Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:17

Губернатора опять отставили

Федеральные СМИ опять не только отправили губернатора Владимирской области Николая Виноградова в отставку, но и назначили вместо него исполняющего обязанности
28 Февраля 2013, 12:45 22 7992

Автор: Сергей Головинов

Федеральные СМИ опять не только отправили губернатора Владимирской области Николая Виноградова в отставку, но и назначили вместо него исполняющего обязанности.

Московские журналисты ближе владимирских к высокопоставленным источникам в Кремле. Поэтому и сообщают нам о принятых в верхах в отношении 33 региона судьбоносных решениях. Ночью 28 февраля, когда по одной из версий губернаторского летоисчисления у Николая Виноградова истекает срок полномочий, федеральные СМИ запустили волну публикаций о том, что Кремль принял окончательное решение об отставке действующего губернатора Владимирской области Николая Виноградова.  

Судя по хронологии, первыми эту информацию запустили "Известия". Статья на сайте газеты появилась через минуту после полуночи. В материале говорится, что администрация президента определилась окончательно и через 3-4 дня Виноградова отправят в отставку. А на его место, по сведениям «Известий», пока в ранге исполняющего обязанности назначат нынешнего главного федерального инспектора по Владимирской области Сергея Рыбакова.

Так совпало, что ГФИ Рыбаков именно на утро 28 февраля в экстренном режиме назначил брифинг перед совещанием с главами местного самоуправления. Таких внезапных встреч с прессой у Сергея Рыбакова раньше не было. Интриги добавило и то, что заявленный в качестве председателя совещания губернатор Виноградов неожиданно уехал в командировку в Москву.

Но оказалось, что главный федеральный инспектор просто хотел обратить внимание СМИ на проблему ликвидации почтовых отделений в сельской местности. Когда на сокращение школ и ликвидацию фельдшерско -акушерских пунктов накладываются еще и проблемы почтовых отделений - это ведет к уничтожению села. Вот ГФИ и хотел, чтобы журналисты обратили на почтовую ситуацию, которая при невнимательном взгляде может показаться частностью.

Вместо уехавшего в срочном порядке в Москву губернатора, совещание с мэрами городов и главами районов провел вовсе не ГФИ, как могло бы следовать из логики федеральных журналистов, а вице-губернатор Конышев. Сам же Сергей Рыбаков отреагировал на очередное свое назначение в свойственной ему дипломатичной манере. Мол, конспирология - для конспирологов, а газетные предположения - для газетчиков, а я работу тут работаю.

Загрузка плеера

Кстати, в окружении ГФИ дали понять, что определенных известий из Москвы они действительно ждут со дня на день, но не в формате газеты «Известия», а в формате официального документа.
Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»