Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:44

Губернатора все-таки будем выбирать?

Генсовет «Единой России», возможно, будет рекомендовать владимирским коллегам сохранить прямые выборы губернатора
8 Апреля 2013, 11:51 3 3038

Автор: Анна Хромова

Генсовет «Единой России», возможно, будет рекомендовать владимирским коллегам сохранить прямые выборы губернатора.

5 апреля на заседании партийных платформ «Единой России» обсуждали применение свежепринятого закона «О выборах глав субъектов Российской Федерации», согласно которому региональные депутаты могут самостоятельно отменить прямые выборы губернаторов, заменив их президентским назначением глав регионов.

Как сообщает официальный партийный сайт «ER.ru», замсекретаря генсовета «ЕдРа» Андрей Исаев в ходе обсуждения выразил уверенность, что большинство регионов не откажется от губернаторских выборов. Единоросы попросили президиум генсовета проанализировать ситуацию в регионах и спрогнозировать, какие из них уже на предстоящих 8 сентября 2013 года выборах могут отказаться от голосования.

По информации газеты «Коммерсант», участники заседания попросили президиум генсовета "в интересах граждан, сохранения межнационального мира, обеспечения участия максимального количества заинтересованных общественных политических институтов, существующих в субъектах" рекомендовать некоторым регионам все-таки воспользоваться новым правом. Лидер социальной платформы «ЕР» Сергей Железняк завил, что модель назначения может заинтересовать регионы, где "сильны родовые традиции, участники выборов руководствуются не политической позицией, а принадлежностью к национальности" или "северные регионы страны с большой территорией и малочисленным населением". По информации "Коммерсанта", это касается трех из девяти субъектов федерации, где в ближайшее время предстоит смена главы региона - Дагестана, Ингушетии и Чукотки.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил, что назначения губернаторов коснутся, вероятно, лишь национальных республик.

До конца недели «Единая Россия» должна направить рекомендации своим коллегам в регионы, каким образом применять новый закон на местах.

Исходя из этих заявлений, можно предположить, что Владимирской области на уровне партии власти будет рекомендовано не отказываться от всенародных выборов губернатора.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов