Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:19

Губернатора попросили на выход?

Во Владимире на Манежном мосту неизвестные вывесили баннер с призывом к Виноградову уйти в отставку. Полиция пока не усматривает в этом деянии состава административного правонарушения
11 Марта 2013, 12:35 28 8096

Автор: Сергей Головинов


Во Владимире на Манежном мосту неизвестные вывесили баннер с призывом к Виноградову уйти в отставку. Полиция пока не усматривает в этом деянии состава административного правонарушения.


Примерно в 9:30 утра на Манежном мосту со стороны въезда в город со стороны Загородного появилась растяжка явно политического содержания. Разделенный на четыре части баннер содержал следующие посылы: «Уже 16 лет душу область в своих объятиях. Пора заканчивать?», «Нет!!! Мы хотим еще ОМНОМНОМ бюджет!!!!», «Давай, до свидания!», «Прощай Виноградов».


BFDY0WnCEAAB9nL.jpg large.jpeg


Даже если не быть великим экспертом, можно с большой уверенностью предположить, что речь идет о действующем губернаторе Владимирской области - фамилия у него Виноградов, и он 16 лет стоит во главе региона. Еще один косвенный факт, отсылающий к политическому акценту этой акции, - активное тиражирование фотографии со стихийной перетяжкой в соцсетях сторонниками «Единой России» и явными противниками губернатора Виноградова. Первые «твиты» и «посты» политизированных пользователей антивиноградовской ориентации появились в интернете через несколько минут после того, как перетяжка была закреплена на Манежном мосту.


Тем не менее, как заявили Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, пока состава административного правонарушения в размещении антигубернаторского баннера не усматривается. Фамилия «Виноградов» без указания должности в юридическом смысле ничего не означает, и соответственно такой плакат нельзя квалифицировать как политическое высказывание или, например, оскорбление должностного лица.


01.jpg


Сотрудники полиции, после того как в УВД поступил сигнал о размещении перетяжки в несанкционированном месте, выехали на Манежный мост, замерили баннер, запротоколировали факт и сняли плакат. Он провисел примерно полтора часа. Скорее всего, эта антигубернаторская акция не получит никаких правовых оценок. А вот определенный пиар-эффект будет достигнут, и фотоотчет о «возмущенных владимирцах», которые публично протестуют против действующего главы региона, ляжет на стол "кому положено".


02.jpg


Кстати, это место на Манежном мосту недавно уже использовали для такой же несанкционированной акции в поддержку футбольного клуба «Торпедо». Плакат, бичующий «губителей владимирского футбола», вывешивали там же, где сегодня появилась перетяжка , призывающая главу региона попрощаться со своей должностью. Судя по всему, путепровод на Ерофеевским спуском становится эдаким негласным «гайд-парком», для актуальных высказываний на самые разные темы.


03.jpg

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях