Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 02:19

Губернаторская эффективность

В третьем «президентском» рейтинге эффективности региональных глав губернатор Владимирской области сохраняет высокие позиции, но теряет пару пунктов
2 Июня 2014, 08:42 2941

Сегодня в Фонде развития гражданского общества презентуется третий рейтинг эффективности губернаторов, сообщает ИА REGNUM. Напомним, этот рейтинг, который еще называют «президентским» - исследование, которое Фонд развития гражданского общества готовит в партнерстве с Фондом «Общественное мнение», газетой "Известия" и "Национальной службой мониторинга". Он составляется экспертами Фонда на основе пяти тематических модулей, включающих опрос населения, мнение экспертов, статистические данные, другие рейтинги и публикации СМИ о деятельности главы конкретного региона. После подсчета баллов формируются четыре группы по эффективности: свыше 75 баллов, 75-65 баллов, 65-50 баллов и 50 баллов и ниже.Составители рейтинга эффективности губернаторов неоднократно подчеркивали, что именно к этому рейтингу стоит относится очень серьезно, потому что его результаты в своей кадровой политике учитывает Кремль. В доказательство приводится тот факт, что по итогам первого интегрального рейтинга эффективности глав регионов из 12 губернаторов, попавших в «группу смерти», четверо лишились своих постов.

Глава Владимирской области Светлана Орлова и в третьей «сводке эффективности» сохранила свое присутствие в самой престижной группе «очень эффективных» с результатом выше 75 баллов. В ней — 23 главы регионов.

У Светланы Орловой на этот раз — 85 баллов, и она разделяет 17\18 позиции с губернатором Самарской области. Напомним, по итогам предыдущего, второго замера эффективности у губернатора Владимирской области было 82 балла, но позиция в таблице - выше. В первом «президентском» рейтинге Орлова делила 13\15 места.

Смотрите также
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»
О борьбе с контрафактом
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию