Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 20:25

Губернатор предложил подождать до конца месяца

Николай Виноградов дал понять, что вопрос по следующему руководителю 33 региона решится только в конце марта, когда у него истекут полномочия
15 Марта 2013, 16:29 63 8471

Автор: Сергей Головинов


Николай Виноградов дал понять, что вопрос по следующему руководителю 33 региона решится только в конце марта, когда у него истекут полномочия.


Большая пресс-конференция главы Владимирской области собрала почти всех главных редакторов 33 региона, но не оправдала ожидания тех, кто рассчитывал услышать от действующего губернатора слова прощания. Если оставить за скобами частные и тактические вопросы, то главной темой разговора было именно истечение срока полномочий Николая Виноградова, до которого осталась неделя.


Опытный аппаратчик Виноградов интригу не убил и оставил главных редактором областных СМИ в том же состоянии полной неизвестности, в каком они и пришли на встречу с ним. Как только не маскировали свои вопросы «о главном» местные акулы пера: и «Тяжело ли быть губернатором?», и «Стоит ли губернаторская должность таких мучений?», и «Собираетесь ли вы писать мемуары?», и «Есть ли у Вас преемник?», и «Что будет, если регион возглавит единоросс?», и в лоб «Оцените ваши шансы на очередной срок».


На все это кручение-верчение вокруг да около губернатор Виноградов отвечал уклончиво, дипломатично, порой даже философски. В общем-то, все услышали, что окончательное решение в Москве еще не принято, что Виноградов согласится с любым, что не важна партийная принадлежность губернатора, а важна его порядочность, что надо бояться тех, кто рвется во власть, что Виноградов может назвать 4-5 фамилий достойных сменить его, но не назовет их, что в конце месяца все всё узнают, что любые прогнозы доморощенных аналитиков - бред сивой кобылы, что, если ему доверят еще раз возглавить область, то он готов и силы есть.


Все это говорилось уже неоднократно, каждый раз, когда Николая Виноградова «отправляли в отставку», а происходило это чуть ли не каждый месяц, и на каждой пресс-конференции губернатор только оттачивал формулировки. Ценность сегодняшних высказываний не в словах, а в их порядке, а еще - в интонациях и мимике.


При желании «выжимка» с губернаторскими высказываниями для кого-то станет свидетельством того, что он точно уходит и это было именно что прощание, а кто-то наоборот уловит намек на то, что Виноградов получил в столице карт-бланш и стопроцентно остается. Однозначно в этой нарезке цитат про «губернаторский вопрос» только то, что Николай Виноградов очень недоволен действиями второго по статусу человека во Владимирской области. Несомненно и то, что напрямую губернатор выражает только свою иронию, а вот имени и фамилии ему называть не надо - все и так всё прекрасно понимают. И, судя по аплодисментам и смеху главных редакторов, иронию эту они разделяют.


Загрузка плеера

Смотрите также
Орлова назвала прессу своим «активом»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила представителей СМИ с Днём российской печати, отметив, что пресса - партнёр органов власти в решении задач по социально-экономическому развитию региона
Странности информационной открытости Орловой
Почему губернатор Владимирской области Светлана Орлова в 2016 году, вопреки своим обещаниям, не проводила пресс-конференции раз в квартал, и какие заранее согласованные с ней вопросы не дали задать на её предновогодней встрече со СМИ