марина Томилова и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.
19:14
Эх, как громыхает.
19:15
С Запада по небу в сторону "Торпедо" движется что-то страшное.
19:16
Позвонил Головинов. Пару минут назад закончился пресс-подход губернатора. который длился 15 минут.
19:18
После пресс-подхода губернатор с замминистра и другими VIPами поднялась на трибуну.
19:18
На "Торпедо" поднялся сильный ветер.
19:19
Губернатор на пресс-подходе отметила значимость подобных спортивных мероприятий, которые также способствуют не только физическому развитию детей, но и приведению в порядок спортивной инфраструктуры. Сейчас в России наблюдается мода на занятия спортом, сказала губернатор.
19:21
Это второй фестиваль ГТО в России. Первый был в Белгороде. Замминистра Марину Топилову спросили, где круче - у нас или в Белгороде? Она сказала, что сравнивать рано - всё только началось. Она также заявила, что Владимир был выбран именно потому, что у нас через полтора месяца пройдёт всероссийский форум "Россия - спортивная держава", и проведение фестиваля ГТО является своего рода экзаменом - насколько Владимирская область готова принимать крупные мероприятия федерального уровня.



19:23
У нас на Офицерской льёт вовсю, а на "Торпедо" пока не очень сильно.
19:23
А спикер ЗС Владимир Киселёв в шутку предложил создать сборные депутатов ЗакСобрания и сотрудников СМИ, и выяснить, кто круче и сильнее.
19:25
Позвонил Головинов. Несмотря на дождь на "Торпедо", никто не расходится. Южная трибуна заполнена полностью, по дорожке едут байкеры. На церемонии также присутствуют глава города Владимира Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин.
19:25
Головинов сообщил, что церемония открытия фестиваля отчасти похожа на церемонию открытия Олимпиад.
19:26
На "Торпедо" дождь усилился, но никто не уходит, все под зонтиками.
19:26
На улице Офицерская начался шторм - сильные порывы ветра, град и всё такое.  
19:26
Позвонил Головинов, но его не было слышно.
19:29
ЦЕРЕМОНИЯ ПРЕРВАНА! НА "ТОРПЕДО" ПОСЫПАЛИСЬ ГРАДИНЫ РАЗМЕРОМ С ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО.
19:30
Головинов сообщил, что трибуны пустые, всех увели в подтрибунные помещения, всё поле покрыто градом. Журналисты укрываются от стихии под навесами, под которыми обычно сидят тренеры во время футбольных матчей.
19:35
Упс! У одной из сотрудниц нашего холдинга ребёнок на "Торпедо". Но всё там нормально, детей спрятали от стихии.
19:36
Головинов сообщил, что пока официального заявления об отмене церемонии открытия не было, но губернатор с замминистра и другими випами в расстроенном виде покинула чашу стадиона. Головинов сказал, что он понимает расстроенные чувства организаторов, ведь столько времени готовились к фестивалю. Особенно за детей обидно, которые так ждали этого праздника.
19:37
Головинов сообщил, что град был "дикий", было очень страшно.
19:38
А ещё Головинов сообщил, что один из коллег-телеоператоров якобы видел, как в сцену попала молния. Дымок над сценой Головинов видел лично.
19:41
ДОЖДЬ НАД "ТОРПЕДО" ЗАКОНЧИЛСЯ, ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА ТРИБУНЫ.
19:47
В церемонии объявлен перерыв. К торжествам вернутся, как только точно станет известно, что ухудшения погоды не будет.
19:54
И вот Головинов передал, что после того, как начался град, все дети стояли не шелохнувшись до тех пор, пока им не сказали идти в укрытие.
20:02
Головинов сообщил, что всё-таки было принято решение торжественную церемонию прекратить.
20:03
Головинов и большинство других коллег этого не видели, но им сообщили, что губернатор Светлана Орлова и Марина Томилова пообщались с детьми в подтрибунном помещении.
20:05
Губернатор и замминистра приободрили детей, заявив, что старт фестивалю всё равно дан. Кроме этого, все номера, которые не были сегодня показаны, и которые можно переформатировать таким образом, чтобы их можно было показать на территории оздоровительного центра "Олимп", будут там обязательно показаны для участников фестиваля.
20:05
Всех детей из чаши стадиона увели.
20:06
Детей сейчас организованно повезут в лагеря.
20:09
Участники церемонии из Владимира сейчас стоят группами вокруг своих тренеров. 
20:10
Организаторы гарантируют, что все владимирские дети также будут либо доставлены организованно по домам, либо их передадут на руки родителям, если те приедут за ними на "Торпедо".
20:11
К Головинову подошёл заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков, и сообщил, что он хочет сделать заявление специально для аудитории Зебра ТВ, то есть для вас, уважаемые любители онлайнов!
20:11
Колков заявил: "Дух наш не сломлен!"
20:12
Колков отметил, что и 1100 артистов и волонтёров также стоически стояли под градом до тех пор, пока им не приказали бежать в укрытие.
20:12
Колков сказал, что красивейшую церемонию прервали, так как здоровье детей важнее.
20:13
Закрытие фестиваля пройдёт в воскресенье в "Олимпе", и, как сказал Колков, то, что не удалось показать сегодня на "Торпедо", будет показано там.
20:15
Губернатор и замминистра спорта переоделись в спортивные костюмы, и спустились к детям в подтрибунные помещения. Дети набросились на Светлану Орлову и Марину Томилову, чтобы с ними сфотографироваться. Дети из Орловской области громче всех кричали, что они хотят сфотографироваться со Светланой Орловой. Губернатор всех поблагодарила за силу духа, и сказала, что в "Олимпе" в воскресенье всё будет очень круто.
20:24
И тут Головинов с Дубровским вернулись в редакцию, значит, новых сообщений в этом онлайне не будет.  
20:24
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Орлова стала Послом ГТО
В рамках открытия VI Международного форума «Россия – спортивная держава» министр спорта Виталий Мутко присвоил статус «Посол ГТО» губернатору Владимирской области Светлане Орловой, а также двум олимпийским чемпионкам
Улетели в Сочи
Делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой принимает участие в работе Международного инвестиционного форума