Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Губернаторша?

Политическая элита 33 региона и блогосфера активно обсуждает слух о том, что якобы президент уже подписал указ о назначении сенатора Светланы Орловой исполняющей обязанности губернатора Владимирской области
22 Марта 2013, 12:33 20 8952

Автор: Сергей Головинов


Политическая элита 33 региона и блогосфера активно обсуждает слух о том, что якобы президент уже подписал указ о назначении сенатора Светланы Орловой исполняющей обязанности губернатора Владимирской области.


Самая обсуждаемая тема, которая циркулирует в коридорах власти и недрах интернета, - якобы принятое окончательное решение по кандидатуре исполняющего обязанности главы области. Якобы достоверно известно, что


в губернаторском вопросе 33 региону сказали «Ша» - в том смысле, что - губернаторША. Ссылаясь на самые что ни на есть информированные источники уже не шепотом, а вслух утверждается, что президент Путин подписал указ о назначении члена Совета Федерации Светланы Орловой исполняющей обязанности губернатора Владимирской области.


Это решение, действительно, должно быть принято в связи с истечением 24 марта полномочий действующего губернатора Николая Виноградова.


Кандидатура сенатора Орловой рассматривалась экспертами в качестве вероятного претендента на пост главы 33 региона, но скорее как экзотическая.


Единственный вменяемый аргумент в ее пользу - истечение в сентябре этого года сенаторских полномочий Орловой и вытекающая из этого необходимость куда-то ее трудоустроить.


Зебра ТВ в рубрике «Мнение» почти месяц назад опубликовала материал под названием «Губернаторская юбка» с размышлениями о маловероятности такого назначения. Сама Светлана Орлова тоже категорически опровергает все разговоры о том, что ей предлагают покинуть Совет Федерации и возглавить Владимирскую область. Последнее опровержение появилось в федеральных СМИ буквально пару дней назад.


Тем не менее, разговоры о том, что сенатора Орлову якобы уже назначили и.о. губернатора 33 региона, становятся все настойчивее и в чем-то даже истеричней. То одни приближенные к «информированным источникам» люди, то другие фигуры, в определенных ситуациях сами являющиеся источниками, наперебой советуют включать федеральные новости и слушать подтверждение информации о Светлане Орловой.


В состоянии такой нервной ажиотации Зебра ТВ на всякий случай накопала небольшую «объективку». Вот какую информацию о зампреде Совета Федерации Светлане Орловой можно найти в открытых источниках.


Светлане Орловой 23 октября этого года исполнится 59 лет.

Она родилась на Дальнем Востоке в Еврейской автономной области, в семье железнодорожника. 

Окончила Уссурийский пединститут по специальности русский язык и литература.

Работала учителем в школе и воспитателем в интернате.

Вступила в КПСС и перешла на партийную работу.

После перестройки работала в различных общественных организациях.

С 1993 года дважды избиралась в Госдуму. Член партии «Единая Россия».

С 2001 года - член Совета Федерации от Кемеровской области. В 2004 году избрана заместителем председателя Совфеда.

Светлана Орлова замужем.

Ее супруг, в прошлом капитан дальнего плавания, работает в компании «Совкомфлот».

Сын Светланы Орловой Владимир - выпускник МГУ, сотрудник спецслужб.

Про увлечение Светланы Орловой сообщается, что она на досуге любит играть в большой теннис.


Среди местных наблюдателей


есть версия, что вероятное назначение исполняющим обязанности губернатора «варяга» автоматически отменяет прямые выборы.


За полгода малоизвестному в 33 регионе сенатору Орловой будет достаточно сложно раскрутиться и выиграть всенародные выборы, даже обладая всей полнотой административного ресурса, которую ей дает должность и.о.


Впрочем, есть версия, что такое неожиданное назначение или информационный вброс о назначении - может быть последним предупреждением местной элите, которая погрязла в межклановых склоках.


Возможно, испугавшись, что регионом будет править женщина-варяг, владимирские политики перестанут конфликтовать и наконец-то объединятся вокруг одной из устраивающих Кремль фигур.


В понедельник, 25 марта анонсирован визит во Владимирскую область президентского полпреда по ЦФО Александра Беглова. Судя по всему, он официально и представит нового исполняющего обязанности губернатора 33 региона.

Смотрите также
Бывшего владимирского сенатора уволили за науку
Александр Савенков, четыре года представлявший Владимирскую область в Совете Федерации, лишился кресла замминистра МВД России из-за того, что не отказался по совету президента Путина от звания член-корреспондента РАН
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года