Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:22

Губернатор уверена в репутации инвестора

Губернатор Орлова не исключает, что появление в СМИ информации о сомнительной репутации компании «Волгабас», которая намерена построить во Владимирской области завод по производству автобусов, может быть происками конкурентов
30 Июля 2014, 15:58 30 7254

Глава Владимирской области безапелляционно отреагировала на появившиеся в интернете сведения о том, что у компании «Волгабас», мягко говоря, сомнительная репутация. Напомним, инвестор из Волгограда собирается вложить в экономику Владимирской области более 2 миллиардов рублей и построить в 33 регионе завод по производству автобусов и грузовиков, работающих на газу. Практически под этот проект было изменено региональное законодательство, которое теперь предполагает бесплатную передачу земли инвестору, чей проект «весит» более 2 миллиардов.

Можно сказать, что «Волгабас» - это первый крупный инвестор, которого «завела» во Владимирскую область Светлана Орлова, став губернатором. Поэтому первая реакция на вопрос о том, что она думает о некомплиментарных сведениях, характеризующих компанию-инвестора как крупного должника, находящегося в предбанкротном состоянии, была объяснимо эмоциональна.

Загрузка плеера

  • Возьми и сделай хоть один проект. Нет. Не получается
  • Это предприятие с хорошей репутацией
  • А написать я тебе сегодня могу все, что хочешь

Губернатор Орлова призналась, что статью, где репутация «Волгабаса» подвергается сомнениям, она еще не видела, но обязательно ознакомится с ней. Материал опубликован здесь.

В собранном владимирским антикоррупционным Центром «ТИ-Р» кейсе приводятся сведения о том, что инвестором выступает некое ООО «ГК ВОЛГАБАС», которое, по данным Центра, было зарегистрировано во Владимире всего за неделю до подписания инвестиционного соглашения.

Также в материале говорится, что фигурирующий в публичном пространстве Алексей Бакулин, которого губернатор Владимирской области представляет как генерального директора, по документам якобы таковым не является. Гендиректором инвестора числится некая Анна Заводнова.

Что же касается самого Алексея Бакулина, то антикоррупционеры утверждают, что он является сыном зампредседателя Волгоградской облдумы, а ряд предприятий, к которым Бакулин якобы имеет отношение, либо задолжали десятки миллионов банкам, либо находятся в стадии ликвидации в связи с банкротством.

Губернатор Владимирской области заверила, что у нее репутация инвестора из Волгограда не вызывает никаких сомнений. Светлана Орлова предположила, что в появлении «негативного кейса» могут быть заинтересованы конкуренты «Волгобаса» и пообещала, что, когда приедет руководитель компании-инвестора, она попросит его дать интервью и все разъяснить.

Загрузка плеера

  • Все мы проверили. Компания с очень хорошим имиджем. Толковые ребята. Русские ребята. Работают в Волгограде. Делают хорошую технику
  • Конечно, они сегодня убирают с рынка тех нечистоплотных (игроков), которые закупали автобусы, троллейбусы, трамваи с просроченными деталями
  • Те же туристические автобусы «Волгабас» делает за 100 тысяч евро, а они закупали и продавали за 300 тысяч евро
  • Не исключено, что это дело рук конкурентов. Я просто еще материалы не видела
  • А «Волгабас» приедет, я попрошу его дать интервью. Пожалуйста, пусть все объяснит
Смотрите также
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»