Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 21:10

Губернаторская экстравагантность

Глава Владимирской области Светлана Орлова благодаря своим высказываниям попала в ТОП-10 самых экстравагантных региональных руководителей России
3 Апреля 2014, 15:13 13 4250

Интернет-издание slon.ru составило к 1 апреля рейтинг самых экстравагантных российских губернаторов. Издание отмечает, что время ярких региональных руководителей осталось в прошлом, многие губернаторы сегодня предпочитают не выделяться на общем фоне. Но даже в этой серой губернаторской массе еще встречаются нестандартные персонажи, среди которых, по версии slon.ru, оказалась и глава Владимирской области Светлана Орлова.

Определенных критериев попадания в «горячую экстравагантную десятку» издание не приводит. Но если оценить аннотации участников хит-парада, то можно понять, что в экстравагантный ТОП-10 губернаторы попадали либо за необычные инициативы, либо за нестандартные высказывания.

В лидерах рейтинга оказались главы республики Марий Эл, Ульяновской, Липецкой, Белгородской и Калужской областей.

Руководители этих регионов пишут в Твиттере стихи про «неряшливость, вытаявшую омерзительным укором из-под снега», выдают перлы про «судей, которые стоят на верхней ступеньке социальной этажерки», проводят для своих подчиненных за час до начала работы уроки по русскому языку и краеведению, призывают муниципалов ориентироваться на тезисы китайского лидера Ху Цзиньтао, советуют женщинам рожать каждый год, чтобы не было морщин, приказывают своим подчиненным под угрозой увольнения похудеть за два месяца и обещают миллион рублей тому, кто предоставит доказательства обитания «снежного человека» на территории региона.

На этом фоне безобидна попытка губернатора Владимирской области защитить конфиденциальность персональных данных высокопоставленных чиновников выглядит вполне объяснимой с точки зрения губернаторской корпорации инициативой. После ограбления заграничной виллы губернатора Красноярского края Светлана Орлова предложила не указывать в декларациях о доходах чиновников конкретные адреса недвижимости:

«Декларировать доходы мы обязаны – это закон. От этого никуда не денешься. Другое дело, может быть, не говорить адрес или как-то не все данные... Но видите как… База данных, все равно получается, что ее не всегда можно закрыть».

Вот за эту инициативу Светлана Орлова и попала на 8 место в рейтинге самых экстравагантных губернаторов России.

Смотрите также
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»
О борьбе с контрафактом
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию